Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   На старт четвёртого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в городе Орбетелло (Orbetello), где накануне финишировал третий этап Корса Роса. В настоящее время Орбетелло является туристическим местом, которое славится рыбной ловлей и винами. По всей Италии Орбетелло известен такими сортами рыбы, как морской карась и морской язык.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - ФраскатиДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   Ежегодно в последнее воскресенье июля в Орбетелло проходит праздник города. В память о пышном бракосочетании эрцгерцогини Австрии и короля Неаполя и Обеих Сицилий, состоявшемся в 1768 году, в лагуне Орбетелло проводится лодочная гонка (Corsa dei barchini in laguna).


   Благодаря богатой истории и красоте пейзажей экономика Орбетелло базируется в основном на культурном и пляжном туризме. Среди самых знаменитых пляжей Орбетелло – пляж Фенилья с мелким песком, различным пляжным оборудованием, барами, ресторанами, дикими и общедоступными участками.


   Орбетелло идеален для любителей активного отдыха: водные виды спорта, сёрфинг и дайвинг, а также наблюдение за птицами, прогулки и велоспорт, так как от Орбетелло до моря ведёт велосипедная дорожка.


Альтиметрия 4-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати

 

 

 

  Орбетелло во второй раз принимает старт этапа Корса Роса, впервые появился на Джиро д’Италия в 1998 году, тогда велогонщики также отправлялись до Фраскати, а победу на этапе одержал Марио Чипполини.

 

  Участников ждёт протяженный этап с пересеченным рельефом и финишем в некатегорийный подъём. Это третий по протяженности этап на Джиро д’Италия-2019.

 

  Со старта в Орбетелл пелотон отправится на восток и преодолеет подъём 4 категории  Манчиано (Manciano, 92 – 389 м, протяжённость 8 км, перепад 297 м, средний градиент 3,7%, максимальный градиент 10%). Далее последует череда некатегорийных подъёмов и спусков по предгорьям Апеннин.

 

  Обогнув Рим с севера, пелотон устремится на финиш этапа в некатегорийный подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7%., расположенный в Фраскати (Frascati). 

 

 Фраскати в последний раз принимал финиш этапа в 2007 году, победу тогда одержал Роберт Форстер.

 

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати

 

  Подъем начинается с полукилометрового участка с градиентами до 7%, далее градиент уменьшается. На финише возможен спринт из небольшого пелотона, главными фаворитами можно назвать словенца Приможа Роглича, итальянца Винченцо Нибали, британца Саймона Йейтса, итальянца Диего Улисси и других.

 

    Вся Италия возведена на развалинах некогда великой античной империи. Фраскати не исключение.


   Поселение Фраскати возникло в девятом веке на месте античной виллы и приобрело значение в конце двенадцатого века. Название города происходит от слова «frasche», т.е. «ветки», из которых строили хижины переселенцы из Тускула. В нескольких километрах от нынешнего города стоял большой город с крепостью, развитой инфраструктурой и своей общностью — это Тускулума. Сейчас от этого места остались лишь раскопанные подиумы, да развалины амфитеатров. В двенадцатом столетии по приказу Целестина III античный город был разрушен, а жителям ничего не оставалось, кроме как основать иное поселение. Когда был уничтожен Тускулум, его жители большей частью переселились во Фраскати.


   Изначально жители Тускулумы пришли в это место с ненавистью на устах, посланной всему Риму. Однако позже эта ненависть превратилась в благодарность жителей столицы горожанам Фраскати. В те тёмные времена, когда Италию охватило нашествие чумы, во Фраскати в одном из храмов обвалилась штукатурка на фасаде, и местным жителям раскрылся облик святых росписей античности. Местные жители восприняли это как знак и поверили, что чумы у них в городе быть не должно. Так и случилось.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - ФраскатиДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 4 этап, Орбетелло - Фраскати


   В то время, пока Рим погибал, а его местные жители корчились от ужасной боли с язвами на теле, местные из Фраскати не боялись этого страшного горя и даже пускали беженцев из столицы к себе. В благодарность этой любезности флаг города сделали тех же цветов, что и римский.


   Долгое время новообразованное поселение даже не было признано в статусе города. Но поскольку Фраскати и Рим — города соседи, то в эпоху Возрождения близость античных вилл Тускулума привлекла во Фраскати родственников понтификов и высокопоставленных папских чиновников, которые стали возводить здесь собственные загородные резиденции.


   В городе в течение шестнадцатого-семнадцатого столетий активно возводились виллы и резиденции пап римских, их членов семьи, а также кардиналов. Позже это было замечено общественностью и лавку предводителей религии Рима быстро прикрыли, а самого Папу на долгое время ограничили границами Ватикана.


   Во время Второй мировой войны город выбрал своей ставкой немецкий фельдмаршал Альберт Кессельринг (Albert Kesselring). По этой причине патриархальный Фраскати оказался в числе целей авианалётов союзной авиации. Только во время налёта 8 сентября 1943 года на город было сброшено 1 300 бомб, погибло 500 местных жителей. Во время этого авианалёта многие здания города были разрушены, в том числе исторические виллы и памятники архитектуры. Фраскати до сих пор хранит отпечаток тех времён.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    13 мая 2019 19:23 | Регистрация: 15.04.2010

    Такой финиш любит Вальвердо, но его здесь нет. Роглич или Нибали.

  2. Бакеша

    13 мая 2019 19:27 | Регистрация: 1.02.2018

    Саймоном Йейтс, однозначно

    Цитата: Бакеша
    Саймоном Йейтс, однозначно
    Саймон

  3. veloster

    13 мая 2019 19:30 | Регистрация: 4.01.2018

    Тут и Юэн может вполне

  4. pac1ent

    13 мая 2019 21:50 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: veloster
    Тут и Юэн может вполне
    Ну каг-бэ он и главный фаворит..

    [quote=pac1ent][quote=veloster]Тут и Юэн может вполне
    Ну каг-бэ он и главный фаворит.. Хотя на мой взгляд этап под Улисси

  5. Гонщик

    14 мая 2019 08:24 | Регистрация: 28.05.2017

    Из генералов ,по всей видимости Саймон возьмёт несколько сек .

  6. EL-Fenomeno

    14 мая 2019 10:17 | Регистрация: 4.01.2015

    А что если отрыв и победа из него?

    Я думаю, что финиш лучше всего подходит к таким велогонщикам как Улисси, Мэтьюз (который не выступает)

    Цитата: Николай Н.
    Такой финиш любит Вальвердо, но его здесь нет.

    ...и КинтанО тоже нет

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. Сейтмеметов сейтхалил

    14 мая 2019 13:11 | Регистрация: 24.12.2017

    Падун

    Падун

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Команда Astana – победитель 1 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астана так редко побеждает в ТТТ , что явилось сюрпризом для всех. Хорошее начало. Лопес окрыленный. А само больше всех радовался победе ЛуЛу .Прыгал от счастья. Молодцы, че сказать . !
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото
    Если верить итальянским СМИ, то на Джиро 2020 хотят устроить горную разделку с финишем на Этне, но на "привычной" высоте вело-вулкана в 1700+ метров, а на рекордных 2850м. где уже и покрытия как такого совсем нету...вулканологи одобряют)
  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    дрокер-Фото

    Цитата: Сорокопут
    А что там по Ару?

    Легло пол команды, как Джамбо, в эфир не попало.

  • дрокер
    Алессандро Петакки дисквалифиц ... (1)
    дрокер-Фото

    Лучше бы готовили трассы под командные гонки, а то у них вода там льется

  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    ДимаЛел-Фото
    Квики на второй части дистанции отыграли 7.5 секунд.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Неожиданно, но приятно. Астана уже с этапом, а М.А. Лопес уже в красном.
    Такое непревычное и поздное начало ГТ из-за жары или просто, чтобы "с ветерком" получилось ?)

  • Rokka
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Rokka-Фото
    https://youtu.be/T2Ui_MbV49g момент падения Джамбо, хорошо приложились
  • Ерлан
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Ерлан-Фото
    Едокое пчетление не понятное. Жаль визмо а за Астану очень рад судьба возвращает долги перед ними. За Джиро и ТДФ Всем гонцам удачи на дороге... Тем кто упал скорейшего выздоровления
  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Бакеша-Фото
    Молодцы! Но , вся борьба впереди
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kwwk
    А вот и нашелся, кто воду разлил))))
    А как ты догадался? Только никому не говори. Щас Астанафобы завоют. Как было с Нибали на Туре и Джиро..мол не честно, где фэйрплэй? А если бы? Да ка бы.. Ну а если честно, джамбовцы на отсечках уже проигрывали Астане 7 секунд.. Просто Боги Лопесу отдают долги. .справедливо за его падения на Джиро. Вуэльта тока началась, все впереди. И фиг его знает кто следующий упадет? Одни боги знают. А Астана в любом случае если даже пришли бы аторыми после Джамбо..это уже успех. Настроены сильно покорить эту Вуэльту. Всем гонцам желаю не падать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE