28-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) впервые в карьере надел розовую майку лидера Джиро д’Италия. На королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия-2016 он ответил на атаку Винченцо Нибали (Astana), а затем атаковал сам. В итоге на подъёме Вальпарола Крёйсвейк уехал вместе с Эстебаном Чавесом (Orica-GreenEDGE) от соперников по борьбе за общий зачёт и финишировал 2-м. Времени, заработанного в отрыве, хватило на то, чтобы перехватить розовую майку лидера. Сейчас преимущество голландского гонщика в генеральной классификации составляет 41 секунду, его ближайшим соперником является капитан команды Astana Винченцо Нибали.

  В прошлом году Стевен Крёйсвейк закончил Джиро д’Италия 7-м в общем зачёте и несколько дней лидировал в классификации лучшего горного гонщика.

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Стевен Крёйсвейк: «Сегодня прекрасный день. Я мечтал о розовой майке, и сегодня мечта воплотилась в реальность. Я очень счастлив.

Это моя шестая Джиро д’Италия, первую я проехал, когда был нео-про, и с тех пор полюбил эту гонку и её стиль. Каждый из её выпусков трудный, но особенный. Я люблю Джиро, потому что люблю горы. 

  В прошлом году я тоже боролся за общий зачёт, в горах на третьей неделе соперниками были Контадор, Ару, Ланда, но тогда я потерял время в первую неделю гонки, а потом пришлось бороться, чтобы вернуться назад, в претенденты на общий зачёт. Я ожидал, что в этом году буду примерно на том же уровне, но, наверное, я теперь больше знаю о том, как ехать Гран-туры. Поэтому с самого начала гонки был более внимателен, действовал как лидер команды. Голландия не слишком подходит для тренировки прохождения подъёмов, поэтому большую часть времени я провожу в Испании. Я сразу, в самом начале карьеры понял, что являюсь хорошим горняком. Поэтому я так люблю такие этапы Джиро д’Италия как сегодняшний.  

   Сегодня я знал, что Нибали будет атаковать, и чувствовал, что смогу за ним усидеть. Было нелегко, но ощущения были настолько хорошими, что я решил что-то предпринять, и преуспел.

  На предыдущей разделке я проиграл Нибали 10 секунд. Если завтра проеду так же, это значит, что я смогу сохранить розовую майку. Но вообще-то я надеюсь даже выиграть время, хотя, конечно, я устал, как и все.

  Весь день сегодня я чувствовал себя хорошо, знал, что этот этап мне подходит. В конце смог атаковать, в ногах оставалась мощность. Чавес присоединился, мы отлично сработались вместе, хотя я понимал, что с ним придётся бороться за победу на этапе. Он, как и я, хотел выиграть побольше времени у других соперников по классификации, я же шёл за розовой майкой. Для нас обоих всё отлично сработало, я доволен. В прошлом году я очень хорошо проехал третью неделю».

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    21 мая 2016 23:21 | Регистрация: 29.09.2013

    35 лет без побед Голандия на ГТ! Пора бы уже возвращаться. Вперед, Стиви!

  2. Sezar

    22 мая 2016 08:49 | Регистрация: 3.07.2011

    Парень в форме жизни. Его так и распирает от энергии. Интересные Нибсу попались соперники.

    1. motte

      22 мая 2016 09:22 | Регистрация: 4.07.2011

      Прочитав его интервью, я вспомнил слова Контадора, где он отозвался о сегодняшнем пелотоне, что "скорости огромные, амбициозная молодежь, которой становится все больше и больше.." и вот ярчайший пример в лице этого рыжевато-смущенного парня, говорящего что "было не легко, когда Нибали атаковал, Но ощущения были настолько хорошими, что пошел дальше". Вот так вот и так держать!

  3. am14

    22 мая 2016 13:46 | Регистрация: 9.09.2011

    Смена поколений налицо, хоть Стевен и не мальчик уже. С каждым годом будут появляться новые талантливые соискатели. И это классно. И конкретно применительно к Нидерландам на данный момент уже имеются три потенциальных топ-генеральщика: Вилко Келдерман, Том Дюмулин и Стевен Крейсвик. Только их команды пока в силу разных причин не выстраивают составы под цели Грантуров...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE