33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) стартует на Джиро д’Италия в четвёртый раз в карьере. На пресс-конференции перед стартом итальянского Гран-тура Грайпель сказал, что видит для себя 6 или 7 шансов побороться в спринте за победу на этапе.

Андре Грайпель: "На Джиро д'Италия-2016 для спринтеров есть 6 - 7 этапов"

 

  Андре Грайпель: «За предыдущие участия на Джиро д’Италия я уже показал несколько хороших результатов. С начала сезона было ясно, что я поеду более менее те же гонки, что и в прошлом году, и Джиро – одна из них. Мы снова будем бороться за победу на этапах, как и в прошлом году. Я считаю, что таких возможностей будет шесть или семь, надеюсь, что возьму, по меньшей мере, одну победу. Самыми важными соперниками будут такие известные гонщики как Саша Модоло, Марсель Киттель и Элиа Вивиани. Но также появилось несколько новых талантов – Калеб Юэн и Якуб Маречко, которые постараются себя показать.

  Прошлые месяцы были для меня нелёгкими. Возможно, эта весна – одна из самых трудных за всю карьеру, потому что у меня было много травм и падений, ни на одной гонке не чувствовал себя превосходно. Я начал свою подготовку с фитнеса, подобрал подходящие по моей специализации упражнения и начал ежедневные тренировки, читайте о фитнесе на 122plus.ru. На прошлой неделе я вернулся после отдыха в гонки на Тур Турции. Моей целью было войти в ритм гонки и принять участие в спринте. Я выиграл этап главным образом благодаря сильному выступлению команды. Думаю, моя форма в порядке, надеюсь, что смогу выступить хорошо. Также надеюсь на то, что удачи  будет чуть больше, и я не попаду в завал. На голландские этапы хороший прогноз погоды, это всегда радует.

  Мы не будем заранее ставить целью борьбу за красную майку. Сначала попробуем выиграть этап. Потом, если хорошо выступаешь на важных этапах, очки приходят автоматически. Всё зависит от того, как будет развиваться гонка. Мы поедем в Италию с нетипичным составом команды. Грег Хендерсон и Марсель Зиберг не примут участия, у них был тяжёлый период весенних классик. Однако, у нас есть такие опытные гонщики как Адам Хансен и Ларс Бак, а также Юрген Руландтс, который доказал, что может играть важную роль в подготовке к спринту. Молодой гонщик Шон Де Би тоже будет стараться изо всех сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 770)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE