Покер Фернандо Гавирии на этапах Джиро д’Италия-2017

 

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) вновь был быстрее всех и взял победу на последнем из спринтерских, 13-м этапе Джиро д’Италия-2017. Свой четвёртый этап 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors выиграл, выбираясь с невыгодной позиции, оказавшись далеко от первых рядов после поворота  за 450 м до финиша. Но ускорившись, и достигнув максимальной мощности 1478 ватт и развив скорость 72,8 км/ч, Фернандо Гавирия обошёл соперников.

  Ирландский гонщик команды  Bora-Hansgrohe Сэм Беннетт финишировал 2-м, бельгийский гонщик команды Trek-Segafredo Яспер Стейвен замкнул тройку лучших на 13-м этапе.

 

  Таким образом, Фернандо Гавирия стал первым гонщиком со времён Бернара Ино (1978 года), выигравшим на своём дебютном Гран-туре 4 этапа.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Такой рекорд для меня мало что значит. Победы означают, что к Джиро д’Италия я подошёл хорошо подготовленным. В то же самое время, я счастлив, что одержал так много побед, и что на мне цикламеновая майка, особенно при том, что так много колумбийских болельщиков приехали сюда, чтобы меня увидеть. Это для меня очень важно.

 

  Спринт получился быстрым и напряжённым, но спринты всегда такие. Был очень сложный поворот, его можно было пройти по внешнему радиусу, как сделали Макс Ричезе и Давиде Мартинелли, но я поехал по внутреннему. Однако, Саша Модоло опередил меня, и я оказался заперт.

 

  Если честно, в момент, когда до финиша оставалось 400 м, я не думал, что у меня есть шанс выиграть. Но потом я решил выложиться по максимуму и посмотреть, что получится. Думаю, впереди меня было 13 или 15 гонщиков, поэтому спринт получился не таким, как всегда.

 

  Мне удалось найти немного пространства, когда я решился обойти Макса, причём надо было, чтобы он увидел меня и не закрыл просвет. Он отлично отработал.

 

  Хочу поблагодарить команду за то, что помогла мне сегодня добиться успеха, ребята снова были невероятны. Мне повезло, что сегодня шла нога, что впереди оказалось пространство, что у меня верные товарищи по команде.

 

  Думаю, у нас осталась ещё одна задача – выиграть цикламеновую майку. Это наша цель. Не знаю, что мне ждать от следующей недели, будет тяжело, но я думаю, мы пройдём этапы, будучи мотивированными, потому что мы уже увезём с гонки четыре победы. Мы много работали ради того, чтобы получить эту майку».

 

  Максимиллиан Ричезе (Quick Step Floors): «Был сильный встречно-боковой ветер, что осложнило развоз. За 300 м до финиша я зацепил Руди Зелига из команды Bora. Не знаю, были ли у него из-за меня проблемы, но так кажется, что каждый раз, когда он видит, как я проезжаю мимо, он бросается на меня. Мы столкнулись, но я оставил метр сбоку, чтобы Гавирия мог проехать.

  Генеральщики в финале ехали впереди, чтобы обезопаситься. Поэтому нам было сложно делать нашу работу, а также всё усложнял ветер. Фернандо – очень умный спринтер, он убедительно выиграл».

 

  Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe): «Как и вчера, команда отработала потрясающе. Мы идеально подошли к финишу. Не знаю из-за чего, но я снова упустил победу, проиграв длину велосипеда. Был сильный встречный ветер. Гавирия вышел из-за спины, но мне не хватило сил отреагировать. Я разочарован, но в то же время доволен вторым местом. У меня 4 подиума в этом выпуске Джиро д’Италия, что в любом случае имеет значение».

 

  Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Третье место – это неплохо. Конечно, хочется победить, но я доволен. За 5,5 км до финиша была большая круговая развязка, и я поехал сам, сел на колёса. Мне пришлось немного ускориться, выйти под ветер как раз перед левым поворотом. Думаю, я хорошо прохожу лёгий тягун. Но Гавирия выступил на более высоком уровне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    19 мая 2017 23:13 | Регистрация: 6.06.2013

    Вот это рокет!

  2. bob.velo17

    20 мая 2017 06:25 | Регистрация: 21.01.2017

    Да что уж тут говорить Фернандо человек-финиш.взять четыре этапа на Джиро дорогого стоит.Где же наши ребята? Маленькая Колумюия находит таких ребят,а наша 140миллионная страна не может.Значит не все впорядке в нашем королевстве.Надо поднимать престиж России в велоспорте,господа руководители и вспомнить старые времена,когда наши спортсмены блистали на мировой арене.

  3. Александра

    20 мая 2017 10:37 | Регистрация: 18.09.2014

    Чтобы поднимать престиж велоспорта в России, надо его развивать на всех уровнях. А у нас до сих пор в сознании большинства велосипед - удел нищебродов и хипстеров. Даже рекламный ролик Русвело снят в Италии, о чем тут говорить. Интересно, что Курдюков, работая на русскоязычную аудиторию, в своих репортажах часто упоминает, что Колумбия - велосипедная страна. И очень часто рассказывает о "велосипедизации" других стран: Голландии, Италии, Испании... Только о России тактично помалкивает. Потому что сказать попросту нечего.

  4. Student

    20 мая 2017 11:09 | Регистрация: 1.10.2012

    Воровать меньше надо на нацпроектах, уничтожить кумовщину полностью. Ж*** в России не только ведь с велоспортом, а с биатлоном что?

  5. rude_rider

    20 мая 2017 12:02 | Регистрация: 27.07.2011

    китай весь на велосипедах и что,,? где ихний велоспорт в каком месте? на наших дорогах не тренируются и как будто снимают фильм "Остаться в живых" называется

  6. Александра

    20 мая 2017 12:41 | Регистрация: 18.09.2014

    Не возьмусь на 100% утверждать, но, складывается впечатление, что Китай уже давно пересел на машины. Да и не в этом дело. При чем тут Китай, если это у нас нет массовой велоструктуры, велокультуры даже в зачаточном состоянии, нет пропаганды, нет условий, ничего нет. В Питере в этом году запретили открытие велосезона, при этом ровно через неделю по тому же маршруту разрешили открытие сезона мотоциклистам. Про "воровать" я даже говорить ничего не буду, это общее место. А вывод печальный: Гавирию и Кинтану (да и всех остальных)сейчас на российских просторах не вырастишь. Одного-двух, может быть и пошлет Бог вопреки стараниям чиновников, но массово, как в Колумбии... Утопия.

  7. Student

    20 мая 2017 12:54 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну насчёт массово, это как бог пошлет. Просто сейчас ихеее время, сколько велосипедистов топ-уровняв Италии, Франции, Германии, а сколько в Колумбии? Дело не в том сколько людей на велосипеде ездит, а что они могут кроме велосипеда ещё. Очевидно, что в том же условно Китае велосипед просто средство передвижения, но ни как не заработка.

  8. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    20 мая 2017 13:05 | Регистрация: 11.07.2015

    я вот вам расскажу как было.

    мы выезжали на тренеровку,секцией,человек сто,50 пар,и таких секций в нашем городе в 300 к населения было ШЕСТЬ!!

    мне каждые два месяца давали НОВЫЙ велосипед.

    путь не Чемпион поначалу,но вполне добротное Старт Шоссе.

    трубки я шил только до первых побед.

    потом и трубки стали выдавать БЕСПЛАТНО.

    ВСЁ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ. и форма и поездки на соревнования почти круглый год.

     а ведь это,по сути,стоило бешенных денег,которые государство вкладывало в здоровье нации,в спорт,в своих сограждан.

    а что теперь? а ничего.

    сколько стоит велосипед?

    а трубки? а клинчера?

    а форма?

    кто купит это своему ребенку при зп в 25 тысяч.а у нас в регионе и того меньше.

    ДА НИКТО.

    а на дорогах что? АД(

    велосипедистов ни во что не ставят,сбиваю,давят.

    так откуда у нас появяться таланты? откуда?

    у нас на весь город уже в 500 к ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЛОГОНЩИЦА.

    а массового велоспорта нет.

    есть велоспорт по паркам,по лесам,но это не шоссейный спорт.

    всё.тупик.

    пока на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне не будет поддержки спорта,пока не вернуться бесплатные секции и прочие-успехов у нас не будет.река не потечет,если нет истоков.

    а они высохли,истоки то(

    и поэтому я вынужден отдать свого сына не в велоспорт,а в тэквондо.

    а что делать-у меня просто нет выбора.

    потому что мне нужен здоровый и ЖИВОЙ ребенок.

    так что забудьте про велоспорт в России.

    его просто нет.

    есть Кузнецов в Питере.

    есть еще пара светлых людей,но это уже остатки от Айсберга.скоро и их не будет.

    и не будет Россиян в мировом плетоне.

    всё к этому идет.

     

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • tiuteamd
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".
    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?
    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?
    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

    если бы читали , но увидели вначале фразу  , что весь обзац про первую  неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

  • tiuteamd
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

  • SSC
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (6)
    SSC-Фото

    деньги не делают вас счастливыми
      как всё это бонально звучит. конечно , деньги не делают вас счастливым , вопрос как всегда в их количестве. Именно по-этому лучше управлять мероприятиями а не сидеть в командной машине с рацией в руках. 

  • Adriano
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Adriano-Фото

    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

  • Gonza Golanov
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличный маршрут! Возможно, это один из немногих Туров, которые будет смотреть также интересно, как Вуэльту.
  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".

    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?

    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?

    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

  • rude_rider
    Фабио Ару переходит в команду ... (31)
    rude_rider-Фото

    Астана уже испытывала шок от нехватки лидеров в сезоне 2011-2012 когда ставка делалась на Кройци

    после взяла Нибса

     

    теперь еще один спад намечается.посмотрим может Лопес выстрелит.

    проверка вуелтой прошла.

     

    для неделек есть Фульс

    а так да..пока времена не лучшие настают

    посмотрим.весь проект если честно висит на волоске только на хотелках агашек

     

    астане нужно обьединятся по типу кати с апельсинами тогда и бюджет пожирнее и гонщики получше

     

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    У Кинтаны, как обычно меньше всего проблем по подбору команды к ТДФ: должны быть ребята для хорошей командной разделки, а потом сиди Наиро на колесе у Фрума, и если сможешь, атакуй в гору за 2-3 км до финиша.

  • Yuriy 17
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: levonardo
    Жаль, если Дюмулан собрался выигрывать ГТ в разделках, он явно способен на большее

    С его (Дюмулина) мощным телосложение выигрывать ГТ в горах?

    Это будет просто сверхчудо!

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум про маршрут Тура 18: "Протяженность индивидуальных гонок на время не так велика, так что гонка будет решаться не на этих этапах".

    На Туре 17 протяженность ITT также была не очень велика (14 + 22,5 = 36,5 км).

    Это не очень помешало Фруму победить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE