Омар Фраиле, Микель Ланда, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор, Тибо Пино об 11-м Джиро д’Италия-2017

 

 

  Испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й этап Джиро д’Италия-2017. Атаковав вслед за Микелем Ландой (Sky) за 112 км до финиша, Омар Фраиле большую часть дистанции этапа проехал вдвоём со своим соотечественником. Затем Омар Фраиле атаковал ещё раз, последовав за Пьером Ролланом (Cannondale-Drapac) на финальном подъёме дня, где забрал максимальное количество очков горной премии, первым пройдя вершину. Роллан и Фраиле продолжили держать просвет на спуске, а на финальных километрах их добрал Руй Кошта  (UAE Team Emirates), а затем Танел Кангерт (Astana). Их догоняла большая группа гонщиков отрыва, но Фраиле, спуртовав за 350 м до финиша, сумел обойти своих попутчиков в спринте и выиграл этап.

 

 26-летний Омар Фраиле последние два года становился на Вуэльте Испании горным королём, теперь он борется за этот титул на Джиро д’Италия. После 11-го этапа Фраиле набрал в горной классификации 44 очка, сравнявшись с удержавшим синюю майку лидера этой классификации Яном Поланцом.

 

  Атаки в группе генеральщиков на финальном подъёме и спуске с вершины 2-й категории не помогли никому из них улучшить положение в общем зачёте или уменьшить преимущество лидера Тома Дюмулина, который удержал розовую майку.

 

Подняться в десятку лучших генеральной классификации удалось двум гонщикам из многочисленного отрыва дня – Андрею Амадору (Movistar) и Танелу Кангерту (Astana), которые после 11-го этапа занимают в общем зачёте 6-е и 8-е место соответственно.

 

Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

  Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Омар Фраиле (Dimension Data): «День получился невероятным, всё сложилось наилучшим образом. Об этой победе я мечтал очень давно. Джиро д’Италия стала моей мечтой и страстью с детства. И победа на этапе – моё наивысшее достижение.  Этот этап я отметил для себя как подходящий. 17 – моя счастливая цифра, этим утром, когда я поговорил со своей девушкой по телефону, она сказала мне, что сегодня мой день. И была права.

 

  Я отметил этот этап, как подходящий мне, рано атаковал и поехал с Ландой, хотя подумал, что уезжать так рано – это безумие, но решил последовать за ним и посмотреть, что получится.  Когда нас добрали, я пошёл своим ритмом. Позже, когда я уехал с Ролланом, по радио передали, что к нам приближается Руй Кошта, но я знал, что он заплатит за свои усилия. В спринте я сел на правильное колесо и был уверен, что моей скорости хватит для победы на этапе.

 

  Я по-особенному отношусь к гонкам в Италии, потому что здесь одержал свою первую победу – на Джиро дель’Аппенино. Сегодня лучший день моей карьеры.

  Моей первой целью была победа на этапе, я также собрал очки в зачёт горной майки, и она может стать целью. Но пока майка ещё у Поланца, посмотрим, что будет дальше».

 

 

  Микель Ланда (Sky): «Когда мы доехали до подножия финального подъёма, наше преимущество растаяло. Омар спросил меня, что делать, уезжать на полной скорости или ждать. Но когда они нас догнали, сил у меня совсем не осталось, я выпал. Но я рад, что он выиграл!»

 

Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Этап прошёл, как мы и ожидали. Было тяжело, когда пошли атаки, чтобы уехать в отрыв, но мы не волновались. С Лауренсом Тен Дамом впереди я защищён. Он вернулся из отрыва, чтобы помочь мне. Тен  Дам – наш  воин, который с возрастом становится всё сильнее. Он как хорошее вино.  Вся команда сегодня работала потрясающе.

 Моё преимущество в общем зачёте даёт больше свободы. Моим соперникам придётся отыгрывать у меня время в горах, так что давление на них, а не на мне. Сегодня другим командам пришлось поволноваться, потому что Андрей Амадор уехал в отрыв.

  Я не знаю всех подъёмов, но мне знакомы Мортироло и Стельвио, потому что там проводился тренировочный лагерь в 2015 году. Мне будет нелегко выиграть Джиро д’Италия, но и другим это будет трудно сделать».

 

 Омар Фраиле, Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Андрей Амадор об 11-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Пелиццотти упал, но думаю, он в порядке. Мы сегодня старались выиграть этап, но Висконти не повезло. Я думал, что Наиро будет атаковать, но он не стал, хотя у него впереди в отрыве ехало три товарища по команде. Казалось, что он что-то предпримет, но он не стал.

  Я чувствую себя хорошо, но каждый год не похож на предыдущий, иногда сезон проходит лучше остальных. Я доволен тем, как чувствую себя».

 

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Мы сфокусировались на том, чтобы держаться впереди, потому что знали, что многие гонщики захотят поехать в отрыв дня. Мы также хотели посмотреть, как отреагируют товарищи по команде лидера гонки, если мы отправим в отрыв несколько человек. Когда отрыв почти уехал, я переложился в него с Кангертом, мы догнали первую группу, и отрыву дали зелёный свет. Проблема была в том, что многие гонщики отрыва не проводили смены, поэтому отрыв не слишком вырос, мы несколько раз брали на себя работу в голове группы.

  Жаль, что не получилось бороться за победу на этапе, но невозможно участвовать везде, если весь день проводил долгие смены в голове группы.

  В общем, мы довольны, потому что у Наиро всё в порядке, нашей целью было содавать напряжение в гонке и делать её быстрой, а также проверить реакцию команды Sunweb.

  Время, которое я выиграл, может быть стратегически важным. Я становлюсь опасным в генеральной классификации, и это ценно для тактики команды. Хорошо, что я поднялся в общем зачёте, но у нас одна цель – борьба за победу на Джиро д’Италия с Наиро. Надеюсь, моим ноги и ноги моих товарищей по команде будут идти хорошо, и мы сможем оставаться с Наиро как можно дольше».

 

  Тибо Пино (FDJ): «Возможно, можно было что-то предпринять, если бы я уехал с тремя или четырьмя гонщиками, но ветер был неблагоприятным, и никто не хотел атаковать. Атака не была целью, но команды Astana и Movistar, у которых впереди были в отрыве гонщики, не были обязаны работать. А мы не хотели давать отрыву набрать пять минут. День прошёл хорошо, я чувствовал себя лучше, чем вчера, и доволен этим".

 

  

Результаты 11-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    18 мая 2017 07:22 | Регистрация: 21.01.2017

    Омар Фраиле Фантастический гонщик,отработать в отрыве более ста километров постоянно делающий рывки поддерживая высокую скорость удержался в группе,которая догнала его и вместе с этой группой добрался до финиша и выиграл его .Первая и почетная победа.

  2. st.Devil

    18 мая 2017 09:33 | Регистрация: 7.07.2013

    "Моим соперникам придётся отыгрывать у меня время в горах, так что давление на них, а не на мне." - ну вот не прав он. Атаковать нужно именно ему, и вот когда преимущество будет больше часа снова атаковать нужно будет Тому иначе его будут называть колесником.

    1. am14

      18 мая 2017 13:05 | Регистрация: 9.09.2011

      Человека, который своим ходом без чьей-либо помощи лимитировал своё отставание на Блокхаусе от Кинтаны, трудно назвать колесником. И с точки зрения стратегии, имея 2,5 мин преимущества, лидер ну никак не вынужден атаковать. Должны другие...

  3. YuraHist

    18 мая 2017 13:19 | Регистрация: 2.05.2014

    Фраиле провел феерический этап, и развязка красивая, третья неделя покажет на что способен Том, думаю субботний этап будет за ним по части генерала

  4. Михаил

    18 мая 2017 14:13 | Регистрация: 22.11.2012

    Я думал, что Наиро будет атаковать, но он не стал, хотя у него впереди в отрыве ехало три товарища по команде. Казалось, что он что-то предпримет, но он не стал.... Это все что нужно зать о Кинтане... он боится проиграть, а значить он уже проигрывает!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

    Сивцов как был в Бахрейн-Мерида, так там и остается. Контракт у него до конца 2018 года.

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE