Вуэльта Мурсии. Этап 2. Луис Леон Санчес одерживает сольную победу, Омар Фраиле – второй, лучший горный гонщик, Никита Стальнов – 5-й в финальном зачете

 


 
  Команда «Астана Про Тим» провела потрясающий день в Мурсии: Луис Леон Санчес выиграл второй этап гонки после поздней сольной атаки, Омар Фраиле выиграл спринт за второе призовое место, а также, стал победителем в классификации лучшего горного гонщика, Никита Стальнов занял 5-е место в общем зачете, а «Астана» стала лучшей командой.

 

 

 

 
Photo credit: © Getty Images


- Я очень счастлив выиграть дома, в Мурсии! Для меня это особенная гонка, и я вдохновлен еще одним успехом здесь. Это многое значит для меня! День получился очень трудным, и мы отдали все силы ради победы. Команда была на высоте сегодня, и я хочу поблагодарить всех ребят за поддержку. Думаю, что как команда мы очень мощно провели этот этап, особенно, когда Омар Фраиле и Оскар Родригес уехали в отрыв. Я тоже был среди лидеров, но на Колладо Бермехо я почувствовал себя не слишком хорошо. В тот момент подумал, что побороться за победу на получится, но на спуске мне удалось догнать группу желтой майки, а на последних 10 км мы настигли двух лидеров. Вместе с Омаром Фраиле мы отлично разыграли наши карты, и когда я увидел возможность для атаки, я тут же рванул вперед. Эта победа многое значит для меня, и я очень рад подарить этот успех моей команде, - сказал Луис Леон Санчес.

- Невероятно сложный день, и в финале мы все были на пределе. Когда я увидел атаку Луиса Леона за 2 км до финиша, я постарался оказать ему поддержку, контролируя соперников позади, но ни у кого на тот момент уже не было сил на контратаку. На финише я выложился для того, чтобы пересечь финишную черту вторым, сразу вслед за моим товарищем и другом Луисом Леоном. Наша команда провела отличный день, все шло по плану, когда мы уехали в отрыв вместе с Оскаром Родригесом. На Колладо Бермехо мы шли на все 100%, стараясь удержать преимущество. Но, на спуске мы чуть упустили Вальверде, не смогли среагировать. Тем не менее, нам удалось догнать его на последних 10 км. Я уже готовился к спринту, когда Луис Леон предпринял мощную атаку, которая принесла нам замечательный успех. День за днем я чувствую, что форма идет по нарастающей, я надеюсь, что удастся выступить еще лучше на следующих гонках, - рассказал Омар Фраиле.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» стартовал в Сантомере, а финишировал на улицах Мурсии через 179.6 км. По дистанции гонщикам пришлось преодолеть 4 подъема. «Астана Про Тим» начала этап очень активно: Евгений Гидич и Жандос Бижигитов старались следовать за всеми попытками уехать в отрыв. Однако, в итоге, отрыв сформировали всего два гонщика, которых, впрочем, достаточно быстро поймали – на вершине первой категории сложности Альто Эспунья.

Пять гонщиков атаковали из пелотона на крутых участках подъема Колладо Бермехо (высшая категория), среди них были и два представителя «Астаны», Омар Фраиле и Оскар Ридригес. Примерно за 30 км до финиша из этой группы контратаковали двое, Алехандро Вальверде и Леннард Камна, но оба были настигнуты за 10 км до финиша.

Группа лидеров из 9 гонщиков, включая Омара Фраиле и Луиса Леона Санчеса уже готовилась к спринту, когда за 2 км до финиша Санчес предпринял мощный рывок, оказавшийся победным. Фраиле финишировал вторым.

Один из вчерашних героев Никита Стальнов сегодня занял 31-е место, однако, этот результат позволил казахстанскому гонщику занять 5-е место в итоговой генеральной классификации «Вуэльты Мурсии». Победителем гонки стал бельгиец Ксандро Мёрисс.

Омар Фраиле завоевал красную майку лучшего горного гонщика, а также, получил приз за победу на горной вершине Колладо Бермехо, которая была посвящена Марко Пантани.

«Астана Про Тим» одержала победу в общекомандном зачете.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    15 февраля 2020 23:54 | Регистрация: 20.01.2011

    Красавец!!!

  2. SportSpirit

    16 февраля 2020 13:16 | Регистрация: 4.05.2019

    Личная радость) 

     

    Очень импонирует мне Санчес, классный гонщик, один из столпов пелотона. 

    1. almaty1991

      16 февраля 2020 23:26 | Регистрация: 23.07.2016

      Разделяю ваш восторг. Мне тоже очень импонирует Санчес. От него исходит какая-то родная, теплая энергетика чтоль)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото

    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе. Всё же разделка с соревнованием, кто больше ватт выжмет - не то.

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!
  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    litxaa-Фото
    БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!!
  • Nikolay Kem
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Nikolay Kem-Фото
    Да нормально, хоть какое то движение новое. Сергея зато послушали и посмотрели.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE