Чемпионат мира-2014 21 сентября откроет командная гонка на время. Эта дисциплина, два года назад вернувшаяся в чемпионат мира, без сомнения, украсила старт мирового уровня. Первый день чемпионата мира открывает одна из самых зрелищных гонок, где победа зависит от слаженности работы гонщиков, многие из которых завоевали победы в индивидуальных гонках на время. Велоспорт – командный вид, и гонка с раздельным стартом является ярким образцом командной работы. В состав мужских профессиональных команд на чемпионате мира входят 6 гонщиков. Время команды засчитывается по четвертому велосипедисту, пересекшему линию финиша.

  Рассмотрим более подробно дистанцию командной гонки на время, протяжённость которой для мужских профессиональных команд составит 57.1 км. На трассе будет три промежуточных отсечки: 23.5км, 36.1км и 48.9км.

  Первые 12км трассы преимущественно под спуск, проехав 9км на запад из Понферрады, команды повернут на север-запад и начнут преодолевать тягун до первой промежуточной отсечки, после пересечения которой гонщики поворачивают на восток, где их ждет 15-ти километровый холмистый участок с градиентами до 10%.

  Спустившись с вершины Alto Pieros, гонщики перед второй промежуточной отсечкой пройдут ещё один холм.

   Дорога повернёт на запад, где 4км гонщики пройдут под спуск, после поворота на восток их ждет 12-ти километровый тягун, на котором расположена третья промежуточная отсечка.

  Тягун завершается двухкилометровым подъемом со средним градиентом в 4% и максимальными участками в 8%. После прохождения вершины идет короткий и скоростный спуск, после которого гонщики вернутся в Понферраду.

  Таким образом, трасса протяженностью 57.1км проложена в форме "восьмерки" или "бесконечности", по которой гонщики объедут Понферраду с северо-запада по ходу часовой стрелки.

  Участки маршрута проложены по открытой местности, поэтому возможно влияние ветра на скорость прохождения команд. На трассе присутствуют круговый развязки и неприятные повороты, а также особое внимание команды должны уделить прохождению подъемов с градиентами в 10%, в которых необходимо сохранять слаженность действий всех гонщиков.  

  На чемпионате мира прошлого года на трассе протяженностью 57.2км 1-е и 2-е место разделила 81 сотая секунды. Omega Pharma Quick Step стала 2-х кратным чемпионом мира, а Orica GreenEdge - серебряным призёром. Команда Sky проиграла 23 секунды и взяла бронзу.

  Фаворитом №1 можно назвать команду  Omega Pharma Quick Step, действующий чемпиона мира. Из прошлогоднего состава в команде не будет Сильвана Шаванеля, чемпиона Франции в разделке этого года, и Кристоффа Вандевалле, чемпиона Бельгии в разделке этого года. 

Omega Pharma-QuickStep, Photo © OPQS

  Команда, ведомая трехкратным чемпионом мира Тони Мартином, в составе которой также поедут чемпион Польши в раздельном старте Михал  Квятковски, Том Боонен, Ники Терпстра,  Питер Серри и Жюльен Вермот, стартует последней. Гонщики будут знать результаты конкурентов на промежуточных отсечках . Поможет ли им это, узнаем в воскресенье. 

  Фавориты №2 - австралийская команда Orica GreenEdge, серебряный призер 2013 года и бронзовый призер 2012 года,

Orica-GreenEDGE

  Люк Дабридж (Luke Durbridge), чемпион Канады в разделке Свейн Тафт (Svein Tuft), чемпион Австралии в индивидуальной гонке на время Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Йенс Маурис (Jens Mouris), а также Дамьен Хаусон (Damien Howson) выйдут на старт чемпионата мира.

  Состав Orica-GreenEdge ничуть не хуже, чем в прошлом году, а мотивация в борьбе ещё сильнее. Спортивный директор команды не раз отмечал, насколько досадно было уступить золото из-за десятых долей секунды. Удастся ли хорошо скатанной австралийской команде подняться на первую ступень, узнаем уже скоро.

  Фавориты №3 - британская команда Sky бронзовый призер 2013 года, ведомая олимпийским чемпионом 2012 года в раздельном старте, действующим чемпион Великобритании в разделке Брэдли Уиггинсом. Из тех, кто завоевал третье место в прошлом году, в нынешнем составе Sky три гонщика – Герант Томас (Geraint Thomas), Василий Кириенко и чемпион Беларуси в гонке с раздельным стартом Константин Сивцов. Также в состав Sky на TTT чемпионата мира вошли Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio) и Дарио Катальдо (Dario Cataldo). 

  Брэдли Уиггинс возвращается на трек, его цель на чемпионате мира – победа в индивидуальной гонке с раздельным стартом. И сила, и мотивация в наличии, слаженность работы также всегда отличала британскую команду.

  Претенденты №4 - американская команда Trek Factory Racing, ведомая четырехкратным чемпионом мира Фабианом Канчелларой.

Trek Factory Racing поедет следующим составом: Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara), Маркель Ирисар (Markel Irizar), Ярослав Попович, Кристоф Вандевалле (Kristof Vandewalle), Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), Джесс Серджент (Jesse Sergent).

Четверо гонщиков - Фабиан Канчеллара, Ярослав Попович, Джесс Серджент и Маркель Ирисар, в прошлом году входили в состав команды, заняв на чемпионате мира 5-е место. Этот состав усилил Кристоф Вандевалле, перешедший в Trek из Omega Pharma-Quick Step.

  Претенденты №5 - американская команда BMC, серебряный призер 2012 года,  в прошлом году заняла 4-е место.

Даниэль Осс (Daniel Oss), победитель USA Pro Challenge Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato), серебряный призёр индивидуальной гонки с раздельным стартом Игр Содружества Роан Деннис (Rohan Dennis), призёр Тура Валлони-2014 Сильван Дилье (Silvan Dillier) и чемпион Словакии в разделке Петер Велиц (Peter Velits) будут бороться за высокие места в Понферраде.

  Претенденты №6 испанская команда Movistar, одержавшая победу в командной гонке с раздельным стартом на Вуэльте Испании 2014. В прошлом году на чемпионате мира Movistar замкнула десятку сильнейших команд. Сильное выступление команды в данной дисциплине на Вуэльте позволяет считать Movistar одной из тех команд, которая может показать высокий результат.

  В состав вошли Иманол Эрвити (Imanol Erviti), Хесус Эррада (Jesús Herrada), Йон Исагирре (Ion Izagirre), Андрей Амадор (Andrey Amador), Адриано Малори (Adriano Malori), Яша Зюттерлин (Jasha Sütterlin) и Алекс Даусетт (Alex Dowsett).

  Даусетт в этом году одержал победу в разделке на Играх Содружества, Адриано Малори является действующим чемпионом Италии, выиграл в этом году разделку на этапе Тура Сан-Луиса, Тиррено-Адриатико, и одержал победу на завершающем Вуэльту Испании этапе с индивидуальной гонкой на время. Яша Зютттерлин в прошлом году стал чемпионом Германии в разделке среди андеров, Йон Исагирре является серебряным призёром чемпионата Испании в разделке. Насколько скатанным окажется этот состав, узнаем в воскресенье.

 Особый интерес будет вызывать выступление российской команды "Катюша" и казахстанской команды "Астана". Astana заняла в прошлом году 6-е место, Katusha показала 11-й результат, а также российской команды Tinkoff-Saxo. Следует выделить, что в командной гонке чемпионата мира состоится дебют молодой проконтинентальной команды Astana. Кроме того, в командной гонке чемпионата мира примет участие проконтинентальная российская команда RusVelo, которая в 2012 году заняла 14-е место.

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Скиф

    20 сентября 2014 02:07 | Регистрация: 28.08.2014

    По спутнику  чемпионат мира будут показывать канал rai sport 2.

  2. velodoctor

    20 сентября 2014 02:43 | Регистрация: 22.05.2013

    Русвело поедет тоже? Надеюсь ребята будут высоко!

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 сентября 2014 09:19 | Регистрация: 19.08.2014

    в связи с рельефом у скай неплохие шансы справиться с немецкой машиной , оч интересная гонка намечается 

  4. RVL

    20 сентября 2014 12:24 | Регистрация: 30.08.2012

    Скай нужна реабилитация за по сути провальный сезон! Реально хочу что бы Вася и Костя стали чемпионами..они это заслужили 

  5. stalcker23

    20 сентября 2014 15:46 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: velobog
    в связи с рельефом у скай неплохие шансы справиться с немецкой машиной , оч интересная гонка намечается 

    Немцы это кто? Шимано? Или Мартин в частности?

  6. motte

    20 сентября 2014 15:50 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RVL
    Скай нужна реабилитация за по сути провальный сезон!

    Согласен!

    Но, сдается мне, что Орика конкретно нацелена на золото....Скай ей не помеха.

  7. piligrim

    20 сентября 2014 17:02 | Регистрация: 4.06.2013

    А кто кроме rai показывает?

  8. Dzorg

    20 сентября 2014 17:10 | Регистрация: 13.05.2013

    Цитата: piligrim
    А кто кроме rai показывает?

    Список трансляторов от UCI. http://www.uci.ch/mm/Document/News/NewsGeneral/16/69/24/2014UCIRoadWorldChampion
    shis-TVSchedule_Neutral.pdf 

                                                   

  9. Tom_Boonen

    20 сентября 2014 20:52 | Регистрация: 23.08.2012

    А Мувистар по блату 7-го гонщика выставляют?

    Цитата: velobog
    в связи с рельефом у скай неплохие шансы справиться с немецкой машиной

    Если один Мартин — это немецкая машина, то он уже неединожды доказывал, что такие холмики ему ничуть не мешают.

  10. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 сентября 2014 21:07 | Регистрация: 19.08.2014

    Tom_Boonen,
    один мартин-это пол команды ,но на холмиках есть люди тянущие не хуже как минимум , чисто по равнине равных ему нет пока , последнюю разделку на вуэльте он выиграл только на равнинном отрезке с оч маленьким преимуществом , так что не всё так просто будет 

  11. Tom_Boonen

    21 сентября 2014 01:32 | Регистрация: 23.08.2012

    velobog, нельзя сравнивать разделку на Вуэльте с этой — там и набор высоты побольше и протяжность намного меньше. Плюс и форма тогда у Мартина точно не пиковая была. И кто по-вашому из SKY такую разделку ездит не хуже. На данный момент я такого точно не знаю. Ну и на то пошло, в Квиков есть тот же Квято, который такии холмики точно преодолевает ну хуже любого из британской комманды.

  12. Имя: Павел Хамидулин

    Pavel HB

    21 сентября 2014 10:44 | Регистрация: 11.04.2014

    Tom_Boonen,
    Ссылка на онлайн трансляцию, без комментариев: http://www.youtube.com/user/ucichannel

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE