Четвёртая победа Элиа Вивиани на этапах Джиро д’Италия-2018

 

 

  Элиа Вивиани стал первым за 12 лет итальянцем, одержавшем победу на четырёх этапах одного выпуска Джиро д’Италия. В последний раз четыре этапа в одном выпуске итальянского Гран-тура выигрывал Алессандро Петакки в 2005 году.

 

Бельгийская команда Quick Step Floors на Джиро д’Италия-2018 уже повторила своё достижение прошлого года, когда Фернандо Гавирия также принёс команде четыре победы на этапах.

 

На 16-м этапе Джиро д’Италия-2018, сокращённом на 5,5 км из-за увеличения нейтральной зоны, атаки начались с самого старта. Отрывы формировались несколько раз, но ни один из них не смог добиться значительного преимущества.

 

В один из отрывов команда Quick Step Floors отправила Максимилиана Шахмана. Затем чемпион Чехии Зденек Штыбар закрыл позднюю атаку за 5 км до финиша. За 600 м до финиша Штыбар растянул пелотон, а затем Фабио Сабатини идеально вывез Элиа Вивиани, который обошёл Сэма Беннетта (Bora-hansgrohe)  и Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida) и одержал 10-ю победу в сезоне, четвёртую на этапе этого выпуска Джиро д’Италия.

 

  Никколо Бонифацио в третий раз занял 3-е место на этапе Джиро д’Италия-2018.

 

Благодаря четвёртой победе на этапе Элиа Вивиани укрепил свою позицию в очковой классификации, где лидирует с 290 очками. Его ближайший соперник в борьбе за цикламеновую майку  Сэм Беннет идёт на 2-й позиции с 232 очками.

 

Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) финишировал в общей группе, сохранив на плечах розовую майку лидера.

 

Элиа Вивиани достиг своих целей на Джиро д’Италия досрочно – четыре победы на этапах и уверенное лидирование в классификации по очкам позволяет ему подумать о грядущем после напряжённых трёх недель отдыхе. Многие велогонщики считают дни до конца труднейшего марафона и предвкушают отдых на побережье. Конечно, многие из них предпочитают отдых активный, но профессия требует также внимательного отношения к своему здоровью и безопасности. Поэтому именно профессиональные спортсмены лучше всех понимают, насколько необходимо во время отдыха на море пользоваться спасательными жилетами, такими, как предлагает сайт shtormspb.ru. Любители велоспорта, которые благодаря современным средствам связи следят за велогонками из любого, лаже отдалённого места, могут смело отправляться на рыбалку и отдых в надувных лодках Посейдон или Флагман, которые также можно найти на shtormspb.ru.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Элиа Вивиани: «Мы знали, что этап наверняка будет очень сложным, потому что проходил после разделки и дня отдыха, когда все немного восстановили силы.  никак не мог уехать, все хотели уехать, и так продолжалось до финиша. Сформировалась сильная группа, но только Bora – hansgrohe и LottoNL-Jumbo контролировали разрыв.

 

Мы немного поиграли сегодня, но, думаю, поступили правильно. Я немного нервничал в начале этапа, потому что подъём со старта подходил Беннету и давал ему уникальную возможность перехватить у меня майку. Но всё же мы выбрали тактику защиты – сначала, когда я выпал в подъёме, а потом вернулся в группу, потом, когда построили развозящий поезд в финале.

 

Цикламеновая майка – важная цель для меня, надеюсь удержать её до Рима.

 

 Сегодня мы не хотели брать ответственность на себя, но я сказал ребятам развозить меня, если этап завершится спринтом. Саба (Фабио Сабатини) сегодня был великолепен. Он закрывал меня от встречного ветра до отметки 200 м. Если вы заметили, я оставил просвет перед Сабой (Фабио Сабатини), который начал развоз за 400 м. Обычно это идеальный момент для спурта, но сегодня было рановато из-за встречного ветра.

 

  Я постарался удерживать просвет в несколько метров до Сабы, пока не увидел отметку 200 м. Ван Поппель заметил меня, попытался опередить. Но когда он спуртовал, я подумал, что это отличный рывок, которым я могу воспользоваться, сев на колесо, а потом выдав свой спринт.

 

  У меня отлично шла нога, но победу я одержал благодаря самоотверженной работе моих экстраординарных товарищей по команде. Они заслужили четвёртую победу, а я чувствую огромную радость.

 

  Единственный раз я сомневался в себе в Имоле, когда у меня случился плохой день. Но я приехал сюда с отлично подготовленной командой, которая помогает мне побеждать на этапах».

 

 

  Зденек Штыбар: «Очень тяжёлый этап, потому что со старта пошли в подъём, а отрыв не мог уехать. Я отобрался в хорошую группу из 20 человек, но слаженной работы там не получилось, продолжались атаки. После финального подъёма мы сказали, что работаем на Вивиани, помня о цикламеновой майке.  В начале этапа мы думали, что большая часть команды останется с Элиа, если он не сможет удержать скорость, а потом мы вывезем его вперёд. Но у него был очень хороший день. Его форма великолепна, несмотря на то, что пошла третья неделя гонки. Он отфинишировал, взял четвёртую победу. Это потрясающе».

 

 

  Сэм Беннет: «Я пару раз заскользил, немного занервничал. Нога шла, просто не получилось. Вопрос расчёта времени».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Ожидал, что сегодняшний этап будет намного легче. Но скорость была высокой, каждый хотел уехать в отрыв. Были также кандидаты на спринтерскую развязку. Мы не хотели осложнять гонку, но другие команды решили это сделать, потому что им не нравились составы отрывов. Мы же были бы довольны, если бы отрыв уехал, но остальные были против. В итоге всё свелось к спринту.

 

  В ближайшие три дня буду в основном следить за Томом Дюмулином, а также за остальными генеральщиками. По мере того, как проходят дни, чувствую, что всё ближе к победе в общем зачёте, но также знаю, что впереди трудные дни, и мне надо быть осторожным. Завтра единственный этап, на котором я знаю финальный подъём. Но я жду, что, наконец, отрыву удастся преуспеть».

 

 

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2018

 

Фотогалерея 17 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    24 мая 2018 09:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Весь сезон присматриваю за Штыбаром, грамотнейший парень, бесценный вклад в командный успех. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Dmitry5588
    Роберт Пауэр, Саймон Йейтс, Дэ ... (1)
    Dmitry5588-Фото

    Ричи воздержался от коментов..)))

  • rude_rider
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (5)
    rude_rider-Фото

    как обычно..Порт засветился на любой гонке и на одном этапе и дальше опять  в небытие до конца сезона..красавчик.свой хлеб отработал))))

  • motte
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (5)
    motte-Фото

    Ох! Порт всегда здесь хорош был, но радостно видеть его сейчас, а то совсем в гарнир провалился.

    ЗЫ словно услышал недавние слова шкипера, что самым ценным для него был и остаётся именно Порт.

  • Walther
    Крис Фрум вернётся в гонки на ... (2)
    Walther-Фото
    Бац! Тур Омана отменен...
  • veloliveuser
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (5)
    veloliveuser-Фото

    а вот и Ричи! хотелось бы посмотреть на его борьбу среди супер-фаворитов.

  • close2you
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (5)
    close2you-Фото
    Ну, если серьёзно, то это первая гонка и паувер может ею воспользоваться, как не многими другими в сезоне, тут все вкатываются никто не прет на максимум. А австралийцы как всегда после нац чемпионата, немного по лучше себя чувствуют) Порт как всегда тут непобедим!)
  • Giant72
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (5)
    Giant72-Фото
    И кто там говорил, что у санвеба самый никчёмный состав?) Роб Пауер так не думает)
  • Kitsune-taichou
    Герант Томас о начале карьеры, ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    бедный томас! статья про него, а мы обсуждаем фрума в полотенчике!

    прости, джи, я не хотела! rofl

  • SportSpirit
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    SportSpirit-Фото

    Ольга, на мой взгляд, вы слишком строги к Беннету. 

     

    Каждый гонщик имеет право на ошибки, а каждый спринтер - на неудачные финиши. 

     

    Победа Беннета в первой официальной гонке за DQS после длительных терок с переходом - это просто красивая история! В нашей суровой реальности этому можно только улыбнуться - надо же, так бывает)  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE