Мори Вансевенан одержал первую победу в профессионалах на Гран-при Индустрия и Артиджанато-2021

 

 

 21-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Мори Вансевенан (Mauri Vansevenant) одержал первую профессиональную победу, выиграв однодневную велогонку категории 1. Pro - GP Industria & Artigianato-2021.

 

  Решающим в гонке стало финальное прохождение подъёма Сан-Баронто (8,5 км с 3,6%). На атаку Наиро Кинтаны (Arkea-Samsic) ответили Мори Вансеневан, Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Микель Ланда (Bahrain-Victorious).

 

  За 7 км до финиша их преимущество над преследователями составляло 25 секунд. На финальном километре к группе переложился Иде Шеллинг (Bora-hansgrohe) и попытался предвосхитить спринт. Но Мори Вансевенан подождал, пока нидерландский гонщик потратит силы, и спуртовал за 200 м до финиша, опередив Бауке Моллему и Микеля Ланду.  Мори Вансевенан стал первым с 1975 года бельгийским (после победы Роже де Фламинка) победителем GP Industria & Artigianato.

 

Мори Вансевенан , Бауке Моллема, Микель Ланда, Наиро Кинтана о GP Industria & Artigianato-2021

 

Мори Вансевенан , Бауке Моллема, Микель Ланда, Наиро Кинтана о GP Industria & Artigianato-2021

 

Мори Вансевенан , Бауке Моллема, Микель Ланда, Наиро Кинтана о GP Industria & Artigianato-2021

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

 Мори Вансевенан (Deceuninck-Quick Step): «Команда фантастически на меня отработала, что придало мне уверенности в финальной части гонки. Видя, что в меня верят, я сам ещё сильнее поверил в себя. Невероятно счастлив, что смог завершить их работу победой. Это моя первая победа в профессионалах. Потрясающий день, который никогда не забуду.

 

  Было ясно, что решающие атаки пойдут на финальном подъёме, так что я был готов, чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы на них отвечать. Уверенности стало больше, когда увидел, что оказался  группе среди победителей Гранд-туров и Монументов. Я просто выполнял свою часть работы впереди.

 

  Мы хорошо сработались вместе, ехали на максимальной скорости. На последних километрах я понял, что могу положиться на сильный спринт, который обычно у меня получается выдавать после трудных гонок. Я очень счастлив, что выиграл. Люблю выступать в Италии. Надеюсь продолжить сезон в том же духе».

 

  Для Бауке Моллемы первая фаза сезона 2021 года завершена. Он одержал две победы и дважды поднимался на вторую ступень подиума. Теперь нидерландский велогонщик команды Trek-Segafredo отправляется в 15-дневный тренировочный лагерь в Сьерра-Неваду, где будет готовиться к первым главным целям сезона – Арденнским классикам и Джиро д’Италия-2021.

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Сегодня после вчерашней Страде Бьянке чувствовал себя довольно хорошо. Образовалась сильная группа. Я знал, что Вансевенан – быстрый гонщик, но у меня был хороший шанс побороться за победу. Наверное, я спринтовал слишком рано, это был трудный спринт в небольшой подъём. Он обошёл меня. Я немного разочарован, что не выиграл. Победа была близко, но да, что есть, то есть.

Я очень хорошо поработал зимой. Ставил целью показать на старте сезона высокие результаты. У меня две победы и два подиума. Это показывает, что работа принесла свои плоды».

 

 

Мори Вансевенан , Бауке Моллема, Микель Ланда, Наиро Кинтана о GP Industria & Artigianato-2021

 

Photo @Bettiniphoto @TeamBahrainVictorious)

 

  Микель Ланда (Bahrain-Victorious): «Я доволен. Подъём был непростым. Наша команда хорошо работала. В финале уехали вчетвером, смогли создать разрыв в группе. С каждым днём чувствую себя всё лучше».

 

 Наиро Кинтана (Arkea-Samsic): «День для меня, и, что важно, для команды Arkea-Samsic, прошёл хорошо. Мои товарищи по команде великолепно мне помогали. Чувствовал себя хорошо, что позволило мне уехать вместе с другими фаворитами. Я попытался атаковать на финальном подъёме, провести селекцию, чтобы побороться за победу. К сожалению, на вершине перегруппировались.  Мы финишировали вчетвером впереди. Самое важное, что моя форма в порядке, что подхожу к следующим целям с отличным настроем».

 

  Иде Шеллинг (Bora-hansgrohe): «Гонка была быстрой. Боди (Мацей Боднар) поехал в отрыв, до финального круга всё было под контролем. Потом Quick Step взвинтили скорость у подножия последнего подъёма. Четверо ребят атаковали, мы ввосьмером преследовали. На спуске я газанул на полной скорости с Нибали, и мы почти догнали. Я атаковал на последнем километре, смог добрать лидеров за 400 м. Подумал,  что лучше не снижать скорость и сразу атаковать. Они мгновение колебались, но Ланда начал спринт, а потом меня догнали. В любом случае, гонка была очень классной, я доволен».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    8 марта 2021 14:24 | Регистрация: 4.05.2019

    "Юный новобранец DQS одержал свою первую проф.победу" - Не, не слышала) 

     

    Да еще в такой компании!

     

     

  2. flugegeheimen

    8 марта 2021 19:31 | Регистрация: 14.03.2018

    какие тыквы:)

  3. Earl57

    8 марта 2021 19:44 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: flugegeheimen
    какие тыквы:)

    Ветчина

    1. flugegeheimen

      8 марта 2021 21:41 | Регистрация: 14.03.2018

      ааа, тогда серьезно. тыквы в марте меня озадачили

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE