28-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) впервые в карьере надел розовую майку лидера Джиро д’Италия. На королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия-2016 он ответил на атаку Винченцо Нибали (Astana), а затем атаковал сам. В итоге на подъёме Вальпарола Крёйсвейк уехал вместе с Эстебаном Чавесом (Orica-GreenEDGE) от соперников по борьбе за общий зачёт и финишировал 2-м. Времени, заработанного в отрыве, хватило на то, чтобы перехватить розовую майку лидера. Сейчас преимущество голландского гонщика в генеральной классификации составляет 41 секунду, его ближайшим соперником является капитан команды Astana Винченцо Нибали.

  В прошлом году Стевен Крёйсвейк закончил Джиро д’Италия 7-м в общем зачёте и несколько дней лидировал в классификации лучшего горного гонщика.

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Стевен Крёйсвейк: «Сегодня прекрасный день. Я мечтал о розовой майке, и сегодня мечта воплотилась в реальность. Я очень счастлив.

Это моя шестая Джиро д’Италия, первую я проехал, когда был нео-про, и с тех пор полюбил эту гонку и её стиль. Каждый из её выпусков трудный, но особенный. Я люблю Джиро, потому что люблю горы. 

  В прошлом году я тоже боролся за общий зачёт, в горах на третьей неделе соперниками были Контадор, Ару, Ланда, но тогда я потерял время в первую неделю гонки, а потом пришлось бороться, чтобы вернуться назад, в претенденты на общий зачёт. Я ожидал, что в этом году буду примерно на том же уровне, но, наверное, я теперь больше знаю о том, как ехать Гран-туры. Поэтому с самого начала гонки был более внимателен, действовал как лидер команды. Голландия не слишком подходит для тренировки прохождения подъёмов, поэтому большую часть времени я провожу в Испании. Я сразу, в самом начале карьеры понял, что являюсь хорошим горняком. Поэтому я так люблю такие этапы Джиро д’Италия как сегодняшний.  

   Сегодня я знал, что Нибали будет атаковать, и чувствовал, что смогу за ним усидеть. Было нелегко, но ощущения были настолько хорошими, что я решил что-то предпринять, и преуспел.

  На предыдущей разделке я проиграл Нибали 10 секунд. Если завтра проеду так же, это значит, что я смогу сохранить розовую майку. Но вообще-то я надеюсь даже выиграть время, хотя, конечно, я устал, как и все.

  Весь день сегодня я чувствовал себя хорошо, знал, что этот этап мне подходит. В конце смог атаковать, в ногах оставалась мощность. Чавес присоединился, мы отлично сработались вместе, хотя я понимал, что с ним придётся бороться за победу на этапе. Он, как и я, хотел выиграть побольше времени у других соперников по классификации, я же шёл за розовой майкой. Для нас обоих всё отлично сработало, я доволен. В прошлом году я очень хорошо проехал третью неделю».

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    21 мая 2016 23:21 | Регистрация: 29.09.2013

    35 лет без побед Голандия на ГТ! Пора бы уже возвращаться. Вперед, Стиви!

  2. Sezar

    22 мая 2016 08:49 | Регистрация: 3.07.2011

    Парень в форме жизни. Его так и распирает от энергии. Интересные Нибсу попались соперники.

    1. motte

      22 мая 2016 09:22 | Регистрация: 4.07.2011

      Прочитав его интервью, я вспомнил слова Контадора, где он отозвался о сегодняшнем пелотоне, что "скорости огромные, амбициозная молодежь, которой становится все больше и больше.." и вот ярчайший пример в лице этого рыжевато-смущенного парня, говорящего что "было не легко, когда Нибали атаковал, Но ощущения были настолько хорошими, что пошел дальше". Вот так вот и так держать!

  3. am14

    22 мая 2016 13:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Смена поколений налицо, хоть Стевен и не мальчик уже. С каждым годом будут появляться новые талантливые соискатели. И это классно. И конкретно применительно к Нидерландам на данный момент уже имеются три потенциальных топ-генеральщика: Вилко Келдерман, Том Дюмулин и Стевен Крейсвик. Только их команды пока в силу разных причин не выстраивают составы под цели Грантуров...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE