Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал четвёртую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл спринт 5-го этапа со сложным финишем в Беневенто. На последнем километре дистанции гонщиков ждал 1,2 км подъём, вымощенный плиткой, со средним градиентом 3,4%. Андре Грайпель не оставил соперникам шанса, спуртовав за 300 метров до финиша, и опередил на длину нескольких велосипедов французского спринтера Арно Демара (FDJ) и итальянского спринтера Сонни Кольбрелли (Bardiani – CSF).

  Теперь по количеству побед на этапах Джиро д’Италия Андре Грайпель сравнялся со своим соотечественником Марселем Киттелем.  

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

  Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

  Всё началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

  Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал всё, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

  Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать?  Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    levonardo-Фото
    Вы что-то перепутали))
  • Arciv
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: tds
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
    Её Роглич два года подряд берёт. Ну и Павел всё таки не такой главный генеральщик. Какраз на таких гонках он и может показывать свой максимум
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото
    Павел вроде бы говорил, что такого типа гонки - не его территория
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото

    будем посмотреть. Павел может интересно проехать. Хотя такой маршрут не его территория. В этом году масстарт очень длинный, почти 300км, что вносит коррективы.

     

    На Британии он проехал неплохую разделку в одно время с Доуссетом, ван Эмденом и Политом. Но на ЧМ она будет 54 км, другой масштаб

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    Zhanzhak-Фото
    Я рада, что адекватные юзеры здесь ещё присутствуют! Согласна с Вами!
    И вообще, эта полемика ненужная, настолько себя исчерпала, и чего уже только уже не вынесли на обсуждение! Мы же взрослые люди, а ссоримся как дети!
    Жаль ребят, которые все это читают! Иной раз неудобно перед ними. Как раз тот случай когда говорят: «Пишут одни, а стыдно мне».
    Удачи всем гонщикам, всем, без исключения!
    Спасибо, что радуете нас, при этом выполняя адовую работу! Спасибо, за красоту этого зрелищного вида спорта! Этот праздник велодрайва нам дарите ВЫ! Здоровья, удачи и успехов в достижениях поставленных целей!

    С уважением, «болельщица»!
  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE