Брэдли Уиггинс завоевал первое в своей полной крупных побед карьере золото на чемпионате мира в индивидуальной гонке на время, своей коронной дисциплине. Британский гонщик облачился в радужную майку, преодолев 47,1-км дистанцию чемпионата мира-2014 со средней скоростью 50,083 км/ч, остановив секундомер на отметке 56 минут 25 целых и 52 сотых секунды.

  Уиггинс опередил немецкого велогонщика, трёхкратного чемпиона мира Тони Мартина на 26 целых и 23 сотых секунды. Дуэль Уиггинса и Мартина не в первый раз завершилась победой британского гонщика – на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году Брэдли Уиггинс не дал Мартину стать олимпийским чемпионом, опередив его на 44-километровой дистанции индивидуальной гонки на 42 секунды.

  В Понферраде на первой отсечке Брэдли Уиггинс проигрывал Тони Мартину 4 секунды, но на второй отсечке ситуация кардинально изменилась, и немецкий гонщик начал проигрывать.

Брэдли Уиггинс: от золота чемпионата мира к часовому рекорду

 Брэдли Уиггинс: «Прибавить титул чемпиона мира к чемпиону Тура и Олимпийскому золоту – великолепно. Если бы я никогда его не выиграл, я бы прожил и без него, но приятно добавить его к остальным. И это отличный способ закончить сезон после того, как я пропустил Тур. Я работал специально ради этой гонки, готовился к чемпионату мира с Игр Содружества (с августа).

  Как только я узнал маршрут, то сразу понял, что если я когда-нибудь смогу одолеть Тони, то именно на такой дистанции. На маршруте чемпионата мира во Флоренции в прошлом году Тони был непобедим. На этой дистанции с длинными тягунами было важно соотношение мощности к весу. Я знал, если смогу удержать 470-480 ватт, то смогу ехать быстрее него. Ради того, чтобы выдать эту мощность, этим летом я упорно работал, чтобы достичь моего боевого веса, такого, как был на Туре, 72 кг.

  Я не хотел знать время прохождения отсечек до последних пяти километров, потому что мне было очень важно проехать мою собственную гонку, не меняя тактики после первых 12 километров. Я распланировал, какая мощность мне нужна, чтобы проехать большую часть дистанции до финальных 20 километров, которые были проложены по широкому шоссе.

  Я следовал обычному распорядку. В прошлом мне много раз приходилось бывать в подобной ситуации. Когда я чувствую, что у меня есть форма, я довольно спокоен. Я понимал, что разница будет сделана в финале, на последнем круге. Я отлично распределил силы по дистанции, у меня осталась энергия и на финал, и даже на заключительный спуск.

  Когда я прошёл вершину подъёма, мне сказали, что я опережаю Тони на 10 секунд, тогда я …ся. Вот тогда было важно не слишком рисковать на спуске, но в то же время не замедляться.

  Я совсем не жалею о том, что не проехал Тур. Это позволило мне полностью посвятить себя подготовке, которая полностью отличалась от того, как готовился к чемпионату Тони. В этом году у меня в ногах всего 35 или 36 гоночных дней, но зато огромное количество специальных тренировок именно к этой дисциплине. Это мне помогло. В этом году я намного свежее.

  Хочу посвятить победу моей семье, потому что они поддерживали меня всё лето, и тогда, когда я был дома в июле. Это мой последний чемпионат мира, и я завершил его с золотой медалью.

  Думаю, в это время в будущем году, когда до Олимпиады останется менее года, мы будем полностью сосредоточены на треке, работая над командной гонкой преследования, так что отправимся в Америку, а не на чемпионат мира. А после Рио я не собираюсь ехать в Катар. Мне будет 37, для чемпионата мира я буду слишком стар, так что этот чемпионат был последним.

  Я бы хотел ещё выиграть Париж-Рубэ. И я собираюсь полностью сфокусироваться на подготовке к часовому рекорду. Он даст мне цель, чтобы не впасть в спячку зимой. После того, как Йенс установил рекорд на прошлой неделе, я хочу пойти на этот рекорд в следующем году. Конечно, я мог бы пойти и установить его на следующей неделе, но если я пойду на рекорд, то сделаю это один раз.

  Хочу по-настоящему вложиться в рекорд, сделать его своим проектом, взять от него максимум. Это даст мне цель на следующий год».

 

 Результаты чемпионата мира-2014. Мужчины (ITT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 сентября 2014 00:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Сильно!


    Конечно, я мог бы пойти и установить его на следующей неделе, но если я пойду на рекорд, то сделаю это один раз.

      Хочу по-настоящему вложиться в рекорд, сделать его своим проектом, взять от него максимум

    Этим всё сказано.....

    Удачи и еще раз удачи!

  2. Николай Степаныч

    25 сентября 2014 06:50 | Регистрация: 17.07.2014

    Никогда не являлся болельщиком Сэра, но меня в нем очень привлекает эта черта - способность забыть о всем, сконцентрировавшись на одной большой цели. Так был выигран Тур, так был побежден казавшийся непобедимым Мартин. Посмотрим, удастся ли провернуть ему такую штуку с Рубэ. Там список претендентов подлиннее будет чем на мировой ITT.

  3. Shalam s Urala

    25 сентября 2014 06:50 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: motte
    я мог бы пойти и установить его на следующей неделе

    Цитата: motte
    Этим всё сказано

    дада, "галантно" так опустить между делом немца - в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю

  4. ScaRR

    25 сентября 2014 08:26 | Регистрация: 7.02.2012

    Shalam s Urala,

    ну сказал то он правду :) 

  5. ezhachok

    25 сентября 2014 09:18 | Регистрация: 24.08.2011

    Рубэ? Ну я даже не знаю...с одной стороны я смеялся когда он это впервые сказал...в этом году уже не так смеялся. Уход на трек и Рубэ...как это совместить...но от этого Сэра можно ждать все что угодно.

  6. men51

    25 сентября 2014 11:42 | Регистрация: 7.02.2012

    Рубэ и трэк - совершенно разные вещи, 
    НО если Брэдли проедет Париж-Рубэ хотя бы в пятёрке, 6-ке, 7-ке ...
    тем не менее: уверен, что на паркете он совершит чудо  victory
    Удачи ему  diablo

  7. motte

    25 сентября 2014 12:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю

    Вы далеко не правы!

    есть хорошее выражение: "Щироко шагаешь - паравёшь ноги"....Сэр , никто другой, хорошо знает что такое "полотно трека" и если идти на часовой рекорд, то это огромная и тяжелейшая работа не только самого гонца и не гонится за ним "как голый в постель"...теперь одно НО...то, что сказал Сэр , мы увидим в реале в следующем году и это будет далеко за 50 км /час.

    Немец дал старт..сейчас уже новость прошла, что и Тейлор Финни замахивается на следующий год, но , опять-таки повторюсь, Сэр идет конкретно работать раз и навсегда для него...поймите разницу и не считайте его г...

    ЗЫ побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?

  8. MUTbKA

    25 сентября 2014 13:11 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Shalam s Urala
    дада, "галантно" так опустить между делом немца - в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю
    Весь мир знает, что Йенс ориентировался на 370w. А Бредли или Тони (в прошлом году) готовы на 470-480w... поэтому в эти дни Бредли реально может просто проснуться в любой день, пойти на трек, и перекрыть имеющийся рекорд на пару километров как нефиг делать. Даже без разминки.


    Так что новый рекорд - это вообще не вопрос. Интригует только одно - сможет ли он объехать неофициальный теперь рекорд Бордмана, тот, который был сделан на ныне запрещенной как класс конструкции велика и в запрещенной как класс позе...

  9. kirsh

    25 сентября 2014 13:20 | Регистрация: 4.07.2011

    MUTbKA,

    а если можно - в чем принципиальная разница между тем велом и нынешними разделочными?
    в отсутствии руля как такового?
    и что такого в той посадке?

  10. Sm1T

    25 сентября 2014 13:39 | Регистрация: 1.01.2012

    если Брэдли проедет Париж-Рубэ хотя бы в пятёрке, 6-ке, 7-ке ...

    дык в этом году он уже в 10ке был

  11. men51

    25 сентября 2014 14:34 | Регистрация: 7.02.2012

    дык в этом году он уже в 10ке был


    тем более подтверждает, что на трэке он уже готов  blum
    жаль, что Виггинс не в этом году побьёт часовой рекорд,
    жизнь даётся 1 раз - надо её прожить так, чтобы и т.д.  punish

  12. MUTbKA

    25 сентября 2014 15:04 | Регистрация: 6.07.2012

    kirsh,
    Рама у того была сделана не из треугольников, и посадка в стиле супермена - все это нынче запрещено, а эффект от этого достаточно заметный... ватт 30 экономит на таких скоростях.

  13. Shalam s Urala

    25 сентября 2014 21:04 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: ScaRR
    ну сказал то он правду :)
    в этом вся суть.. ок, наверно просто надо быть настолько венценосным, чтоб не замечать унизительных для своих коллег формулировок
    за идею б Йенса поблагодарили. ведь с Сосенки ж всем чхать было на часовой, а тут вдруг подняли им тему, встрепенулись ..

    Цитата: motte
    Ы побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?

    увы - так

  14. Tom_Boonen

    25 сентября 2014 23:10 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: MUTbKA
    Интригует только одно - сможет ли он объехать неофициальный теперь рекорд Бордмана

    Думаю, это действительно то, что интригует в следующем мировом рекорде. Смотреть, как он будет спокойно мотать круг за 16,5 где-то "между небом и землёй" — никакого удовольствия.

    Цитата: kirsh
    в отсутствии руля как такового?

    Руль там вполне себе был. При чём не слишком отдалённый от сегодняшнего разделочнего.

    Цитата: MUTbKA
    Рама у того была сделана не из треугольников, и посадка в стиле супермена - все это нынче запрещено, а эффект от этого достаточно заметный... ватт 30 экономит на таких скоростях.

    А вы не поделитесь ссылочкой, где детально "расписан" этот велосипед? А то кроме фотки чего-то более интересного не удалось "нарыть".

  15. kirsh

    25 сентября 2014 23:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Tom_Boonen,
    я просто смотрел на ютубе его рекорд - да, посадка вытянута и ничего похожего на сегодняшний руль не было (правда качество не ахти) мне показалось - одна рогатка и все

  16. Pixinguinha

    25 сентября 2014 23:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: motte
    Ы побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?


    не дай бог столкнутся с таким по жизни.

  17. motte

    26 сентября 2014 15:17 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    не дай бог столкнутся с таким по жизни.

    Что за чушь Вы несете? Вы лично знакомы с ним? Уверен, что нет и никогда не говорите подобное, не зная человека....я не советы даю, это просто прописная истина жизни...не ожидал такого изваяния от Вас , честное слово!

  18. Pixinguinha

    27 сентября 2014 02:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: motte
    .не ожидал такого изваяния от Вас , честное слово!


    Зато вы предсказуемо "взорвались" в ответ на отличную от вашей точку зрения. Разочарую вас, Михаил, высказывая свое мнение, я вовсе не преследую цели оправдать ваши ожидания.

    По поводу якобы "прописной истины жизни".
    1. Вы едва ли знакомы лично с Контадором, однако это не останавливает от довольно частого пения ему осанны.

    2. Да, я не знаком с Уиггинсом лично, но знаком с его поступками и высказываниями. И на основании их могу считать его крайне высокомерным типом, неоднократно проявлявшим неуважение к коллегам, а также неспособным поступиться своими амбициями ради командных целей. Вне спорта вместо определения "командные" можно было бы использовать "общественные". В жизни я бы не хотел пересечься с подобным человеком. О чем и написал.

    ps: я тоже не в восторге от вашего мнения. Тем не менее, не позволяю себе называть его "чушью" и "изваянием"

  19. Имя: сергей владимирович

    velobog

    27 сентября 2014 08:29 | Регистрация: 19.08.2014

    Pixinguinha, поддержу Михаила по поводу сэра , без амбиций в спорте делать нечего , тот же конта намного высокомернее , а нибали ,одни глаза чего стоят , бывший браток , а сейчас олигарх  прохоров позавидует ,человек оч суровый , виго в отличии от фрума говорит по делу и в точку , а не поёт чушь типа у меня самая сильная команда и всё в таком духе , а за глаза думает совершенно другое , всё равно на меня пахать будете редиски  

  20. motte

    27 сентября 2014 15:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    1. Вы едва ли знакомы лично с Контадором, однако это не останавливает от довольно частого пения ему осанны.

    Петр, дорогой мой человек, я пою ему ибо не столько как он пашет на шоссе, сколько великих дел творит в развитии велоспорта, почитайте на досуге, собственно каждому своё, но его деятельность в этой области превыше всего для меня и Почет и Уважение с глубины моего сердца - это и есть Уважение к Человеку.

  21. nightingale

    28 сентября 2014 10:11 | Регистрация: 24.07.2014

    motte,
    но ведь это оборотная сторона его известности и успеха. А отношение к Контадору очень противоречивое в Испании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE