После объявления маршрутов Джиро д’Италия и Тур де Франс 2017 года один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на пресс-конференции подтвердил, что обдумывает вариант проехать оба эти Гран-тура.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  После победы на Вуэльте Испании в этом году Наиро Кинтане не хватает победы на Тур де Франс, чтобы стать победителем всех трёх Гран-туров. На Джиро д’Италию колумбийский гонщик стартовал лишь один раз – в 2014 году, где одержал победу, после чего он больше не возвращался на итальянский Гран-тур. Тур де Франс Кинтана проехал трижды, и все три раза финишировал на подиуме, дважды поднявшись на вторую ступень (в 2013 и 2015) и один раз на третью – в этом году.

 

 Окончательное решение о том, какие из Гран-туров поедет Наиро Кинтана, ещё не принято, но генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ тоже вдохновлён идеей попробовать сделать дубль Джиро д’Италия – Тур де Франс.

 

  Ветеран команды Алехандро Вальверде, проехавший в этом году впервые в карьере все три Гран-тура, в следующем сезоне намерен вернуться к проверенной схеме весенних классик, Тур де Франс и Вуэльте Испании.

 

  Наиро Кинтана: «Связка Тур де Франс и Вуэльты Испании в этом году получилась неплохой, так что, может быть, мы попробуем Джиро д’Италия плюс Тур. Если не пытаться, то никогда не узнаем, что может получиться. Конечно, маршрут Тур де Франс интересный. Там меньше разделок, что лучше для меня. Разнообразие средних гор позволит многим гонщикам бороться за генеральную классификацию. До настоящего момента после Вуэльты Испании я просто катался на велосипеде, сейчас же мы начнём серьёзную подготовку. Главной целью будет Тур де Франс. А каким будет весь календарь, увидим».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Тур де Франс с Наиро – главная цель. Но мы также обдумываем вариант участия в Джиро д’Италия. Нам необходимо рассмотреть все возможности. Может, это будет связка Тур де Франс – Вуэльта Испании. Окончательного решения ещё не принято.

  Я бы хотел, чтобы на Джиро приняли участие все сильные звёздные гонщики. Итальянский Гран-тур благодаря топографии страны – зрелищная гонка. Если все топовые гонщики поедут Джиро д’Италия, это будет очень хорошо для нашего спорта.

  Мы видели, что были гонщики, делавшие дубль Джиро д’Италия и Тур де Франс, включая Мигеля Индурайна. Думаю, мы сможем так изменить календарь гонок, чтобы после Джиро хватило времени восстановиться перед Туром. Ключевой вопрос – насколько тяжёлой получится Джиро д’Италия».

 

  Алехандро Вальверде: «Я вернусь к тому, что подходит мне больше всего – сфокусируюсь на классиках, а затем буду готовиться к Тур де Франс или Вуэльте Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    28 октября 2016 21:06 | Регистрация: 12.07.2014

    Так все прямо и поверили

  2. DV

    28 октября 2016 21:09 | Регистрация: 28.05.2014

    Go Nairo!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE