33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) стартует на Джиро д’Италия в четвёртый раз в карьере. На пресс-конференции перед стартом итальянского Гран-тура Грайпель сказал, что видит для себя 6 или 7 шансов побороться в спринте за победу на этапе.

Андре Грайпель: "На Джиро д'Италия-2016 для спринтеров есть 6 - 7 этапов"

 

  Андре Грайпель: «За предыдущие участия на Джиро д’Италия я уже показал несколько хороших результатов. С начала сезона было ясно, что я поеду более менее те же гонки, что и в прошлом году, и Джиро – одна из них. Мы снова будем бороться за победу на этапах, как и в прошлом году. Я считаю, что таких возможностей будет шесть или семь, надеюсь, что возьму, по меньшей мере, одну победу. Самыми важными соперниками будут такие известные гонщики как Саша Модоло, Марсель Киттель и Элиа Вивиани. Но также появилось несколько новых талантов – Калеб Юэн и Якуб Маречко, которые постараются себя показать.

  Прошлые месяцы были для меня нелёгкими. Возможно, эта весна – одна из самых трудных за всю карьеру, потому что у меня было много травм и падений, ни на одной гонке не чувствовал себя превосходно. Я начал свою подготовку с фитнеса, подобрал подходящие по моей специализации упражнения и начал ежедневные тренировки, читайте о фитнесе на 122plus.ru. На прошлой неделе я вернулся после отдыха в гонки на Тур Турции. Моей целью было войти в ритм гонки и принять участие в спринте. Я выиграл этап главным образом благодаря сильному выступлению команды. Думаю, моя форма в порядке, надеюсь, что смогу выступить хорошо. Также надеюсь на то, что удачи  будет чуть больше, и я не попаду в завал. На голландские этапы хороший прогноз погоды, это всегда радует.

  Мы не будем заранее ставить целью борьбу за красную майку. Сначала попробуем выиграть этап. Потом, если хорошо выступаешь на важных этапах, очки приходят автоматически. Всё зависит от того, как будет развиваться гонка. Мы поедем в Италию с нетипичным составом команды. Грег Хендерсон и Марсель Зиберг не примут участия, у них был тяжёлый период весенних классик. Однако, у нас есть такие опытные гонщики как Адам Хансен и Ларс Бак, а также Юрген Руландтс, который доказал, что может играть важную роль в подготовке к спринту. Молодой гонщик Шон Де Би тоже будет стараться изо всех сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 636)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE