После объявления маршрутов Джиро д’Италия и Тур де Франс 2017 года один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на пресс-конференции подтвердил, что обдумывает вариант проехать оба эти Гран-тура.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  После победы на Вуэльте Испании в этом году Наиро Кинтане не хватает победы на Тур де Франс, чтобы стать победителем всех трёх Гран-туров. На Джиро д’Италию колумбийский гонщик стартовал лишь один раз – в 2014 году, где одержал победу, после чего он больше не возвращался на итальянский Гран-тур. Тур де Франс Кинтана проехал трижды, и все три раза финишировал на подиуме, дважды поднявшись на вторую ступень (в 2013 и 2015) и один раз на третью – в этом году.

 

 Окончательное решение о том, какие из Гран-туров поедет Наиро Кинтана, ещё не принято, но генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ тоже вдохновлён идеей попробовать сделать дубль Джиро д’Италия – Тур де Франс.

 

  Ветеран команды Алехандро Вальверде, проехавший в этом году впервые в карьере все три Гран-тура, в следующем сезоне намерен вернуться к проверенной схеме весенних классик, Тур де Франс и Вуэльте Испании.

 

  Наиро Кинтана: «Связка Тур де Франс и Вуэльты Испании в этом году получилась неплохой, так что, может быть, мы попробуем Джиро д’Италия плюс Тур. Если не пытаться, то никогда не узнаем, что может получиться. Конечно, маршрут Тур де Франс интересный. Там меньше разделок, что лучше для меня. Разнообразие средних гор позволит многим гонщикам бороться за генеральную классификацию. До настоящего момента после Вуэльты Испании я просто катался на велосипеде, сейчас же мы начнём серьёзную подготовку. Главной целью будет Тур де Франс. А каким будет весь календарь, увидим».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Тур де Франс с Наиро – главная цель. Но мы также обдумываем вариант участия в Джиро д’Италия. Нам необходимо рассмотреть все возможности. Может, это будет связка Тур де Франс – Вуэльта Испании. Окончательного решения ещё не принято.

  Я бы хотел, чтобы на Джиро приняли участие все сильные звёздные гонщики. Итальянский Гран-тур благодаря топографии страны – зрелищная гонка. Если все топовые гонщики поедут Джиро д’Италия, это будет очень хорошо для нашего спорта.

  Мы видели, что были гонщики, делавшие дубль Джиро д’Италия и Тур де Франс, включая Мигеля Индурайна. Думаю, мы сможем так изменить календарь гонок, чтобы после Джиро хватило времени восстановиться перед Туром. Ключевой вопрос – насколько тяжёлой получится Джиро д’Италия».

 

  Алехандро Вальверде: «Я вернусь к тому, что подходит мне больше всего – сфокусируюсь на классиках, а затем буду готовиться к Тур де Франс или Вуэльте Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    28 октября 2016 21:06 | Регистрация: 12.07.2014

    Так все прямо и поверили

  2. DV

    28 октября 2016 21:09 | Регистрация: 28.05.2014

    Go Nairo!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    paziz-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Movistar на ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Мне вот бразилец прикалывает.. Вроде единственный в мировом пелотоне.
  • Astanaforever
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE