Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер испанской команды Movistar, объявил состав из 9 гонщиков, отобранных из 11 предзаявленных, для участия в Джиро д’Италия-2015. Эусебио Унсуэ признаётся, что в отличие от прошлых лет, в этом году ему труднее всего было делать выбор. Отбор не прошли Эрос Капекки, который, по словам Унсуэ, весной страдает от аллергии, и Чави Морено, который лучше выступает на Вуэльте.

Состав команды Movistar на Джиро д'Италия-2015

 

  На старт Джиро д’Италия-2015 выйдут: Андрей Амадор (Andrey Amador), Игор Антон (Igor Antón), Рубен Фернандес (Rubén Fernández), Хесус Эррада (Jesus Herrada), Беньят Инчаусти (Beñat Intxausti), Йон Исагирре (Ion Izagirre), Хуанхо Лобато (Juanjo Lobato), Дайер Кинтана (Dayer Quintana) и Джованни Висконти (Giovanni Visconti).

 

  В прошлом году гонщик команды Movistar Наиро Кинтана стал победителем Джиро д’Италия, но в этом сезоне команда, по словм Унсуэ, не станет бороться за победу в генеральной классификации, зато каждый этап гонщики Movistar будут ехать с прицелом на победу, как классическую однодневную гонку.

 

  Эусебио Унсуэ: «Все 11 гонщиков, прошедших первый отбор, находятся на данный момент в отличной форме. Игор Антон за последнюю неделю доказал, что прогрессирует, это было видно от выступления на Туре Страны Басков до победы на Вуэльте Астурии. Эти результаты стали ключевыми при решении включить его в состав на Джиро.

 Эрос Капекки не поедет гонку, потому что весной обычно мучается от аллергии, вместе с нами он решил, что ему лучше пропустить Джиро, но он входит в предварительный состав на Тур де Франс и Вуэльту Испании. Он сильный горняк и лучше выступает при более тёплой погоде. Чави также лучше проявляет себя на Вуэльте, принимая во внимание, что во время Джиро проходят и другие гонки, он будет капитаном команды там.

  Итальянский Гран-тур должен подтвердить способности Беньята Инчаусти, он уже знаком с этой гонкой, отлично на ней выступал, финишировал в топ-10. И он, и Йон Исагирре, а также Хесус Эррада, способны успешно выступить. Рубен Фернандес и Дайер Кинтана поедут свой первый Гран-тур, у них более комфортная роль – им необходимо набираться опыта, наблюдать, как их организм будет реагировать на нагрузки, будут привыкать к трёхнедельной гонке.

  У Джованни Висконти будет своя задача, учитывая, что он итальянский гонщик, обладает опытом на этом Гран-туре, у него хорошие шансы на некоторых этапах. Относительно Хуанхо Лобато, надеюсь, Джиро подтвердит, что он является топовым спринтером. Думаю, у него большие шансы преуспеть. Андрей Амадор – опытный гонщик, находится в хорошей форме, он будет «суперджокером» на любых типах этапов. В общем, то, что мы не будем бороться за генеральный зачёт, с самого старта даёт нам возможность ехать гонку свободно, каждый этап будем проходить как классику.

  Мне очень нравится маршрут этой Джиро, он прекрасно сбалансирован, нет восхождений на 2600-2700 м над уровнем моря, как в предыдущие годы, где некоторые этапы могли бы быть отменены. Для каждого гонщика есть шанс: командная гонка на время – это интересный и зрелищный этап, хотя для нас довольно сложный. Длинная индивидуальная гонка на время, горные финиши, которые станут решающими, и этапы, на которых будет открытая борьба, конечно, тоже очень интересная.

 

  Кто является основным претендентом, за кем следить? Это Альберто, Порт, ему необходимо удержать свою форму и стабильно выступать на протяжении всей гонки, Ару, молодой гонщик, которому всё ещё есть куда прогрессировать, может стать самой серьёзной альтернативой, а также Ригоберто Уран, у него есть опыт в этой гонке, два года подряд он поднимался на подиум, у него огромный потенциал в горах и особенно в разделке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    5 мая 2015 18:23 | Регистрация: 7.09.2014

    Это называется выставить дублирующий состав. Если Лобато или Висконти удастся зацепить хотя бы один этап. а Инчаусти или И.Исагирре попадут в топ-10, выступление команды можно будет счесть сносным. Во всяком случае, в текущем году у команды нет шансов бороться за командное первенство. Буду рад, если реальность опровергнет мои прогнозы

  2. Student

    6 мая 2015 07:58 | Регистрация: 1.10.2012

    tim147,
    А пр мне как наоборот интересно, "будущее испанского велоспорта" + младшй Кинтана, кто-то удивит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Выгонят наверное, но это уже будет не важно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    к дюмулану нет ,он и в юниорах и в андерах шагал, к фруму есть его никто не знал а он начал шагать туры .
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Надеюсь все уже переключились на вуэльту. Там есть шанс. Этот тур был слишком жестким.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    vitali-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    Трудно сказать про вопросы к Дюмулану, т.к. гонка еще не закончена, но ведь он - единственный, кто в горах Скаю ничего не проиграл , только Томасу 20 сек. Он едет гонку так, как будто он готовился вместе со Скаем, и при этом он один из их капитанов. У Тома чудо-форма, но надо дождаться результатов в Париже, чтобы что-то понять конкретнее

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Но при этом он не сливает гонку
  • Soyer
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (109)
    Soyer-Фото
    Как же сегодня приятно читать комментарии, без лишнего фанатизма. Гонка порадовала, и команды и игроки, шоу маст гоу он!
  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    кнд-Фото

    Цитата: Volodia1987
    Нет ноги у Зака. Все как то мучительно. Даже в такой конкуренции он мог быть на уровне. Деградирует или неправильно подготовился? Ответ на этот вопрос даст уже какой-то другой ГТ.

    Мне кажется,что в свое время ему выдали слишком много авансов,а до генеральщика он пока явно не дотягивает если говорить по чеснаку.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап прогулочный, после 3 горных этапов. Спринтерский этап.

  • Champs Elysees
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Champs Elysees-Фото

    За Тома болею еще с Вуэльты 2015! И радует, что парень прибавляет не то что от сезона к сезону, но и от этапа к этапу!!!! Тур, думаю, не возьмет: нет команды, нет "последнего" колеса. Едет сам. Но сам едет и Ильнур! И сравните эту "езду"???? Я понимаю энтузиазм голосующих за победителя Тура, я не понимаю их логики!!!!

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    velodoctor-Фото

    Теперь навернео можно сказать что Ильнур и те с кем он принимал решение ехать тур ошиблись не только в выборе грандтура, но и в подготовке к нему.  Мне кажется Зак уж слишком пассивно выходил на этот тур, почти 10 месяцев он не набирал лучшей своей формы, делая ставку на вторую часть сезона, и на ключевой связке горных этапов он не потянул.

    Еще пару вещей из негативного, как уже отмечали, этапов подходящих ему не осталось, следовательно из отрыва победу как в 16 году добыть не получится почти точно. Ну и пострадал ли от этого Киттель?  Да, безусловно но не сильно, так как в команде нету слаженного поезда, а без Халлера который имел опыт с Кристоффом, так и совсем всё плохо, сам немец мы видели не способен борттсья за позицию. ( Я не болею за Киттеля, но при данном раскладе это может выйти боком Ильнуру в дальнейшем, мол тебе дали пол команды а ты не потянул, надеюсь такого не будет и на подходящий маршрут тура Ильнур поедет с достойной поддержкой).

     

    Из позитивного, когда-то надо начинать ездить туры и капитанить на них, надо знать как лучше подходить  к главной гонке, какой тут уровень соперничества, насколько безумные спринтерские этапы и прочее. Этот опыт Ильнур  получил уже точно. Впереди прилично горная Вуэльта с финишами в основном на вершинах и чемпионат мира, возможностей взять реванш за тур у Закарина еще будет огого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE