Омар Фраиле становится чемпионом Испании в групповой гонке

 



Омар Фраиле одержал блестящую победу в групповой гонке чемпионата Испании, продолжив доминирование Astana – Premier Tech на национальном чемпионате этой страны после победы Йона Исагирре в «разделке» двумя днями ранее. Мощным финишным рывком Фраиле выиграл спринт из небольшой группы лидеров, впервые завоевав «золото» и майку чемпиона Испании. Другой гонщик Astana – Premier Tech Алекс Аранбуру завоевал бронзовую медаль.

Своим успехом Омар Фраиле оставил майку чемпиона Испании, которую до этого весь год носил Луис Леон Санчес, в команде Astana – Premier Tech.

 

Омар Фраиле становится чемпионом Испании в групповой гонке

 

Омар Фраиле становится чемпионом Испании в групповой гонке

 


Photo credit: @RFECiclismo



  «Это что-то невероятное – вновь поднять руки вверх в знак победы. Когда я пересек финишную черту, я не мог поверить, что сделал это. Прошло очень много времени с тех пор, как я в последний раз испытывал такие чувства, и сейчас в это трудно поверить. Я очень взволнован.

 

  Это был очень трудный день, который мы провели на сложнейшей трассе. Мы старались держать гонку под контролем вместе с командой Cofidis для того, чтобы не дать отрыву уехать слишком далеко. Финал получился сумасшедшим с большим количеством атак.

 

  Каждый из нас пробовал разыграть свою карту, но в конце концов мы решили, что наилучшим вариантом будет подготовить спринт для Алекса Аранбуру. Однако, когда пришел момент, я оказался немного сильнее, и сумел победить. На все 100% это была командная гонка и командный успех, потому что вшестером мы были друг за друга, работали, как единая команда. Поэтому, я хочу поблагодарить и товарищей по команде, и наш персонал за сегодняшние усилия. Теперь, я отправлюсь на «Тур де Франс» с невероятной мотивацией и уверенностью в своих силах», - сказал Омар Фраиле.

Практически со старта Astana – Premier Tech взяла на себя контроль в гонке, силами Хавьера Ромо и Оскара Родригеса помогая догонять отрыв. Где-то за 40 км до финиша, когда от пелотона осталась лишь небольшая группа фаворитов, атаковал Йон Исагирре, а вслед за ним свои силы в атаке пробовали и Омар Фраиле, и Луис Леон Санчес.

Несмотря на атаки гонщиков Astana – Premier Tech, а также соперников, за 12 км до финиша группа вновь воссоединилась, гонщики казахстанско-канадской команды вышли вперед, подняли скорость и повели группу за собой для того, чтобы подготовить спринт для Алекса Аранбуру.

Сначала Йон Исагирре, а затем Луис Леон Санчес довезли группу до заключительных 500 метров дистанции. В этот момент вперед вышел Омар Фраиле, вывозя Аранбуру на позицию для спринта, однако поддержать темп товарища не получилось ни у Алекса, ни у кого из соперников. В итоге Фраиле финишировал первым, второе место занял Хесус Эрнандес, а Алекс Аранбуру замкнул тройку призеров.

Чемпионат Испании, групповая гонка, 183.4 км. Ла Нусия. Топ-3: 1. Омар Фраиле (Astana – Premier Tech); 2. Хесус Эрнандес (Cofidis, Solutions Credits); 3. Алекс Аранбуру (Astana – Premier Tech).

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    20 июня 2021 21:08 | Регистрация: 30.06.2017

    Жаль в чемпионате Дании Фульсанг не сумел удержаться в группе и взять майку чемпиона. Астана проделала хорошую работу взяв пять маек нац.чемпионов.

    Омар будет мотивирован перед туром. Попытается выиграть горох и взять этап Тур де Франс во второй раз в карьере. Нет лидера и не на кого пахать. Будет освобожден от коллективной работы. Я так думаю. Два этапа Астане под силу забрать. Команда на моральном подьеме.

    Вся жизнь это гонка.
  2. старт-шоссе 82

    21 июня 2021 00:10 | Регистрация: 8.07.2013

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE