Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер испанской команды Movistar, объявил состав из 9 гонщиков, отобранных из 11 предзаявленных, для участия в Джиро д’Италия-2015. Эусебио Унсуэ признаётся, что в отличие от прошлых лет, в этом году ему труднее всего было делать выбор. Отбор не прошли Эрос Капекки, который, по словам Унсуэ, весной страдает от аллергии, и Чави Морено, который лучше выступает на Вуэльте.

Состав команды Movistar на Джиро д'Италия-2015

 

  На старт Джиро д’Италия-2015 выйдут: Андрей Амадор (Andrey Amador), Игор Антон (Igor Antón), Рубен Фернандес (Rubén Fernández), Хесус Эррада (Jesus Herrada), Беньят Инчаусти (Beñat Intxausti), Йон Исагирре (Ion Izagirre), Хуанхо Лобато (Juanjo Lobato), Дайер Кинтана (Dayer Quintana) и Джованни Висконти (Giovanni Visconti).

 

  В прошлом году гонщик команды Movistar Наиро Кинтана стал победителем Джиро д’Италия, но в этом сезоне команда, по словм Унсуэ, не станет бороться за победу в генеральной классификации, зато каждый этап гонщики Movistar будут ехать с прицелом на победу, как классическую однодневную гонку.

 

  Эусебио Унсуэ: «Все 11 гонщиков, прошедших первый отбор, находятся на данный момент в отличной форме. Игор Антон за последнюю неделю доказал, что прогрессирует, это было видно от выступления на Туре Страны Басков до победы на Вуэльте Астурии. Эти результаты стали ключевыми при решении включить его в состав на Джиро.

 Эрос Капекки не поедет гонку, потому что весной обычно мучается от аллергии, вместе с нами он решил, что ему лучше пропустить Джиро, но он входит в предварительный состав на Тур де Франс и Вуэльту Испании. Он сильный горняк и лучше выступает при более тёплой погоде. Чави также лучше проявляет себя на Вуэльте, принимая во внимание, что во время Джиро проходят и другие гонки, он будет капитаном команды там.

  Итальянский Гран-тур должен подтвердить способности Беньята Инчаусти, он уже знаком с этой гонкой, отлично на ней выступал, финишировал в топ-10. И он, и Йон Исагирре, а также Хесус Эррада, способны успешно выступить. Рубен Фернандес и Дайер Кинтана поедут свой первый Гран-тур, у них более комфортная роль – им необходимо набираться опыта, наблюдать, как их организм будет реагировать на нагрузки, будут привыкать к трёхнедельной гонке.

  У Джованни Висконти будет своя задача, учитывая, что он итальянский гонщик, обладает опытом на этом Гран-туре, у него хорошие шансы на некоторых этапах. Относительно Хуанхо Лобато, надеюсь, Джиро подтвердит, что он является топовым спринтером. Думаю, у него большие шансы преуспеть. Андрей Амадор – опытный гонщик, находится в хорошей форме, он будет «суперджокером» на любых типах этапов. В общем, то, что мы не будем бороться за генеральный зачёт, с самого старта даёт нам возможность ехать гонку свободно, каждый этап будем проходить как классику.

  Мне очень нравится маршрут этой Джиро, он прекрасно сбалансирован, нет восхождений на 2600-2700 м над уровнем моря, как в предыдущие годы, где некоторые этапы могли бы быть отменены. Для каждого гонщика есть шанс: командная гонка на время – это интересный и зрелищный этап, хотя для нас довольно сложный. Длинная индивидуальная гонка на время, горные финиши, которые станут решающими, и этапы, на которых будет открытая борьба, конечно, тоже очень интересная.

 

  Кто является основным претендентом, за кем следить? Это Альберто, Порт, ему необходимо удержать свою форму и стабильно выступать на протяжении всей гонки, Ару, молодой гонщик, которому всё ещё есть куда прогрессировать, может стать самой серьёзной альтернативой, а также Ригоберто Уран, у него есть опыт в этой гонке, два года подряд он поднимался на подиум, у него огромный потенциал в горах и особенно в разделке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 мая 2015 18:23 | Регистрация: 7.09.2014

    Это называется выставить дублирующий состав. Если Лобато или Висконти удастся зацепить хотя бы один этап. а Инчаусти или И.Исагирре попадут в топ-10, выступление команды можно будет счесть сносным. Во всяком случае, в текущем году у команды нет шансов бороться за командное первенство. Буду рад, если реальность опровергнет мои прогнозы

  2. Student

    6 мая 2015 07:58 | Регистрация: 1.10.2012

    tim147,
    А пр мне как наоборот интересно, "будущее испанского велоспорта" + младшй Кинтана, кто-то удивит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники