Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер испанской команды Movistar, объявил состав из 9 гонщиков, отобранных из 11 предзаявленных, для участия в Джиро д’Италия-2015. Эусебио Унсуэ признаётся, что в отличие от прошлых лет, в этом году ему труднее всего было делать выбор. Отбор не прошли Эрос Капекки, который, по словам Унсуэ, весной страдает от аллергии, и Чави Морено, который лучше выступает на Вуэльте.

Состав команды Movistar на Джиро д'Италия-2015

 

  На старт Джиро д’Италия-2015 выйдут: Андрей Амадор (Andrey Amador), Игор Антон (Igor Antón), Рубен Фернандес (Rubén Fernández), Хесус Эррада (Jesus Herrada), Беньят Инчаусти (Beñat Intxausti), Йон Исагирре (Ion Izagirre), Хуанхо Лобато (Juanjo Lobato), Дайер Кинтана (Dayer Quintana) и Джованни Висконти (Giovanni Visconti).

 

  В прошлом году гонщик команды Movistar Наиро Кинтана стал победителем Джиро д’Италия, но в этом сезоне команда, по словм Унсуэ, не станет бороться за победу в генеральной классификации, зато каждый этап гонщики Movistar будут ехать с прицелом на победу, как классическую однодневную гонку.

 

  Эусебио Унсуэ: «Все 11 гонщиков, прошедших первый отбор, находятся на данный момент в отличной форме. Игор Антон за последнюю неделю доказал, что прогрессирует, это было видно от выступления на Туре Страны Басков до победы на Вуэльте Астурии. Эти результаты стали ключевыми при решении включить его в состав на Джиро.

 Эрос Капекки не поедет гонку, потому что весной обычно мучается от аллергии, вместе с нами он решил, что ему лучше пропустить Джиро, но он входит в предварительный состав на Тур де Франс и Вуэльту Испании. Он сильный горняк и лучше выступает при более тёплой погоде. Чави также лучше проявляет себя на Вуэльте, принимая во внимание, что во время Джиро проходят и другие гонки, он будет капитаном команды там.

  Итальянский Гран-тур должен подтвердить способности Беньята Инчаусти, он уже знаком с этой гонкой, отлично на ней выступал, финишировал в топ-10. И он, и Йон Исагирре, а также Хесус Эррада, способны успешно выступить. Рубен Фернандес и Дайер Кинтана поедут свой первый Гран-тур, у них более комфортная роль – им необходимо набираться опыта, наблюдать, как их организм будет реагировать на нагрузки, будут привыкать к трёхнедельной гонке.

  У Джованни Висконти будет своя задача, учитывая, что он итальянский гонщик, обладает опытом на этом Гран-туре, у него хорошие шансы на некоторых этапах. Относительно Хуанхо Лобато, надеюсь, Джиро подтвердит, что он является топовым спринтером. Думаю, у него большие шансы преуспеть. Андрей Амадор – опытный гонщик, находится в хорошей форме, он будет «суперджокером» на любых типах этапов. В общем, то, что мы не будем бороться за генеральный зачёт, с самого старта даёт нам возможность ехать гонку свободно, каждый этап будем проходить как классику.

  Мне очень нравится маршрут этой Джиро, он прекрасно сбалансирован, нет восхождений на 2600-2700 м над уровнем моря, как в предыдущие годы, где некоторые этапы могли бы быть отменены. Для каждого гонщика есть шанс: командная гонка на время – это интересный и зрелищный этап, хотя для нас довольно сложный. Длинная индивидуальная гонка на время, горные финиши, которые станут решающими, и этапы, на которых будет открытая борьба, конечно, тоже очень интересная.

 

  Кто является основным претендентом, за кем следить? Это Альберто, Порт, ему необходимо удержать свою форму и стабильно выступать на протяжении всей гонки, Ару, молодой гонщик, которому всё ещё есть куда прогрессировать, может стать самой серьёзной альтернативой, а также Ригоберто Уран, у него есть опыт в этой гонке, два года подряд он поднимался на подиум, у него огромный потенциал в горах и особенно в разделке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 мая 2015 18:23 | Регистрация: 7.09.2014

    Это называется выставить дублирующий состав. Если Лобато или Висконти удастся зацепить хотя бы один этап. а Инчаусти или И.Исагирре попадут в топ-10, выступление команды можно будет счесть сносным. Во всяком случае, в текущем году у команды нет шансов бороться за командное первенство. Буду рад, если реальность опровергнет мои прогнозы

  2. Student

    6 мая 2015 07:58 | Регистрация: 1.10.2012

    tim147,
    А пр мне как наоборот интересно, "будущее испанского велоспорта" + младшй Кинтана, кто-то удивит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де л'Эн-2020. Этап 1 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    А что, Тур в конце недели уже начинается?
  • EL-Fenomeno
    Милан-Сан-Ремо-2020. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом длительного карантина, ещё и месива на финише 1 этапа Тура Польши не берусь обсуждать возможного победителя и подиумщиков. Тем более что на МСР финиш на 99% всегда групповой и спринтерский. Хотя с другой стороны желаю Ф.Жильберу повторить подвиг Нибали и Канчеллары и таки выиграть эту вожделенную гонку. Но Вивиани и Саган желают этой победы не меньше. Тю, вот и сформировался подиум)), ну пускай тогда выиграет Классичиссиму итальянец!

    victory

    ...а может ван Аэрт добавит очередной итальянский подиум в сезоне...

    P.S.

    Старт: в 11:00 (Central European Time)

    Финиш: ~ 18:30 (CET)

    ТВ трансляция: начиная с 15:30 (СЕТ); на 1-м Евроспорте чуть позже

  • Ice
    Фабио Якобсен выведен из искус ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Лишь бы после этой такой тяжелой травмы не сломался психилогически. Страх спурта будет преследовать его долго.

    Страх спурта скорее у Груневегена возникнет. А Якобсен еще много побед одержит.

  • Ice
    Тур Польши-2020. Этап 3 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Ага, новый Нибали со звериным чутьем на успех :).

    Победит старого Нибали?

     
    Уже побеждал) 

    Не побеждал он его. Нибали сам прошляпил в том случае. Он не проиграл ногами, он проиграл головой) Карапасе его скорее перехитрил, чем выиграл.

  • Ice
    Дилан Груневеген не будет выст ... (1)
    Ice-Фото

    Адреналин у спринтеров играет, такая специфика. Якобсену скорее выздороветь, а Груневегену не задепрессовать слишком сильно. Так он может и закончиться как спринтер, изгрызет себя изнутри.

  • EL-Fenomeno
    Первая победа Мадса Педерсена ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну наконец то М.Педерсен выиграл гонку (т.е. этап) в майке чемпиона мира и снял с себя тот большой груз давления, может даже этакого непонимания (думаю коллегам-болелам понятно о чём я сейчас) который носил с того момента как выиграл ЧМ.

  • Astanaforever
    Фабио Якобсен выведен из искус ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы после этой такой тяжелой травмы не сломался психилогически. Страх спурта будет преследовать его долго.
  • Earl57
    Тур Польши-2020. Этап 3 (9)
    Earl57-Фото
    Повторит?
  • SportSpirit
    Тур Польши-2020. Этап 3 (9)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Ага, новый Нибали со звериным чутьем на успех :).

    Победит старого Нибали?

     

    Уже побеждал) 

  • Earl57
    Тур Польши-2020. Этап 3 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ага, новый Нибали со звериным чутьем на успех :).

    Победит старого Нибали?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE