Индивидуальная гонка на время у мужчин пройдет ровно по тому же маршруту, что и командная гонка на время, за исключением одной детали – добавлен 700 метровый финишный крюк.

  Рассмотрим более подробно дистанцию индивидуальной гонки на время, протяжённость которой для мужчин категории «элита» составит 57,9 км.

Гонщики стартуют в Монтекатини Терме и направятся на северо-восток. Рельеф преимущественно плоский, единственная неровность дистанции расположена на первой трети маршрута, перепад высот составит 82 метра. На вершине единственного холма, расположенного на высоте 132 м над уровнем моря и будет находиться первая отсечка – 7,31 км дистанции.

 

  На последних до вершины подъёма 1.29км, где находится отсечка, перепад высот составит 82м. Далее последует спуск и оставшаяся часть маршрута – так называемый «стол». После 15км спортсмены повернут на юго-восток, и до третьей отсечки, расположенной на 42.3км дистанции, гонщиков ожидают длинные прямые участки с минимумом поворотов. Данные прямые идеально подходят раздельщикам, которые смогут крутить 57х11, а то и 58х11 по всей дистанции, как, например, Тони Мартин.Graham Watson (c)

  На заключительных 10-ти километрах по Флоренции насчитывается много поворотов, и от раздельщика здесь потребуется техническое мастерство и колоссальный опыт их прохождения, но гонщики уже знакомы со сложностями участка по командной гонки на время.

  Итак, как и последние два года, главным фаворитом в индивидуальной гонке на время является немецкий гонщик Тони Мартин, который в прошлое воскресенье вместе со своей командой Omega Pharma-Quickstep завоевал титул Чемпиона Мира 2013 в командной гонке на время.

  Получить титул золотого раздельщика мира Мартину сможет помешать лишь Брэдли Уиггинс, форма которого в последнее время становится все лучше. Между двумя мастерами индивидуального хода, скорее всего, и произойдет главная битва за золото Флоренции. В отличие от Уиггинса, Мартин уже имеет в своем активе золотую медаль чемпионата мира, он много тренировался на этой трассе , знает, как пройти сложные участки трассы без потерь во времени, так как проехал командную гонку на время, в которой британец не участвовал. По словам самого Мартина, он находится в лучшей форме, чем в прошлом году и после командной гонки чувствует себя очень уверенно.

  Если говорить о Брэдли, то с июня месяца, после неудачной попытки выиграть Джиро д’ Италии этого года, он полностью сконцентрирован на подготовке к индивидуальной гонке в раздельном старте чемпионата мира. Об этом свидетельствует и вес Брэдли Уиггинса, который на 7-8 кг больше, чем когда он стал победителем Тур де Франс. После Джиро Уиггинс выиграл 37-км разделку на Туре Польши, оставив позади Канчеллару и Тэйлора Финни. На прошлой неделе в индивидуальной гонке на время Тура Британии он так же был первым. Можно смело констатировать, что он так же чувствует себя лучше, чем в прошлом году.

  По мнению букмекерских контор, Фабиан Канчеллара станет бронзовым призером, но не нужно забывать о Финни и Малори, которые так же захотят подняться на подиум и «принять на грудь» заслуженную бронзу. К тому же, Канчеллара планирует бороться за победу в групповой гонке 29 сентября, а в командной гонке на время он также ехал на победу и выложился на все 100%, маловероятно, что в среду швейцарский гонщик сможет выступить на высшем уровне. Фабиан прекрасно потрудился, он по-прежнему является одним из самых лучших раздельщиков мира, но на данный момент после Мартина и Уиггинса.

  В прошлом году Тэйлор Финни феерично ворвался в мир мастеров раздельного старта, уступив Тони Мартину неполных 6 секунд. Важно заметить, что Финни живет рядом с трассой индивидуальной разделки, знает ее как свои пять пальцев, и нет сомнений в том, что мало кто знает трассу лучше, чем он. У БМС были большие амбиции на командную разделку, но ожидания не оправдались, и сейчас Тайлер «бьет копытом», стремясь сделать все, что в его силах и побороться за место на пьедестале чемпионата мира.

  У итальянцев на домашнем чемпионате не так много шансов завоевать победу на разделке, но в среду у болельщиков всё-таки будет возможность горячо поболеть за своих, пусть даже они будут бороться за места в топ-5. Кроме Марко Пинотти, который в прошлом году на чемпионате мира в разделке претендовал на топ-5, но упал и сошел с гонки, на арену выходит итальянская надежда – чемпион мира в раздельном старте по андерам, чемпион Италии в разделке 2011 года Андриано Малори. Из года в год Малори становится все сильнее и опытнее. На Тиррено-Адриатико он занял второе место в гонке на время с разницей в шесть секунд после Мартина. В гонке на время на Туре Романдии Малори снова занял второе место, на этот раз уступив 16 секунд Тони Мартину. Он знает, что его ожидает жесткая конкуренция, но если претенденты допустят ошибки, Малори воспользуется ситуацией.

  «Джокерами» претендующими на медаль являются Василий Кириенко, Сивьен Шаванель, Алекс Даусет, Роан Деннис, Ричи Порт. Говоря о шансах Василия Кириенко, можно сказать, что теоретически, Вася может превзойти прошлогоднее достижение – бронзовая медаль чемпионата Мира в индивидуальной разделке, но практически это невозможно, слишком сильные соперники с таким же сильным желанием победить. Напомним, что Кириенко в составе команды Скай в прошлое воскресенье отвоевал бронзовую медаль у команды БМС и видно, что Киря на хорошей ноге, а как будут развиваться события мы увидим уже завтра.

  За ТОП-10 могут побороться Томас де Гент и Луи Вестра. Спортивный директор Вакансолей Арт Вирхаутен заявил, что Де Гент не в лучшей своей форме, а вот Вестра сказал голландской прессе, что чувствует себя прекрасно и готов сражаться за высокие места в десятке.

  Кроме того, мы будем ждать результатов и болеть за Алексея Луценко (Казахстан), Игнатаса Коноваловаса (Литва), Сергея Цветкова (Молдавия), Алексея Сарамотина (Латвия), Андрея Василюка (Украина), Михаила Кононенко (Украина), Герта Йоеаара (Эстония), Ильнура Закарина (Россия), Гедиминаса Багдонаса (Литва), Эльчина Асадова (Азербайджан), Константина Сивцова (Беларусь), Владимира Гусева (Россия), Мурадяна Халмуратова (Узбекистан), Дмитрия Груздева (Казахстан).

 Скорее всего, победитель индивидуальной гонки на время проедет дистанцию быстрее, чем некоторые из команд во время TTT. Надеемся также, что погода не  внесёт свои коррективы и не помешает гонщикам показать максимальныо возможные скорости.

 

Стартовый протокол.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    24 сентября 2013 21:00 | Регистрация: 7.02.2012

    Скорее всего, победитель индивидуальной гонки на время проедет дистанцию быстрее, чем некоторые из команд во время TTT


    Ето не может быть никогда angry
    (Только по ветру (скорее - только до-ветру)) wink

  2. floyd

    24 сентября 2013 21:07 | Регистрация: 24.04.2010

    где можно посмотреть будет подскажите

  3. iDos

    24 сентября 2013 21:09 | Регистрация: 11.03.2011

    Так, здесь Груздеву ловить нечего среди таких монстров как Канча, Мартин и Брэдли с Финни. Но в десятке должен быть, как и моложые Фоминых и Риве. Хотя от них ожидался подиум. 
     
     

  4. Student

    24 сентября 2013 21:48 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: iDos
    Но в десятке должен быть

    Ну профиль прошлогодней разделки сильно отличается от нынешней, там пересечёнка имела больший вес, так что здесь рулят ломовики, топ-10 не светит)

  5. shabaloid

    24 сентября 2013 22:59 | Регистрация: 23.07.2013

    Go..go..Bradley WigGo..

  6. hodorik

    24 сентября 2013 23:18 | Регистрация: 31.01.2011

    правильно будет Кири и вообще то его в Италии называют мотоциклом))

    Greg Lemon
  7. shabaloid

    25 сентября 2013 00:24 | Регистрация: 23.07.2013

    У "наших" на подиум есть шанс только у КИРИ,будем болетьза него,хорошей ноги ему и "нашим"всем парням!

  8. shiber

    25 сентября 2013 01:17 | Регистрация: 9.05.2013

    А Гриф что, отказался? Даже если по ЧУ отбирали, то он второе место занял и уж в двойку должен был попасть. Я уже не говорю про логику.

  9. Avenir

    25 сентября 2013 08:03 | Регистрация: 3.02.2010

    Какой подиум от Риве? Вы о чём?Их закатали с весны по полной, а серия гонок по Германии, а последняя гонка в Казахстане,два пика не бывает.Вы видели по Вуэльте с Нибали.Если бывает, то только у заряженых.

  10. iDos

    25 сентября 2013 08:37 | Регистрация: 11.03.2011

    Avenir,


    остальные тоже в таких же условиях. ЧМ в конце сезона. Не думаю, что кто-то готовился именно к ЧМ во вред коммерческим соревнованиям. Тем более у молодых не так много гонок, чтобы их игнорировать

  11. Keeper

    25 сентября 2013 11:34 | Регистрация: 14.09.2013

    floyd,
    https://youtube.com/user/ucichannel 
    и в теме с расписанием ЧМ, расписывали ссылки.

  12. ezhachok

    25 сентября 2013 11:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Буду болеть за Малори...дистанция под него на все 100%.
    Должен побороться за подиум.
    И за Тоньку Мартина...если он выиграл в Лимбурге в прошлом году, то тут он должен железобетонно забирать. 
    Вигго пусть еще Тур Шотландии выиграет, хватит с него.

  13. glebas

    25 сентября 2013 11:52 | Регистрация: 18.01.2010

    shiber,
    Андрей на группу настраивается когнкретно.
     

  14. Чита

    25 сентября 2013 12:16 | Регистрация: 20.09.2013

    Интересно, а почему Воробьева нет.

  15. marketbk

    25 сентября 2013 12:48 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: ezhachok
    И за Тоньку Мартина...если он выиграл в Лимбурге в прошлом году, то тут он должен железобетонно забирать.


     В Лимбурге  Сэра не было. Так что железобетонность под большим вопросом.
    Цитата: ezhachok
    Вигго пусть еще Тур Шотландии выиграет, хватит с него.

    Мартин в этом году много чего навыигрывал. Может хватить с него?

  16. radrigez

    25 сентября 2013 13:26 | Регистрация: 13.09.2013

    Жаль Поццовиво не едет))

  17. shiber

    25 сентября 2013 14:28 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: glebas
    Андрей на группу настраивается когнкретно.


    И вот тут у меня возникает вопрос. Если он настраивается на группу, то будут ли на него работать остальные гонцы СБУ? (при условии, что тренера об этом скажут). 

  18. Avenir

    26 сентября 2013 10:26 | Регистрация: 3.02.2010

    IDos,Вы не правы,наши столько нагонялись,и все в разных находятся  условиях, у нас приоритет Азия, и вспомните когда она была?А Риве чемпион Азии в разделке, а два пика даже элита не может выдержать.И коммерческих стартов у молодёжи нет,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE