Тибо Пино остался в шаге от подиума на своей дебютной Джиро д'Италия

 

 

  27-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) впервые в карьере принял участие в Джиро д’Италия, и занял в юбилейном 100-м выпуске итальянского Гран-тура 4-е место, а также взял победу на горном этапе. Тибо Пино упустил подиум на финальной разделке 21-го этапа и в итоге до третьего места ему не хватило 37 секунд.

 

 PHOTO CREDIT: FDJ

 

  Тибо Пино: «Конечно, я разочарован. Но я выиграл этап, был готов бороться за подиум или даже за победу в генеральной классификации, поэтому из этой Джиро д’Италия вынес много положительных моментов.

 

  Жаль, что не попал на подиум, но думаю, я проехал в борьбе с Нибали хорошую разделку, хотя и не отличную. У меня нет сожалений, потому что я отдал максимум сил, и те гонщики, которые поднялись на подиум, заслуживают этого. Все на своём месте.

 

  Во время гонки я заболел, почти не спал из-за кашля в ночь перед этапом со Стельвио, поэтому было тяжело. К счастью, на следующих этапах мне стало чуть легче и я смог хорошо завершить Джиро д’Италия. Я проиграл на Стельвио, тогда у меня был очень плохой день, но я изо всех сил боролся, чтобы лимитировать потери.

 

  Я в полной мере наслаждался гонкой, было приятно атаковать в финальные дни. Мне бы больше понравилось, если бы погода была более дождливой, но вместо этого было жарче, чем я люблю. И всё равно это великолепная Джиро. Прекрасный выпуск гонки.

 

 Эта Джиро д’Италия важна для меня, она стала важным моментом моей карьеры. После 3-го места на Тур де Франс (в 2014 году) у меня было два провальных года, так что для обретения уверенности хорошо, что я проехал эту гонку, где уровень соперников был таким же высоким, как на Тур де Франс. Я приблизился к подиуму, выиграл горный этап, общий баланс гонки положительный.

 

  Каждый из моих товарищей по команде был очень важен для меня, даже если некоторые остались в тени. Каждый был ключевым. Хотел бы упомянуть Вильяма Бонне, который, к сожалению, сошёл с гонки. Для меня было огромным удовольствием быть частью такой команды».

 

Результаты 21-го этапа Джиро д’Италия-2017.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 мая 2017 18:12 | Регистрация: 27.07.2011

    Пино помоему растерял всю свою разделку..

     

  2. Student

    29 мая 2017 19:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    Пино помоему растерял всю свою разделку..
     
    Та не факт, может он Раздельщик на свежачка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Kay82
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (1)
    Kay82-Фото

    Вот ето видно и по лицу и по имени , фамилии, что он настоящий казахстанец!

  • motte
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    motte-Фото

    Ох ремко точно сказано : мал, да... Зашкаливает ужеdiablo

  • AmaAma
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    AmaAma-Фото

    Ремко представляет из себя большого игрока в классических и недельных гонках. С каждым сезоном он будет опытней и более трезво оценивать ситуацию. 

    Я не желаю ему резкого взрыва в сезоне 2022, но попробовать свои силы на Джиро, зацепить парочку недельных гонок и классику мирового календаря. 

    Не верю в него как в генеральщика на ГТ: стабильность на протяжении 3х недель, умение выстоять в связке горных этапов.. да и вообще он не совсем горняк, чрезмерное желание атаковать, а не аккумулировать энергию и команда.. цель которой победа на отдельных этапах и приоритет для спринтеров. 

    Ремко сильнейший мотор на отрывы и дальние атаки, но парень без хорошего спринта и будет терять множество побед из-за этого недостатка

  • Camel
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    Camel-Фото

    Меркс похож на пацана в школе, забывшего дневник.

    А Эвенпул либо туповат и без радиосвязи будет всегда во втором десятке, либо настолько самовлюблён, что вот-вот родит от себя.

     

    Выходит все дураки, в том числе Квик-Степ в полном составе. Умниками оказали только Меркс и Эвенпул. Мы же говорили вам!

     

    Погачара с Рогличем и не слышно! Они знай себе - сопят и едут. А этот только то и делает, что ищет прессу с фотокорреспондентами.

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (6)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE