Руй Кошта релегирован за нарушение прямолинейности в спринте на 6-м этапе Тура Швейцарии-2021

 

 

  23-летний датский велогонщик команды Lotto Soudal Андреас Крон (Andreas Kron) стал победителем 6-го этапа Тура Швейцарии-2021 после релегации 34-летнего португальского гонщика Руя Кошты (UAE Team Emirates), который первым пересёк линию финиша.

 

На коротком 6-м этапе с прохождением перевалов Готтард (8,5 км с 7,2%) и Лукманир (18 км с 5,6%) после многочисленных атак вперёд уехал большой отрыв из 42 гонщиков, в числе которых было несколько гонщиков команды UAE Team Emirates – Райан Гиббонс, Марк Хирши, Давид Де Ла Крус и Руй Кошта.

 

Давид Де Ла Крус в одиночку атаковал за 40 км до финиша и первым прошёл перевал Лукманир, но не удержал преимущества до финиша. Атаки из отрыва сформировали за 6,5 км новый отрыв, в который уехали Руй Кошта, Андреас Крон и 30-летний австрийский гонщик команды Bahrain-Victorious Херман Пернштайнер (Hermann Pernsteiner), которые в итоге разыграли этап.

 

Руй Кошта релегирован за нарушение прямолинейности в спринте на 6-м этапе Тура Швейцарии-2021

 

Руй Кошта релегирован за нарушение прямолинейности в спринте на 6-м этапе Тура Швейцарии-2021

 

Руй Кошта релегирован за нарушение прямолинейности в спринте на 6-м этапе Тура Швейцарии-2021

 

Руй Кошта релегирован за нарушение прямолинейности в спринте на 6-м этапе Тура Швейцарии-2021

 

  Руй Кошта и Андреас Крон обошли Пернштайнера за 150 м до финиша. Руй Кошта, который является трёхкратным победителем Тура Швейцарии (он выигрывал общий зачёт в 2012, 2013 и 2014 годах), обошёл Крона на финишной черте, но во время спринта переместился с правой на левую сторону дороги, нарушив прямолинейность.

 

Датский гонщик, пересекая финиш, поднял в знак протеста руку. Комиссары гонки релегировали Руя Кошту на 2-е место согласно правилу 2.3.036 UCI, которое гласит: «Гонщикам строго запрещается отклоняться от линии, выбранной им во время спринта, чтобы не подвергать опасности других». Наказание помимо релегации включает штраф в 500 швейцарских франков.

 

  Андреас Крон (Lotto Soudal): «Я посмотрел запись спринта, судьи приняли верное решение. Мы начали спринт справа, закончили слева. Оба, и Руй, и я, были сильнейшими. Всё честно. У нас был стандартный спринт. Я полагаюсь на мнение жюри. Я победитель. Потрясающе. Если бы мне в начале сезона сказали, я бы не поверил. Я родился в 1998. Вероятно, это хороший год, в этот год также родились такие гонщики как Хирши и Погачар. Мне надо держаться наравне с ними. Я рад за себя, но ещё больше за товарищей по команде. Они так много работали на меня в этой гонке, но вчера у меня был тяжёлый день, я упустил генеральную классификацию. Приятно, что могу отплатить им этим результатом».

 

  Руй Кошта (UAE Team Emirates): «Меня расстроило решение жюри, но приходится его принять. Конечно, разочарован. Мы сегодня великолепно отработали всей командой. Единственное, что остаётся теперь, сфокусироваться и приложить все силы на следующих этапах».

 

  Херман Пернштрайнер (Bahrain-Victorious): «Сегодня у меня потрясающе шла нога. В начале первого подъёма я уехал в отрыв, но нас догнали. Потом  атаковала большая группа, я закрыл просвет. А затем атаки начались одна за другой. Мне удалось уехать с Руем Коштой и Кроном. Я знал, что бороться в спринте с ними мне будет тяжело. Поэтому попытался застать их врасплох. Но у меня не было шансов против этих ребят. Я не настолько опытен в спринтах, и, конечно, в этом плане мне надо совершенствоваться. В любом случае, я не жалею о сегодняшнем выступлении. Старался изо всех сил. Жду следующие этапы».

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE