Брэдли Уиггинс завоевал первое в своей полной крупных побед карьере золото на чемпионате мира в индивидуальной гонке на время, своей коронной дисциплине. Британский гонщик облачился в радужную майку, преодолев 47,1-км дистанцию чемпионата мира-2014 со средней скоростью 50,083 км/ч, остановив секундомер на отметке 56 минут 25 целых и 52 сотых секунды.

  Уиггинс опередил немецкого велогонщика, трёхкратного чемпиона мира Тони Мартина на 26 целых и 23 сотых секунды. Дуэль Уиггинса и Мартина не в первый раз завершилась победой британского гонщика – на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году Брэдли Уиггинс не дал Мартину стать олимпийским чемпионом, опередив его на 44-километровой дистанции индивидуальной гонки на 42 секунды.

  В Понферраде на первой отсечке Брэдли Уиггинс проигрывал Тони Мартину 4 секунды, но на второй отсечке ситуация кардинально изменилась, и немецкий гонщик начал проигрывать.

Брэдли Уиггинс: от золота чемпионата мира к часовому рекорду

 Брэдли Уиггинс: «Прибавить титул чемпиона мира к чемпиону Тура и Олимпийскому золоту – великолепно. Если бы я никогда его не выиграл, я бы прожил и без него, но приятно добавить его к остальным. И это отличный способ закончить сезон после того, как я пропустил Тур. Я работал специально ради этой гонки, готовился к чемпионату мира с Игр Содружества (с августа).

  Как только я узнал маршрут, то сразу понял, что если я когда-нибудь смогу одолеть Тони, то именно на такой дистанции. На маршруте чемпионата мира во Флоренции в прошлом году Тони был непобедим. На этой дистанции с длинными тягунами было важно соотношение мощности к весу. Я знал, если смогу удержать 470-480 ватт, то смогу ехать быстрее него. Ради того, чтобы выдать эту мощность, этим летом я упорно работал, чтобы достичь моего боевого веса, такого, как был на Туре, 72 кг.

  Я не хотел знать время прохождения отсечек до последних пяти километров, потому что мне было очень важно проехать мою собственную гонку, не меняя тактики после первых 12 километров. Я распланировал, какая мощность мне нужна, чтобы проехать большую часть дистанции до финальных 20 километров, которые были проложены по широкому шоссе.

  Я следовал обычному распорядку. В прошлом мне много раз приходилось бывать в подобной ситуации. Когда я чувствую, что у меня есть форма, я довольно спокоен. Я понимал, что разница будет сделана в финале, на последнем круге. Я отлично распределил силы по дистанции, у меня осталась энергия и на финал, и даже на заключительный спуск.

  Когда я прошёл вершину подъёма, мне сказали, что я опережаю Тони на 10 секунд, тогда я …ся. Вот тогда было важно не слишком рисковать на спуске, но в то же время не замедляться.

  Я совсем не жалею о том, что не проехал Тур. Это позволило мне полностью посвятить себя подготовке, которая полностью отличалась от того, как готовился к чемпионату Тони. В этом году у меня в ногах всего 35 или 36 гоночных дней, но зато огромное количество специальных тренировок именно к этой дисциплине. Это мне помогло. В этом году я намного свежее.

  Хочу посвятить победу моей семье, потому что они поддерживали меня всё лето, и тогда, когда я был дома в июле. Это мой последний чемпионат мира, и я завершил его с золотой медалью.

  Думаю, в это время в будущем году, когда до Олимпиады останется менее года, мы будем полностью сосредоточены на треке, работая над командной гонкой преследования, так что отправимся в Америку, а не на чемпионат мира. А после Рио я не собираюсь ехать в Катар. Мне будет 37, для чемпионата мира я буду слишком стар, так что этот чемпионат был последним.

  Я бы хотел ещё выиграть Париж-Рубэ. И я собираюсь полностью сфокусироваться на подготовке к часовому рекорду. Он даст мне цель, чтобы не впасть в спячку зимой. После того, как Йенс установил рекорд на прошлой неделе, я хочу пойти на этот рекорд в следующем году. Конечно, я мог бы пойти и установить его на следующей неделе, но если я пойду на рекорд, то сделаю это один раз.

  Хочу по-настоящему вложиться в рекорд, сделать его своим проектом, взять от него максимум. Это даст мне цель на следующий год».

 

 Результаты чемпионата мира-2014. Мужчины (ITT)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 сентября 2014 00:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Сильно!


    Конечно, я мог бы пойти и установить его на следующей неделе, но если я пойду на рекорд, то сделаю это один раз.

      Хочу по-настоящему вложиться в рекорд, сделать его своим проектом, взять от него максимум

    Этим всё сказано.....

    Удачи и еще раз удачи!

  2. Николай Степаныч

    25 сентября 2014 06:50 | Регистрация: 17.07.2014

    Никогда не являлся болельщиком Сэра, но меня в нем очень привлекает эта черта - способность забыть о всем, сконцентрировавшись на одной большой цели. Так был выигран Тур, так был побежден казавшийся непобедимым Мартин. Посмотрим, удастся ли провернуть ему такую штуку с Рубэ. Там список претендентов подлиннее будет чем на мировой ITT.

  3. Shalam s Urala

    25 сентября 2014 06:50 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: motte
    я мог бы пойти и установить его на следующей неделе

    Цитата: motte
    Этим всё сказано

    дада, "галантно" так опустить между делом немца - в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю

  4. ScaRR

    25 сентября 2014 08:26 | Регистрация: 7.02.2012

    Shalam s Urala,

    ну сказал то он правду :) 

  5. ezhachok

    25 сентября 2014 09:18 | Регистрация: 24.08.2011

    Рубэ? Ну я даже не знаю...с одной стороны я смеялся когда он это впервые сказал...в этом году уже не так смеялся. Уход на трек и Рубэ...как это совместить...но от этого Сэра можно ждать все что угодно.

  6. men51

    25 сентября 2014 11:42 | Регистрация: 7.02.2012

    Рубэ и трэк - совершенно разные вещи, 
    НО если Брэдли проедет Париж-Рубэ хотя бы в пятёрке, 6-ке, 7-ке ...
    тем не менее: уверен, что на паркете он совершит чудо  victory
    Удачи ему  diablo

  7. motte

    25 сентября 2014 12:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю

    Вы далеко не правы!

    есть хорошее выражение: "Щироко шагаешь - паравёшь ноги"....Сэр , никто другой, хорошо знает что такое "полотно трека" и если идти на часовой рекорд, то это огромная и тяжелейшая работа не только самого гонца и не гонится за ним "как голый в постель"...теперь одно НО...то, что сказал Сэр , мы увидим в реале в следующем году и это будет далеко за 50 км /час.

    Немец дал старт..сейчас уже новость прошла, что и Тейлор Финни замахивается на следующий год, но , опять-таки повторюсь, Сэр идет конкретно работать раз и навсегда для него...поймите разницу и не считайте его г...

    ЗЫ побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?

  8. MUTbKA

    25 сентября 2014 13:11 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Shalam s Urala
    дада, "галантно" так опустить между делом немца - в этом вся говнистось"сэра". другого такого говнюка просто не знаю
    Весь мир знает, что Йенс ориентировался на 370w. А Бредли или Тони (в прошлом году) готовы на 470-480w... поэтому в эти дни Бредли реально может просто проснуться в любой день, пойти на трек, и перекрыть имеющийся рекорд на пару километров как нефиг делать. Даже без разминки.


    Так что новый рекорд - это вообще не вопрос. Интригует только одно - сможет ли он объехать неофициальный теперь рекорд Бордмана, тот, который был сделан на ныне запрещенной как класс конструкции велика и в запрещенной как класс позе...

  9. kirsh

    25 сентября 2014 13:20 | Регистрация: 4.07.2011

    MUTbKA,

    а если можно - в чем принципиальная разница между тем велом и нынешними разделочными?
    в отсутствии руля как такового?
    и что такого в той посадке?

  10. Sm1T

    25 сентября 2014 13:39 | Регистрация: 1.01.2012

    если Брэдли проедет Париж-Рубэ хотя бы в пятёрке, 6-ке, 7-ке ...

    дык в этом году он уже в 10ке был

  11. men51

    25 сентября 2014 14:34 | Регистрация: 7.02.2012

    дык в этом году он уже в 10ке был


    тем более подтверждает, что на трэке он уже готов  blum
    жаль, что Виггинс не в этом году побьёт часовой рекорд,
    жизнь даётся 1 раз - надо её прожить так, чтобы и т.д.  punish

  12. MUTbKA

    25 сентября 2014 15:04 | Регистрация: 6.07.2012

    kirsh,
    Рама у того была сделана не из треугольников, и посадка в стиле супермена - все это нынче запрещено, а эффект от этого достаточно заметный... ватт 30 экономит на таких скоростях.

  13. Shalam s Urala

    25 сентября 2014 21:04 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: ScaRR
    ну сказал то он правду :)
    в этом вся суть.. ок, наверно просто надо быть настолько венценосным, чтоб не замечать унизительных для своих коллег формулировок
    за идею б Йенса поблагодарили. ведь с Сосенки ж всем чхать было на часовой, а тут вдруг подняли им тему, встрепенулись ..

    Цитата: motte
    Ы побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?

    увы - так

  14. Tom_Boonen

    25 сентября 2014 23:10 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: MUTbKA
    Интригует только одно - сможет ли он объехать неофициальный теперь рекорд Бордмана

    Думаю, это действительно то, что интригует в следующем мировом рекорде. Смотреть, как он будет спокойно мотать круг за 16,5 где-то "между небом и землёй" — никакого удовольствия.

    Цитата: kirsh
    в отсутствии руля как такового?

    Руль там вполне себе был. При чём не слишком отдалённый от сегодняшнего разделочнего.

    Цитата: MUTbKA
    Рама у того была сделана не из треугольников, и посадка в стиле супермена - все это нынче запрещено, а эффект от этого достаточно заметный... ватт 30 экономит на таких скоростях.

    А вы не поделитесь ссылочкой, где детально "расписан" этот велосипед? А то кроме фотки чего-то более интересного не удалось "нарыть".

  15. kirsh

    25 сентября 2014 23:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Tom_Boonen,
    я просто смотрел на ютубе его рекорд - да, посадка вытянута и ничего похожего на сегодняшний руль не было (правда качество не ахти) мне показалось - одна рогатка и все

  16. Pixinguinha

    25 сентября 2014 23:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: motte
    Ы побольше бы таких "г..." в велоспорте, не так ли?


    не дай бог столкнутся с таким по жизни.

  17. motte

    26 сентября 2014 15:17 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    не дай бог столкнутся с таким по жизни.

    Что за чушь Вы несете? Вы лично знакомы с ним? Уверен, что нет и никогда не говорите подобное, не зная человека....я не советы даю, это просто прописная истина жизни...не ожидал такого изваяния от Вас , честное слово!

  18. Pixinguinha

    27 сентября 2014 02:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: motte
    .не ожидал такого изваяния от Вас , честное слово!


    Зато вы предсказуемо "взорвались" в ответ на отличную от вашей точку зрения. Разочарую вас, Михаил, высказывая свое мнение, я вовсе не преследую цели оправдать ваши ожидания.

    По поводу якобы "прописной истины жизни".
    1. Вы едва ли знакомы лично с Контадором, однако это не останавливает от довольно частого пения ему осанны.

    2. Да, я не знаком с Уиггинсом лично, но знаком с его поступками и высказываниями. И на основании их могу считать его крайне высокомерным типом, неоднократно проявлявшим неуважение к коллегам, а также неспособным поступиться своими амбициями ради командных целей. Вне спорта вместо определения "командные" можно было бы использовать "общественные". В жизни я бы не хотел пересечься с подобным человеком. О чем и написал.

    ps: я тоже не в восторге от вашего мнения. Тем не менее, не позволяю себе называть его "чушью" и "изваянием"

  19. Имя: сергей владимирович

    velobog

    27 сентября 2014 08:29 | Регистрация: 19.08.2014

    Pixinguinha, поддержу Михаила по поводу сэра , без амбиций в спорте делать нечего , тот же конта намного высокомернее , а нибали ,одни глаза чего стоят , бывший браток , а сейчас олигарх  прохоров позавидует ,человек оч суровый , виго в отличии от фрума говорит по делу и в точку , а не поёт чушь типа у меня самая сильная команда и всё в таком духе , а за глаза думает совершенно другое , всё равно на меня пахать будете редиски  

  20. motte

    27 сентября 2014 15:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    1. Вы едва ли знакомы лично с Контадором, однако это не останавливает от довольно частого пения ему осанны.

    Петр, дорогой мой человек, я пою ему ибо не столько как он пашет на шоссе, сколько великих дел творит в развитии велоспорта, почитайте на досуге, собственно каждому своё, но его деятельность в этой области превыше всего для меня и Почет и Уважение с глубины моего сердца - это и есть Уважение к Человеку.

  21. nightingale

    28 сентября 2014 10:11 | Регистрация: 24.07.2014

    motte,
    но ведь это оборотная сторона его известности и успеха. А отношение к Контадору очень противоречивое в Испании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE