Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал четвёртую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. 33-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл спринт 5-го этапа со сложным финишем в Беневенто. На последнем километре дистанции гонщиков ждал 1,2 км подъём, вымощенный плиткой, со средним градиентом 3,4%. Андре Грайпель не оставил соперникам шанса, спуртовав за 300 метров до финиша, и опередил на длину нескольких велосипедов французского спринтера Арно Демара (FDJ) и итальянского спринтера Сонни Кольбрелли (Bardiani – CSF).

  Теперь по количеству побед на этапах Джиро д’Италия Андре Грайпель сравнялся со своим соотечественником Марселем Киттелем.  

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, им было тяжело догонять отрыв, но они продолжали работать ради меня, даже когда другие команды не помогали. Когда начался спринт, я старался не оказаться заблокированным. До финиша было ещё 300 метров, но нога шла и я решил спуртовать. Я счастлив, что выиграл таким способом.

  Весь этап был довольно трудным, 3000 метров набора высоты, но перед этапом мы планировали, что должны всей командой держаться впереди не дальше 10-й позиции, чтобы уберечься от неприятностей. Когда я пересёк линию финиша в первый раз, то подумал, что он именно такой, как я ожидал, и в ногах оставалась мощность. Я поверил в себя.

  Всё началось с погони за отрывом. Йелле Ванендерт продолжил ехать впереди с гонщиком Giant-Alpecin, другие не помогали. Нам надо было разыграть свою карту, в конце отрыв догоняли наши гонщики Ларс Бак и Тим Велленс. Другие же помогали мне удерживаться в голове группы, я старался находиться впереди на последнем круге, и за 5 км до финиша Юрген Руландтс потрясающе отработал, помогая мне. После этого мне не оставалось ничего как выигрывать.

  Во время спринта я думал про себя, только бы меня не заблокировали. Поэтому поехал рано. Я выдал всё, на что были способны мои ноги.

На этом этапе было очень важно держаться впереди, так как было много поворотов и спусков, особенно учитывая U-образный поворот за 1,5 км. За 400 м до финиша у всех упала скорость, и я решил, что если получится просвет, то я поеду до конца.

  Спринт – борьба не только между мной и Марселем Киттелем. В этой гонке много хороших спринтеров. Да, его трудно опередить, когда его развозит команда. Сейчас он – спринтер другого уровня. Что я могу сказать?  Я не становлюсь моложе, но буду стараться, насколько в моих силах до конца своей карьеры».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE