Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 15 этап, Вальденго - Бергамо, 199 км

   Пятнадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 стартует в небольшой деревушке Вальденго (Valdengo). Она расположена в регионе Пьемонте, в провинции Бьелла и её площадь всего 7 кв. км. В Вальденго главной достопримечательностью является замок, построенный в 11-12 веках. В 15 веке им владела ветвь знатной семьи Авогадро (Avogadro), одним из знаменитых представителей которой является учёный, физик и химик Амедео Авогадро, сформулировавший в 1811 году, что «в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул». В наше время от оригинальной постройки осталась лишь дозорная башня, входная дверь и часть стены. Комплекс зданий замка включает часовню, рядом находится церковь, на стенах которой можно увидеть фрески 14 века. Сейчас замок является частным владением.

 

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтакте, Телеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

 

Альтиметрия 15 этапа Джиро д’Италия-2017: Вальденго - Бергамо, 199 км

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 15 этап, Вальденго - Бергамо, 199 км

 

 

  Вальденго во 2-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз в 2014 году.

 

  15-й этап завершает вторую неделю Джиро д'Италия-2017. Этап делится на две неравные части, 3/4 дистанции -  равнина, заключительная четверть -  преодоление двух категорийных подъемов и спусков с них, а также некатегорийного подъема с брусчаткой перед самым финишем. 

 

  Из Вальденго пелотон направится на восток и через 150 км по равнине окажется у подножия подъема Мираголо сан Сальваторе (Miragolo san Salvatore) 2 категория, протяженность 8.7км, 325-931м, перепад 606м, средний градиент 7%, максимальный градиент 11%.  

 

 

 

  Подъем начинается плавно, но через 1.7 км начинается участок до самой вершины со средним градиентом в 7.5%, достигая максимальных ближе к вершине. Далее 4 км опасного спуска и начало нового подъема - Сельвино (Selvino) 3 категория, протяженность 6.9 км, 575-948 м, перепад 373 м, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 9%. Вершина подъема расположена за 28 км до финиша, из которых 12 км скоростного спуска к северным окраинам Бергамо (Bergamo). 

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 15 этап, Вальденго - Бергамо, 199 км

 

 

  За 5 км до финиша гонщикам предстоить пройти некатегорийный подъем протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12%. Участок с максимальным градиентом расположен на брусчатке

 

  Заключительные 3 км второй недели Джиро д'Италия-2017 - под спуск с несколькими опасными поворотами. 

 

  Бергамо принимал финиш этапа Джиро д'Италия 7 раз, в последний в 2009 году, тогда, победу сольной атакой на заключительном участке, том же, который будут проходить гонщики в этом году, одержал Константин Сивцов, опередив пелотон из 40 гонщиков на 21 секунду. 

 

  Бергамо – один из красивейших и древнейших городов Италии, расположившийся у подножия Альп всего в 50 км к северу от Милана, что напомнит участникам о скором окончании Джиро д’Италия-2017.

 

   Бергамо делится на два города – Верхний ("Città alta"), старый город, сохранивший атмосферу средневековья, и Нижний ("Città bassa"), современный. Фуникулёр или каменные живописные улочки помогут, словно на машине времени, попасть из современности на несколько веков назад. Верхний город окружён защитными стенами, построенными в 17 веке, в то время, когда Бергамо входил в состав Венецианской Республики.

   Протяжённость стен более 6 км, с наружной стороны была проложена так называемая «открытая улица», которая использовалась патрулями и постами охраны. Высота стен на некоторых участках достигает 50 метров. Из 32 сторожевых башен до нашего времени дошли две. Кстати, в Италии лишь 4 города, включая Бергамо, в которых исторический центр полностью окружён стенами (остальные 3 – это Феррара, Лукка и Гроссето).

 

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтакте, Телеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

 

   Интересно, что жители Бергамо, из городов мира, особенно выделяют и любят Санкт-Петербург, потому что в Бергамо родился великий архитектор Джакомо Кваренги (Giacomo Antonio Domenico Quarenghi, 1744-1817 гг), по проектам которого возведены здания Академии наук, Смольного института, Английского дворца в Петергофе, Александровского дворца в Царском Селе. Красота Бергамо объясняет, почему Кваренги стал гениальным зодчим. Одно из знаменитых и старейших зданий города – Базилика Санта Мария Маджоре, расположенная на Соборной Площади (Piazza Duomo).

   Строительство храма Санта Мария Маджоре началось ещё в 1157 году, но многочисленные перестроения привели к тому, что внутренняя отделка интерьера выполнена в стиле пышного итальянского барокко. Кроме того, вы не найдёте фасада и центрального входа в базилику – в Санта Мария Маджоре можно попасть с любой стороны через четыре входа.

   Слева от входа Leoni rossi можно увидеть единственную роспись 14 века «Тайная вечеря», созданную неизвестным художником школы Джотто. На потолках собора вы не найдёте свободного от росписей места. В Санта Мария Маджоре также находится самая красивая, по мнению многих искусствоведов, исповедальня, вырезанная из разных пород дерева мастером Андреа Фантони (Andrea Fantoni) в 1704 году. Его скульптуры настолько реалистичны, что кажется, будто рукой Фантони водил сам Господь Бог.
      В этой же базилике покоится великий итальянский композитор Гаэтано Доницетти, создавший лучшие оперы для знаменитого «Ла Скала».

   По Бергамо можно долго бродить, постоянно запрокидывая голову, чтобы полюбоваться зданиями, колокольнями и дворцами. Но для тех, кто участвует в Джиро д’Италия-2017, лучше вернуться в этот город после гонки, чтобы уже не спеша насладиться его атмосферой и красотой.

 

   А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

 

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    20 мая 2017 18:19 | Регистрация: 11.07.2015

    этап для отрыва..в генерале тут ничего выиграть нельзя.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Костя К

    20 мая 2017 19:23 | Регистрация: 27.05.2015

    Выиграть может быть и нельзя, но можно проиграть.

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    20 мая 2017 19:43 | Регистрация: 11.07.2015

    За 5 км до финиша гонщикам предстоить пройти некатегорийный подъем протяженностью 1.4 км, средний градиент 7.9%, максимальный градиент 12%. Участок с максимальным градиентом расположен на брусчатке.

     

     

    самое место где можно скинуть Кинтану))

    думаю желающих будет тьма.

    и прежде всего Пино.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Костя К

    20 мая 2017 19:53 | Регистрация: 27.05.2015

    Заключительные 3 км второй недели Джиро д'Италия-2017 - под спуск с несколькими опасными поворотами. 

     Может быть Пино.?.. Врятли

  5. Николай Н.

    20 мая 2017 20:11 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап существенных изменений у генералов не принесёт.

  6. Николай Степаныч

    20 мая 2017 20:17 | Регистрация: 17.07.2014

    Отпустят отрыв, кто-то из генеральщиков попробует отыграть секунд десять. Такой бы рельеф на одном из первых этапов - была бы борьба на загляденье - и за этап, и за майку.

  7. Keeper

    20 мая 2017 21:39 | Регистрация: 14.09.2013

    Могу сказать что финишь пудет подгорочку.

  8. EL-Fenomeno

    20 мая 2017 22:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Почти идеальный этап под отрыв (если бы не та брусчатка с градиентами), хотя смотря кто поедет в отрыв. Вот например Фрайле сегодня берёг ноги, а синюю майку потерял, отставание от ТД в горном зачёте (которому эта майка совсем не нужна) маленькое, а две горы 2-й и 3-й категории, да ещё под финиш, почему бы не взять...и этап в т.ч. А Висконти, а Р.Кошта?? Ну а генеральщики что? Впереди же день отдыха (могут и не с_экономится), и хоть горы совсем не те, что будут со вторника, но финиш то близко (и спуск, и брусчатка), могут и взорвать пелотон. Может не из первой десятки, но например почему бы Адаму Й. или Давиде Ф. не попробовать или этому самому Крюйсвику?
    P.S.

    8-я картинка снизу - хороший участок паве) вот там бы финиш этапа устроить, или хотя бы последний километр)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Sezar

    20 мая 2017 23:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Очередной безыдейный этап, которых так много на этой Джиро. Мне кажется сегодня для Кинтаны пробил момент истины. И он, судя по его интервью после гонки это почувствовал. Это больно-признать, что как гонщик он перестал развиваться с 2013 года. Что избегание малейшего риска может дать ему случайные победы, но это не те победы, которых он и его талант достойны. Ровно год назад перед той же проблемой стоял Нибали. И смог принять как факт, что он может позволить себе не выиграть эту гонку. Сбросил с себя груз обязательств и сразу полетел... Либо Кинтана научится ставить свои цели выше навязанных извне и тогда сможет ставить все на карту как это делает Контадор или тот же Нибали. Либо он так и будет пытаться удержать синицу в руках. Этой дорогой едут с ярмарки. Час мужества пробил на часах Наиро. И по его интервью видно, что он понимает перед каким выбором он стоит.

  10. VeloVelo

    20 мая 2017 23:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Классный этап! Будет жесть. Жаль, не смогу посмотреть.

  11. djick

    21 мая 2017 11:03 | Регистрация: 24.06.2013

    единственный шанс забрать Джиро для индейца, это атаки с самого начала этапа всей командой, точно такие же, как делал Контадор без команды, иначе никак. изолировать команду Тома, чтобы и воду возить не было кому и атаковать. Sezar правильно написал, этот психологический аспект, чем то схож и на последний бой Кличко, он не рискнул поставить на карту все и не пошел ва-банк после падения Джошуа, а решил победить по очкам, результат мы увидели. посмотрим, трус ли Кинтана или нет...

  12. okdan

    21 мая 2017 12:55 | Регистрация: 14.06.2013

    Хммм, атаки на территории Тома...,- бесполезно. На равнинке Том один уделает весь Мовистар. Тем более что ему уделывать никого не надо,.. просто будет без усилий висеть на хвосте экономя силы. А на подъемах, они слишком коротки для Кинтаны.., как впрочем и для Тома.. На этом этапе для генеральщиков выйгрыш - секунды, а потерять можно минуты и более. Так что есть только шанс - потерять, а не выйграть. Поэтому - пасти друг друга и контролировать просвет.

     

  13. bob.velo17

    21 мая 2017 13:11 | Регистрация: 21.01.2017

    Да Мовистару придеться поработать .Том силен на всех участках гонки. Так-что Кинтана и Ниболи нада работать в поте лица.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (5)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (5)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (5)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

  • motte
    Тур Омана-2019. Этап 3 (5)
    motte-Фото

    Алексей !

    Красава !

     

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 3 (5)
    rude_rider-Фото

    оуууу праздник продолжается)))) давай Леша жги

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В колумбийской прессе писали ,что возможный спонсор Скай из Колумбии.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:
    Джиро17-2 место, 18-4 место;
    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 
    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.
    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?
    Еще один интересный факт то, что сильные, успешные гонщики мирового уровня как Микель Ланда, Винченцо Нибали и Фабио Ару после успешных выступлений в Астане уходят в другие команды, и там не добиваются того, чего добились в Астане! Посмотрите, на результаты перечисленных гонщиков за последние 2 года.
  • rude_rider
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (4)
    rude_rider-Фото
    да все нормально там. Берналь все равно выше по иерархии.Соса впередь будет работать на него.
    Вчера например Фруми работал на колумбийецв но это же не значит что там колумбы будут рулить)))
    Вчера берналь показал отличную командную тактику. браво ему

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE