Фабио Феллине выигрывает «Мемориал Марко Пантани»

 

 

Гонщик казахстанской команды «Астана Про Тим» Фабио Феллине одержал великолепную победу на итальянской однодневной гонке «Мемориал Марко Пантани», которая прошла сегодня в городе Чезенатико. Для Феллине сегодняшняя победа – это первый успех в сезоне и в составе «Астана Про Тим».

 

Фабио Феллине выигрывает «Мемориал Марко Пантани»

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

- Что я могу сказать, это такое облегчение – одержать эту победу. Мой последний успех был уже достаточно давно, так что я счастлив выиграть сегодня. Хочу поблагодарить мою команду за отличную работу, которую проделали ребята, вывезя меня на хорошую позицию для спринта. Также, хотел бы сказать спасибо «Самрук-Казына» за доверие и веру в меня. День получился трудным и длинным, но мы очень хорошо работали вместе, держа гонку под контролем. Ближе к финалу ребята вывезли меня вперед на хорошую позицию, после чего я уже ждал идеального момента для того, чтобы начать спринт. Я очень доволен результатом, он доказывает, что вся проделанная в последние месяцы работа была не зря. Мне пришлось изменить программу после падения на «Страде Бьянке», я поеду серию других гонок, так что сегодняшний успех дарит мне уверенность перед следующими стартами, - сказал Фабио Феллине.

 

Семнадцатая однодневка «Мемориал Марко Пантани» стартовала сегодня в Кастрокаро Терме и после 199 км финишировала в Чезенатико. Дистанция включала тройное прохождение подъема Монтевеккьо, а также несколько финальных кругов по городу. Гонка изобиловала атаками и отрывами, гонщик «Астана Про Тим» Мануэле Боаро был очень активен, представляя «Астану» в лидирующих группах.

 

Однако, за 8 км до финиша последний из отрывов был нейтрализован, после чего все решилось в спринте, где сильнейшим оказался Фабио Феллине.

 

- Мы все очень довольны, и Фабио, и вся команда, которая много работала сегодня и заслужила эту победу. Это был очень долгий день, но мы сохранили силы, и в финале смогли хорошо вывези Фабио вперед. Он провел потрясающую гонку, сохранил позицию и выдал отличный спринт. Прекрасная победа, я очень доволен нашей командой сегодня, - добавил спортивный директор Джузеппе Мартинелли.

 

Для команды «Астана Про Тим» это второй подряд успех на «Мемориале Марко Пантани» - в прошлом году победу в гонке одержал чемпион Казахстана Алексей Луценко, который сейчас представляет команду на «Тур де Франс». Сам Фабио Феллини выигрывал эту гонку в 2012 году.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE