Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   На старт четвёртого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в городе Орбетелло (Orbetello), где накануне финишировал третий этап Корса Роса. В настоящее время Орбетелло является туристическим местом, которое славится рыбной ловлей и винами. По всей Италии Орбетелло известен такими сортами рыбы, как морской карась и морской язык.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - ФраскатиДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   Ежегодно в последнее воскресенье июля в Орбетелло проходит праздник города. В память о пышном бракосочетании эрцгерцогини Австрии и короля Неаполя и Обеих Сицилий, состоявшемся в 1768 году, в лагуне Орбетелло проводится лодочная гонка (Corsa dei barchini in laguna).


   Благодаря богатой истории и красоте пейзажей экономика Орбетелло базируется в основном на культурном и пляжном туризме. Среди самых знаменитых пляжей Орбетелло – пляж Фенилья с мелким песком, различным пляжным оборудованием, барами, ресторанами, дикими и общедоступными участками.


   Орбетелло идеален для любителей активного отдыха: водные виды спорта, сёрфинг и дайвинг, а также наблюдение за птицами, прогулки и велоспорт, так как от Орбетелло до моря ведёт велосипедная дорожка.


Альтиметрия 4-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати

 

 

 

  Орбетелло во второй раз принимает старт этапа Корса Роса, впервые появился на Джиро д’Италия в 1998 году, тогда велогонщики также отправлялись до Фраскати, а победу на этапе одержал Марио Чипполини.

 

  Участников ждёт протяженный этап с пересеченным рельефом и финишем в некатегорийный подъём. Это третий по протяженности этап на Джиро д’Италия-2019.

 

  Со старта в Орбетелл пелотон отправится на восток и преодолеет подъём 4 категории  Манчиано (Manciano, 92 – 389 м, протяжённость 8 км, перепад 297 м, средний градиент 3,7%, максимальный градиент 10%). Далее последует череда некатегорийных подъёмов и спусков по предгорьям Апеннин.

 

  Обогнув Рим с севера, пелотон устремится на финиш этапа в некатегорийный подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7%., расположенный в Фраскати (Frascati). 

 

 Фраскати в последний раз принимал финиш этапа в 2007 году, победу тогда одержал Роберт Форстер.

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати

 

  Подъем начинается с полукилометрового участка с градиентами до 7%, далее градиент уменьшается. На финише возможен спринт из небольшого пелотона, главными фаворитами можно назвать словенца Приможа Роглича, итальянца Винченцо Нибали, британца Саймона Йейтса, итальянца Диего Улисси и других.

 

    Вся Италия возведена на развалинах некогда великой античной империи. Фраскати не исключение.


   Поселение Фраскати возникло в девятом веке на месте античной виллы и приобрело значение в конце двенадцатого века. Название города происходит от слова «frasche», т.е. «ветки», из которых строили хижины переселенцы из Тускула. В нескольких километрах от нынешнего города стоял большой город с крепостью, развитой инфраструктурой и своей общностью — это Тускулума. Сейчас от этого места остались лишь раскопанные подиумы, да развалины амфитеатров. В двенадцатом столетии по приказу Целестина III античный город был разрушен, а жителям ничего не оставалось, кроме как основать иное поселение. Когда был уничтожен Тускулум, его жители большей частью переселились во Фраскати.


   Изначально жители Тускулумы пришли в это место с ненавистью на устах, посланной всему Риму. Однако позже эта ненависть превратилась в благодарность жителей столицы горожанам Фраскати. В те тёмные времена, когда Италию охватило нашествие чумы, во Фраскати в одном из храмов обвалилась штукатурка на фасаде, и местным жителям раскрылся облик святых росписей античности. Местные жители восприняли это как знак и поверили, что чумы у них в городе быть не должно. Так и случилось.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - ФраскатиДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   В то время, пока Рим погибал, а его местные жители корчились от ужасной боли с язвами на теле, местные из Фраскати не боялись этого страшного горя и даже пускали беженцев из столицы к себе. В благодарность этой любезности флаг города сделали тех же цветов, что и римский.


   Долгое время новообразованное поселение даже не было признано в статусе города. Но поскольку Фраскати и Рим — города соседи, то в эпоху Возрождения близость античных вилл Тускулума привлекла во Фраскати родственников понтификов и высокопоставленных папских чиновников, которые стали возводить здесь собственные загородные резиденции.


   В городе в течение шестнадцатого-семнадцатого столетий активно возводились виллы и резиденции пап римских, их членов семьи, а также кардиналов. Позже это было замечено общественностью и лавку предводителей религии Рима быстро прикрыли, а самого Папу на долгое время ограничили границами Ватикана.


   Во время Второй мировой войны город выбрал своей ставкой немецкий фельдмаршал Альберт Кессельринг (Albert Kesselring). По этой причине патриархальный Фраскати оказался в числе целей авианалётов союзной авиации. Только во время налёта 8 сентября 1943 года на город было сброшено 1 300 бомб, погибло 500 местных жителей. Во время этого авианалёта многие здания города были разрушены, в том числе исторические виллы и памятники архитектуры. Фраскати до сих пор хранит отпечаток тех времён.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    13 мая 2019 19:23 | Регистрация: 15.04.2010

    Такой финиш любит Вальвердо, но его здесь нет. Роглич или Нибали.

  2. Бакеша

    13 мая 2019 19:27 | Регистрация: 1.02.2018

    Саймоном Йейтс, однозначно

    Цитата: Бакеша
    Саймоном Йейтс, однозначно
    Саймон

  3. veloster

    13 мая 2019 19:30 | Регистрация: 4.01.2018

    Тут и Юэн может вполне

  4. pac1ent

    13 мая 2019 21:50 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: veloster
    Тут и Юэн может вполне
    Ну каг-бэ он и главный фаворит..

    [quote=pac1ent][quote=veloster]Тут и Юэн может вполне
    Ну каг-бэ он и главный фаворит.. Хотя на мой взгляд этап под Улисси

  5. Гонщик

    14 мая 2019 08:24 | Регистрация: 28.05.2017

    Из генералов ,по всей видимости Саймон возьмёт несколько сек .

  6. EL-Fenomeno

    14 мая 2019 10:17 | Регистрация: 4.01.2015

    А что если отрыв и победа из него?

    Я думаю, что финиш лучше всего подходит к таким велогонщикам как Улисси, Мэтьюз (который не выступает)

    Цитата: Николай Н.
    Такой финиш любит Вальвердо, но его здесь нет.

    ...и КинтанО тоже нет

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. Сейтмеметов сейтхалил

    14 мая 2019 13:11 | Регистрация: 24.12.2017

    Падун

    Падун

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • veloster
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, почему штрафуют только на деньги. Почему секунды не начисляют? Очевидно же, что при наличии двух полных бачков еще и просто подержался за спорт.дира. Получается своего рода индульгенция - заплати немного денег и можешь нарушать правила. Главное - догнать.

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    rude_rider-Фото
    почему же))
    у Нибали отмазка уже есть,он наушник снял чтоб не отвлекаться
    так же как на джиро 2016
    а карапаз он же с мувистар.а там и под красный флаг не чураются ехать,любые средства хороши.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дарио Катальдо одерживает геро ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Герой !
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец , спорт директору минус , такого нужно увольнять.
  • Серафим
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Серафим-Фото

    Может, не стоило на прошлом этапе Рогличу, а точнее его директорам, явно специально сливать время Карапасу в самом конце этапа. Рассчитали ювелирно, только чтобы остаться вторыми. 

     Будь сегодня Роглич в розовой майке, может быть его и подождали бы после поломки и падения. Хотя, о чем это я? Кто бы его там ждал, ага. Не такие люди были впереди.

  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Виктор Сироткин-Фото
    в прошлый раз на Джиро болельщики снабжали Дюмолена туалетной бумагой, в этот раз спорт-директору Jumbo-Visma будут пустыми полторашками перед машиной трясти
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .
    Теоретикам виднее. :)
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    rude_rider-Фото

    Роглич герой.

    так упасть да моментально вернутся в гонку и дальше

    и это при том что без команды он практически

    что то вроде Тома .остается разделка

    но больше отпускать карапаза нельзя

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    rude_rider-Фото

    Нууу Нибали..напомнил себя самого образца Джиро 2016 года..как он валил то..

    из за этого и Роглич нервничал хотя и сам спускаться мастак

    В этом весь Нибали..максимальное давление на соперников.Роглич был в роли Кройсвика а Карапаз в роле Чавито..ностальгия)))

    Так что ждем более высоких гор..акула почуствовала кровь

    не может в гору значит будет под гору делать

    посмотрим на мувистар.Ланда пару раз подвисал

    карапз пока вообще без кризисов и это черемерная самоувереность в стиле Саймона то же под вопросом

    Сам же Саймон,хоть и есть форма но нет остроты атаки.

    Лопес то же самое.если оставил что то на третью неделю то завтра это увидим

  • Костя К
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Костя К-Фото
    На самой развязке этапа спорт дииектору приспичило. Все бросили и остановились. Офигеть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE