33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) стартует на Джиро д’Италия в четвёртый раз в карьере. На пресс-конференции перед стартом итальянского Гран-тура Грайпель сказал, что видит для себя 6 или 7 шансов побороться в спринте за победу на этапе.

Андре Грайпель: "На Джиро д'Италия-2016 для спринтеров есть 6 - 7 этапов"

 

  Андре Грайпель: «За предыдущие участия на Джиро д’Италия я уже показал несколько хороших результатов. С начала сезона было ясно, что я поеду более менее те же гонки, что и в прошлом году, и Джиро – одна из них. Мы снова будем бороться за победу на этапах, как и в прошлом году. Я считаю, что таких возможностей будет шесть или семь, надеюсь, что возьму, по меньшей мере, одну победу. Самыми важными соперниками будут такие известные гонщики как Саша Модоло, Марсель Киттель и Элиа Вивиани. Но также появилось несколько новых талантов – Калеб Юэн и Якуб Маречко, которые постараются себя показать.

  Прошлые месяцы были для меня нелёгкими. Возможно, эта весна – одна из самых трудных за всю карьеру, потому что у меня было много травм и падений, ни на одной гонке не чувствовал себя превосходно. Я начал свою подготовку с фитнеса, подобрал подходящие по моей специализации упражнения и начал ежедневные тренировки, читайте о фитнесе на 122plus.ru. На прошлой неделе я вернулся после отдыха в гонки на Тур Турции. Моей целью было войти в ритм гонки и принять участие в спринте. Я выиграл этап главным образом благодаря сильному выступлению команды. Думаю, моя форма в порядке, надеюсь, что смогу выступить хорошо. Также надеюсь на то, что удачи  будет чуть больше, и я не попаду в завал. На голландские этапы хороший прогноз погоды, это всегда радует.

  Мы не будем заранее ставить целью борьбу за красную майку. Сначала попробуем выиграть этап. Потом, если хорошо выступаешь на важных этапах, очки приходят автоматически. Всё зависит от того, как будет развиваться гонка. Мы поедем в Италию с нетипичным составом команды. Грег Хендерсон и Марсель Зиберг не примут участия, у них был тяжёлый период весенних классик. Однако, у нас есть такие опытные гонщики как Адам Хансен и Ларс Бак, а также Юрген Руландтс, который доказал, что может играть важную роль в подготовке к спринту. Молодой гонщик Шон Де Би тоже будет стараться изо всех сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 834)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    motte-Фото
    Раз уже до Мартинелли дошли, то это же бизнес, прежде всего, хозяевам выгоден он на данный момент, придёт время и его того.. Ничего не вечно, только прибыль является определяющим и ничего кроме прибыли... Это закон капитализма.
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: motte
    Разве не Мартинелли там все решает?
    Гнать тогда этого Мартинелли надо за такой итальянский лоббизм. Сыночка своего беспонтового запихнул в Астану и думает все так нормально, Самрук Казына будет платить ему стабильную зарплату просто так. Так не пойдет.
  • Серафим
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Серафим-Фото

    Цитата: Earl57
    Эвенпул vs Пидкок

      Несмотря на все природные физические данные Эвенпула, Том представляется мне гораздо более универсальным и выученным велогонщиком. Плюс умение читать гонку - это уже начиная с детского опыта, которого у Эвнпула нет. 

      Невероятный мотор Ремко vs все остальное у Тома.  Даже в автогонках часто побеждают не те, у кого мотор круче, а кто правильно использует свою технику.

      Так что в дальней перспективе я за то, что Пидкок добьется большего. 

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Earl57-Фото
    Ну, для начала три радужные майки в трех дисциплинах - велокросс, шоссе и МТБ. Ремко там не конкурент хотя бы потому, что ни велокросс, ни МТБ не ездит.
    Еще мега-цель: собрать полный комплект булыжников Рубэ. Юниорский и андеровский у него есть, теперь надо взрослый брать.
    Далее победы на Фландрии и Страде. На ОИ в Париже он собирается ехать разделку и групповую.
    Ну а после Парижа можно и желтой майкой заняться...
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE