Ремко Эвенепул впервые проедет Гранд-тур в 2020 году, а своей главной целью ставит Олимпийские игры

 

 

  Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) в 2020 году, во второй год в профессионалах, дебютирует на Гранд-туре. Команда Deceuninck-Quick Step объявила, что 19-летний бельгийский гонщик примет участие в Джиро д’Италия-2020. Ремко Эвенепул начал профессиональную карьеру в прошлом году и одержал 5 побед, в том числе завоевал золото на чемпионате Европы в индивидуальной гонке на время. По итогам 2019 года он был назван лучшим велогонщиком Бельгии, получив «Хрустальный велосипед».

 

Ремко Эвенепул ставит целью Олимпийские игры

 

 

Photo  © Deceuninck - Quick-Step - ©Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Ремко Эвенепул: «С нетерпением жду старта на моей первой трёхнедельной велогонке – Джиро д’Италия. Это грандиозное и престижное спортивное событие, которое захватывает воображение. Счастлив, что команда верит в меня и предоставляет мне эту потрясающую возможность.

 

  Я смогу получить важный опыт, проверю, как буду чувствовать себя, как справлюсь с тремя неделями выматывающей гонки и её препятствиями. В то же время я очень рад просто открыть для себя Джиро. План – двигаться день за днём, смотреть, как получается, отдавая максимум сил, наслаждаться гонкой, продолжая учиться».

 

Ремко Эвенепул начнёт сезон 26 января в Аргентине с Вуэльты провинции Сан-Хуан.

 

  Титул чемпиона Европы в разделке гарантировал Ремко Эвенепулу место в сборной Бельгии на Олимпийские игры-2020. Он будет представлять страну как в индивидуальной гонке на время, так и в групповой гонке.

 

 В интервью сайту федерации велоспорта Бельгии (magazine.belgiancycling.be) Ремко Эвенепул признался, что мечтает о победе на Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардии, но в следующем году его главной целью будут Олимпийские игры.

 

 «Если бы четыре года назад меня спросили, в каком самом главном спортивном событии я хотел бы участвовать, ответил бы без колебаний, что это Кубок мира по футболу. (Смеётся). Но судьба распорядилась так, что теперь отвечу на этот вопрос иначе».

 

 

- Если бы тебе дали шанс стать чемпионом мира по велоспорту или выиграть золотую олимпийскую медаль, что бы ты выбрал?

 

- Конечно, хотел бы стать олимпийским чемпионом. Олимпиада шире рамок велоспорта. Ты становишься частью большего, не находишься в коконе своего вида спорта. Это совершенно другие впечатления. Если бы мог выиграть на них, то, думаю, и признание будет совсем другим. Конечно, чемпион мира – уважаемый и ценный титул, но считаю, что титул, завоёванный на Олимпиаде и для себя лично и с точки зрения публики совершенно другой. Если честно, золото Олимпиады принесло бы мне большее удовлетворение.

 

  В велоспорте победа на чемпионате мира – высшая цель сезона. С другой стороны, олимпийский опыт можно получить только раз в четыре года – это  уникальный шанс, который может быть только раз в карьере. Поэтому я понимаю, почему люди так высоко ценят олимпийскую медаль.

 

- Кто был героем твоего детства? Футболисты? Велосипедисты? Или звёзды других видов спорта, например, Усэйн Болт?

 

- Вообще-то, не только футболисты. Я всегда интересовался другими видами спорта – и велоспортом, и лёгкой атлетикой. Усэйн Болт – хороший пример. Помню его сенсационные победы на Олимпийских играх. Мне нравится не только Болт, но и Майкл Фелпс. Когда был младше, они меня вдохновляли.

 

- Ты действующий чемпион Европы в разделке, и получил не только красивую майку, но и важный бонус – билет на Олимпиаду в Токио.

 

- Я хочу посвятить звёзды майки чемпиона Европы моим ушедшим из жизни коллегам Стефу Лоосу (Stef Loos) и Бьоргу Ламбрехту (Bjorg Lambrecht). Титул дал мне уверенность, что я попаду в сборную на Олимпиаду. Участвовать в Олимпийских играх может не каждый. Не скрываю, что очень горжусь этим.

 

- Ты ставишь Олимпиаду своей целью, изменит ли это твой календарь?

 

- Абсолютно. Если так повезло, что отправляюсь в Токио, да ещё зная, что маршруты и разделки, и групповой гонки будут трудными, но кажется, мне подходят, то как не выложиться на 100%. Ещё перед чемпионатом Европы я об этом думал. Но теперь, когда уверен, что поеду…Полностью фокусируюсь. Поэтому так много работал этой зимой – чтобы там быть в форме.

 

- Поэтому сезон 2020 года не будет полным повторением прошлого?

 

- Работать буду по-другому, особенно за два месяца перед Олимпиадой. План уже составили. Например, очень важно адаптироваться к климату. В отношении этого мы изучили несколько вариантов. Тренировки будут более специфическими, а также я пропущу некоторые гонки. Всё это обсуждалось  с командой Deceuninck-Quick Step, вместе мы составили идеальный план. Подготовка должна быть безукоризненной, по крайней мере, я на это надеюсь.

 

- Индивидуальная гонка на время в Токио сама по себе является важной целью или фокусируешься на ней, потому что в этом виде меньше внешних факторов в отличие от групповой гонки?

 

- Если считать меня способным одинаково хорошо выступить в обеих дисциплинах, то и важность автоматически будет равной. В Японии буду двигаться день за днём. Если хорошо выступлю в групповой гонке – фантастика. Если не слишком хорошо – просто не повезло. В любом из сценариев мой фокус потом переходит на разделку. Невозможно концентрироваться на двух вещах одновременно. Если пренебречь какой-нибудь деталью, она может стать той самой разницей между победой и поражением.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    11 января 2020 11:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Все-таки поедет Джиро. Для гонщиков его специализации и телосложения мне кажется еще рановато выдавать серьезные результаты на ГТ. С другой стороны биги в основном поедут на Тур. Если таки заедет в десятку-это будет мегаздорово. Промежуточная розовая майка, или итоговая белая-это уже бонусы.

    Классически, (речь о многодневках) сначала тебя никто не знает, потом над тобой все смеются, потом пытаются с тобой бороться, а потом ты побеждаешь! Первая стадия пройдена в прошлом году. Вторая (посмотрим как он сможет бороться с колумбийцами в горах!), надеюсь будет пройдена в этом.

  2. Серафим

    11 января 2020 12:00 | Регистрация: 4.08.2018

     Конечно это не та команда, которая будет помогать в генерале.  Но, с другой стороны, и требовать невозможного не будут. Но за этапами точно поохотится. 

     И да, над Ремко уже никто не смеется.

  3. Earl57

    11 января 2020 12:09 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Классически, (речь о многодневках) сначала тебя никто не знает, потом над тобой все смеются, потом пытаются с тобой бороться, а потом ты побеждаешь! Первая стадия пройдена в прошлом году. Вторая (посмотрим как он сможет бороться с колумбийцами в горах!), надеюсь будет пройдена в этом.

    На молодых колумбийцев посмотреть не хотите? Тех, кого еще не знают...

  4. Sezar

    11 января 2020 12:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Вы про Ардилу? Жду его дебюта. Пока что-то еще более интересное я не замечал. Так-то в всгда интересно.

    1. Earl57

      11 января 2020 12:48 | Регистрация: 7.12.2014

      Эйнер Рубио еще есть.
      Но я лично за Хуаном Альбой хочу понаблюдать. Раздельщик он конечно никакой, генеральщиком никогда не будет. Но вот на горных этапах на него интересно повнимательнее посмотреть.

  5. Student

    11 января 2020 13:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Earl57
    Эйнер Рубио еще есть.
    Но я лично за Хуаном Альбой хочу понаблюдать. Раздельщик он конечно никакой, генеральщиком никогда не будет. Но вот на горных этапах на него интересно повнимательнее посмотреть.
    Господи, да сколько их там на подходе, что за нацпроект))))

  6. Ice

    11 января 2020 13:29 | Регистрация: 20.06.2019

    Перед чемпионатом мира я был уверен, что Ремко не затеряется, так и получилось. Но на олимпийские игры не вижу его в фаворитах ни в групповой гонке, ни в разделке. И там, и там будет по несколько убер-топов и если они будут при ноге, то шансы малы. Все-таки к этим стартам все фавориты подводят себя как можно лучше, там уже не будет недооценки соперников, экономии сил перед другими стартами. Все будут выкладываться. Хотя... Трасса длинная, колеса круглые - все может произойти. Если он продолжит прогрессировать такими же темпами, то точно поднакидает сюрпризов в сезоне.

  7. rude_rider

    11 января 2020 15:20 | Регистрация: 27.07.2011

    ох чувствую молодежь по всем фронтам дадут "старичкам" прикурить и в классиках и в ГТ и на ОИ с ЧМ

    тем интереснее

  8. SportSpirit

    13 января 2020 08:43 | Регистрация: 4.05.2019

    После мощного окончания сезона с прицелом на ЧМ и выступления там в ITT, с учетом фокуса и запредельного спортивного максимализма, Ремко - мой фаворит №2 на разделке ОИ. Деннис - №1

     

    Ну а Джиро: если проедет больше половины, уже хорошо. Понюхать пороху, немного хайпануть) Концептуально не вижу в Ремко генеральщика.   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Примож Роглич и Тадей Погачар ... (3)
    velodoctor-Фото

    Потому что спонсор гонки предоставляет костюмы для специальных маек белой и желтой, поэтому и сшили. 

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич и Тадей Погачар ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Lucky
    Не понятна логика, почему только для Роглича и Тадея?
    Может вся Словения скинулась)) А если серьезно, то как пишут сейчас в Live-чате "кто платит деньги, тот и...костюмчики заказывает". Все в равных условиях, а бизнес (рекламу и партнёрство) продвигать надо.
  • Lucky
    Примож Роглич и Тадей Погачар ... (3)
    Lucky-Фото

    Не понятна логика, почему только для Роглича и Тадея?

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (31)
    velodoctor-Фото

    Интриги нет среди генеральщиков, Погачар не давал повода сомневаться в своей разделке, Лопес тоже добавил сильно, уверен все останутся при своих. 

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (31)
    Альоша Шац-Фото
    Супермен будет не суперменом,если не потеряет подиум
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (31)
    EL-Fenomeno-Фото
    Верю, что Карапаз останется горным королём, хотя ему банально может не хватить того маленького очкового перевеса, ибо Тадей и Примо пойдут скорей всего на победу на этапе. А так хотелось бы интриги до самого финиша последнего велогонщика: и в борьбе за жёлтую майку, и в борьбе за подиум, и даже за тот самый горох.
  • vova-55
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (31)
    vova-55-Фото

    Тоже думаю, что Порт может удивить. 

    но и Лопес должен неплохо проехать. 

    Погачар может выдать очень высокий результат, если 

    восстановится.

     

  • reforg34
    Спортивный директор велокоманд ... (20)
    reforg34-Фото
    Цитата: Starch27
    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

    Да, так и есть. Он знает все о внутренней кухне велоспорта. Он - журналист.
  • Arciv
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (31)
    Arciv-Фото
    Интересно на каком ходу Том,сможет ли кинуть полторы минуты Ейтсу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE