Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал четвёртую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл спринт 5-го этапа со сложным финишем в Беневенто. На последнем километре дистанции гонщиков ждал 1,2 км подъём, вымощенный плиткой, со средним градиентом 3,4%. Андре Грайпель не оставил соперникам шанса, спуртовав за 300 метров до финиша, и опередил на длину нескольких велосипедов французского спринтера Арно Демара (FDJ) и итальянского спринтера Сонни Кольбрелли (Bardiani – CSF).

  Теперь по количеству побед на этапах Джиро д’Италия Андре Грайпель сравнялся со своим соотечественником Марселем Киттелем.  

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

  Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

  Всё началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

  Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал всё, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

  Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать?  Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • смотрю вело давно
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    смотрю вело давно-Фото

    20:45Велоспорт. "Вуэльта Каталонии". 1-й этап. Прямая трансляция



    Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах - велополо и велобол и другие. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин - наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.



    время по Нурсултан

  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     
    В записи.
    В программе нет, во всяком случае российская версия евроспорт-1 и 2, не показывают ... В ничем причина, кто знает?(((
  • flugegeheimen
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    ну тут все очевидно было, кого пригласят

  • Camel
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     

    В записи.

  • ararat
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    ararat-Фото
    Здоровья Ару... Согласен, всегда идёт на пределе
  • Бакеша
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Бакеша-Фото
    Никто никому плохого не желал, просто было констатация очевидных фактов, которые указывали Ару с плохой стороны как человека (не будем все перечислять, многие помнят об этом). А так, с Астаны уходили звезды по статусу намного выше чем Ару, такие как Контадор, Нибали, Ланда и др. И о них никто плохого не говорит, наоборот эти гонщики до сих пор в хороших отношениях с Астаной.
  • SVS
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    SVS-Фото

    Вот что лично мне удивительно - уж сколько времени, как ушёл Ару, а некоторые всё ещё настолько переживают и ненавидят его, что готовы любую тему закакать астанаскандалем :-(. Не без помощи противной стороны, не без того, но всё же...

     

    И всё у него "не очень", человеку трудно, нет результатов, казалось бы - ну позлорадствуй немного и забудь. Но нет :-(... Страшно подумать, что было бы с этими людьми, если бы Ару стал побеждать :-(. Да их бы просто порвало вдебезги и пополам, ИМХО. Или желчью бы захлебнулись :-(...

     

    Лично у меня к этим возбуждённым неусыпным товарищам большая человеческая просьба - примите йаду и убейте себя ап стену :-(...

     

    А Фабио - здоровья и спортивных побед.

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (17)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а никто не знает, какой прогноз погоды там, в горах? Все-таки не май месяц. Отмены/изменений этапов не будет?

  • Гонщик
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shega
    Этот "бред" сочинили медики, ибо больше некому. Как минимум 1,5 года симптоматика ему мешала.Механизм возникновения заболевания врач объяснил очень логично. И хорошо, что диагноз поставлен, операция будет проведена и есть надежда на возвращение в строй.
    Можно ещё похлеще сочинить , а данное заболевание свойственно мужчинам старше 50ти лет и ни о каком профи спорте не может идти речи .

  • Ерлан
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Ерлан-Фото
    Жаль Ару скорешего выздороаления ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE