Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал четвёртую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл спринт 5-го этапа со сложным финишем в Беневенто. На последнем километре дистанции гонщиков ждал 1,2 км подъём, вымощенный плиткой, со средним градиентом 3,4%. Андре Грайпель не оставил соперникам шанса, спуртовав за 300 метров до финиша, и опередил на длину нескольких велосипедов французского спринтера Арно Демара (FDJ) и итальянского спринтера Сонни Кольбрелли (Bardiani – CSF).

  Теперь по количеству побед на этапах Джиро д’Италия Андре Грайпель сравнялся со своим соотечественником Марселем Киттелем.  

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

  Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

  Всё началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

  Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал всё, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

  Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать?  Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    velodoctor-Фото

    Как говорил Морфиус в одном старом фильме: "Дождались!"  biggrin

  • motte
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    motte-Фото

    Да ? не валитесь вы всей командой,  это же не джиро-:)

    Хотелось бы увидеть борьбу с участием шкипера,  а то как Нибали,  он валится… хватило 2014 года. 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    Mikael-Фото
    Видео не загрузилось. Но сразу понятно что это лажа. Таким может заниматься только команда, которая может легко забить на репутацию в велоспорте. Например Спранди. Но производителю великов заниматься такой ерундой?)
  • Patriotkz
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    Patriotkz-Фото
    А каковы последствия падения самого Фрума?
  • Meilleur
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Андрон
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.

    Классиком станешь, суперклассиком без крутого спринта стать действительно непросто. Хотя как спринтер для вообще неспециалиста Том очень даже неплох.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    sergio_300-Фото

    По поводу механического допинга Скуйниша - там все чисто. Вот видео объясняющее ситуацию: https://twitter.com/LeTour/status/1018154312944496640?ref_src=tw
    src%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1018154312944496640&ref_url=http
    s%3A%2F%2Fwww.rtlnieuws.nl%2Fsport%2Fmechanische-doping-in-de-tour-nieuwe-beeld
    en-lijken-tegendeel-te-bewijzen

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ему уже кажется этих очков не надо. Если только развлечься.
  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно впахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE