Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал четвёртую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл спринт 5-го этапа со сложным финишем в Беневенто. На последнем километре дистанции гонщиков ждал 1,2 км подъём, вымощенный плиткой, со средним градиентом 3,4%. Андре Грайпель не оставил соперникам шанса, спуртовав за 300 метров до финиша, и опередил на длину нескольких велосипедов французского спринтера Арно Демара (FDJ) и итальянского спринтера Сонни Кольбрелли (Bardiani – CSF).

  Теперь по количеству побед на этапах Джиро д’Италия Андре Грайпель сравнялся со своим соотечественником Марселем Киттелем.  

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

  Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

  Всё началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

  Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал всё, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

  Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать?  Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (15)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.
  • Серафим
    Эган Берналь – победитель Тура ... (15)
    Серафим-Фото
    На третьей. Еще Бухманн 3 на Туре страны Басков.
    Не считая Феликса на Туре Турции (1, но не тот уровень).
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
    а где же Джи добыл преимущество в прошлом году , как раз в крутой горе , иначе Димуля не пожалел бы , если справится с давлением , результат будет , Пулс тоже должен быть при ноге .

  • close2you
    Elfstedenronde-2019 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Насер шестой, короток век спринтера.
    Насер боксер, очень не приятный человек и гонщик тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE