Адам Йейтс, Тадей Погачар, Крис Фрум, Винченцо Нибали, Филиппо Ганна, Матье ван дер Пул, Сэм Беннетт, Паскаль Акерман о старте на Туре ОАЭ-2021

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Восемь велогонщиков, лидеры команд, провели пресс-конференцию перед стартом Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2021. На вопросы журналистов отвечали победитель Тура ОАЭ-2020 Адам Йейтс (Ineos Grenadiers), победитель Тур де Франс-2020 и призёр Тура ОАЭ прошлого года Тадей Погачар (UAE Team Emirates), многократные победители Гранд-туров Крис Фрум (Israel Start-Up Nation) и Винченцо Нибали (Trek-Segafredo), чемпион мира в разделке Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), победитель классификации по очкам Тур де Франс-2020 Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step), победитель этапов Гранд-туров Паскаль Акерман (Bora-hansgrohe), четырёхкратный чемпион мира в велокроссе Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix).

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Адам Йейтс: «Постараюсь повторить победу прошлого года. На тренировках чувствовал себя хорошо, но гонка – не то же самое. Команда поддержит меня, но у нас есть несколько возможностей с Иваном Сосой. В команде есть сильные горняки, но разделка – не моя сильная сторона. Мы просто на каждом этапе будет стараться изо всех сил.

 

  В прошлом году я летал, будет довольно трудно вернуться на тот уровень. Новая команда, новое оборудование, новый велосипед, всё новое. И совершенно другое.

 

  Я могу бы поехать в этом году Джиро д’Италия, и, возможно, что-то показать там, но из-за ситуации с Covid-19 в конце прошлого года я даже не мог встретиться со всеми гонщиками и персоналом команды Ineos Grenadiers до конца года. Когда большая цель поставлена на конец сезона, думаю, для меня это работает хорошо. В нашей команде много гонщиков, способных побеждать в крупных гонках. Нет недостатка в тех, кто может выиграть Гранд-туры. В последние годы я всегда ставил крупные цели на начало  сезона, потом старался удержать форму до Тура. Может, перерыв и возможность найти свежие силы позволит подойти к концу года на пике формы».

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Тадей Погачар: «Считаю, что я всё тот же гонщик даже после победы на Тур де Франс. У меня та же мотивация, тот же фокус и цели на этот год. Тур ОАЭ – очень важная гонка для нашей команды, это наша домашняя велогонка. Мы были немного разочарованы в прошлом году, финишировав вторыми. На этот раз у нас есть ещё один шанс. Во время тренировочного лагеря я каждый день пару раз проходил подъём Джебель Хафит. Но Джебель Джаис поеду впервые уже в  гонке».

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Крис Фрум: «Очень рад начать сезон здесь, в Объединённых Арабских Эмиратах, где нас всегда тепло встречали. Я хорошо провёл зиму в Калифорнии, где работал над своими слабыми сторонами. Восстановление теперь точно более полное, чем в это же время в прошлом году. Я здесь не для того, чтобы бороться за победу в общем зачёте. Я хочу вернуться в гонки. У нас сильная команда. Нашим лидером на генеральную классификацию будет Бен Херманс».

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Винченцо Нибали: «Для меня важно участвовать в Туре ОАЭ-2021. После «Звезды Бессежа» я приехал в хорошей форме. Хочу проверить себя в борьбе с другими сильными горняками. Эта гонка даст мне ответы в плане готовности перед предстоящими важными гонками – Тиррено-Адриатико и позже Джиро д’Италия-2021».

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Матье ван дер Пул: «Я буду работать как один из гонщиков спринтерского поезда при развозе Яспера Филипсена. Моя главная цель – проверить свой уровень готовности по сравнению с лучшими горняками. Других целей не ставлю. Для меня эта гонка – рестарт после сезона велокросса. Надеюсь, что с каждым днём буду чувствовать себя лучше и лучше, и смогу как можно больше помочь команде».

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Филиппо Ганна: «Я надеюсь выиграть разделку. Но все гонки разные. У нас на Туре ОАЭ-2021 другие большие цели – мы должны помогать Адаму Йейтсу. Я начну готовиться к индивидуальной гонке, только когда мы финишируем на 1-м этапе».

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Паскаль Акерман: «Тур ОАЭ – самая впечатляющая гонка года, где в борьбу вступает так много спринтеров. Это первая гонка Мирового тура в сезоне, никогда не знаешь, в какой форме остальные. Гонка не похожая ни на какую другую, очень сложная. На прошлой неделе после тренировки было слишком холодно возвращаться на велосипеде домой, было -6°, поэтому вместо велосипеда я решил поехать на лыжах. Посмотрим, как это сработает, когда прямо с лыж в горах я попаду в спринт на Туре ОАЭ».

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Сэм Беннетт: «Я в третий раз приму участие в Туре ОАЭ. Мне нравится эта гонка, потому что тут отличные дороги, великолепный состав спринтеров. Это первая гонка года. Всегда с волнением и интересом ждёшь, чтобы проверить, в какой ты форме по сравнению с остальными ребятами. Для меня главное – вернуться в ритм гонок».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MVDP

    21 февраля 2021 09:20 | Регистрация: 3.10.2020

    Матвей, держи бодрей!

  2. Sezar

    21 февраля 2021 09:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Тадей бодрей Матвей). И в гору всех сильней)).

    И на разделке по генералам тож.

  3. Серафим

    21 февраля 2021 13:23 | Регистрация: 4.08.2018

    Очень любопытно, не родственник ли Мэтью конькобежцу Нильсу Ван дер Пулу? Нильс недавно установил нереальный мировой рекорд на десятке, стал дважды ЧМ.  Если его пересадить на велосипед ...

    1. Earl57

      21 февраля 2021 13:30 | Регистрация: 7.12.2014

      Вообще-то Матье близкий родственник Раймона Пулидора. Он голландец только наполовину.

      1. Серафим

        21 февраля 2021 16:49 | Регистрация: 4.08.2018

        Вообще-то я в курсе. Швед Нильс ван дер Пул тоже голландец наполовину. На ту же половину, что и Матье ван дер Пул.

  4. Ернат

    21 февраля 2021 18:25 | Регистрация: 22.09.2020

    Посмотрим что покажет луценко

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Грустная эта Париж-Ницца.А для меня эта гонка ассоциируется со смертью великого казахстанского гонщика Андрея Кивилева.. 12 марта 2003 он погиб на ней. Смотрел онлайн репортаж и видел его лкжащего на асфальте. Видел слезы Винокурова на пьедестале где он выиграл ее и посвятил эту победу своему другу. Незабываемая гонка и очень печальная. Андрей своей смертью может и спас многих гонщиков..после этой трагедии UCI обьязала носить шлемы гонцам. Вечная память Андрюше.
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    И вдп спустя 10 мин заехал
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    Не здесь. Нежданчик из колхоза может выскочить, из завала, форс-мажора какого, ИТП. Здесь случайные до финиша первыми не доедут
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    На последних км нет бездорожья
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Earl57-Фото
    То есть он может ездить по бездорожью наравне с кроссменами?
    В прошлом году на Страде он отстал от победителя на 10 мин, в 2019 на 8 мин.
  • Gottliche_Recht
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Одна из любимейших гонок. Какой-то особый шарм есть в этих дорогах в начале весны.

  • Nikolay Kem
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Nikolay Kem-Фото
    Победит тот от кого не ожидаешь!
  • Sezar
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Sezar-Фото

    Если вместе доедут до предфинишного торчка, то Тадей может и затащить.

  • SportSpirit
    Алехандро Вальверде может прод ... (6)
    SportSpirit-Фото

    По мне так спортивное долголетие лежит в первую очередь в области нейропсихологии. Когда спортсмену по кайфу тренировочная рутина, гонки, не бомбит в разные стороны по интересам и всеь этот спорт адекватно вписывается в остальную жизнь. Алехандро, насколько знаю, еще и многодетный отец - все успевает. Браво-браво!)

     

    Из той же серии Томас де Гендт, только видимо не настолько одарен физически для больших побед.  

     

     

  • SportSpirit
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Как быстро пролетело время с предыдущей SB) 

     

    Я за Ваута! Надеюсь, он там не слишком усушился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE