Патрик Лефевр: «Не понимаю, почему в ASO очарованы “козьими тропами”

 

 

Патрик Лефевр против включения немощёных секторов в этапы Гранд-туров  Генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр сомневается, что включение в маршрут этапов Тур де Франс немощёных участков дороги увеличивает зрелищность гонки.

 

  О новой «козьей тропе», которую участникам Тур де Франс-2020 придётся преодолевать во время подъёма на Коль-де-Маделен (17-й этап) Патрику Лефевру рассказал гонщик его команды Боб Юнгельс, проводивший разведку этапов французского Гранд-тура.

 

  О целесообразности проведения гонок по узким неудобным «козьим тропам» Лефевр рассуждал в своей колонке газеты  Het Nieuwsblad.

 

  Патрик Лефевр: «Честно, не понимаю, почему организаторы Тур де Франс, ASO, так очарованы козьими тропами. Что ценного эти тропы добавляют гонке? Они дают зрелищности. На этих экстремальных подёъмах гонщики в итоге не атакуют, а едут как на самых скучных спринтерских этапах. Очевидно, эти дороги считаются хорошей находкой, но лично я нахожу их нелепыми».

 

  Патрик Лефевр напомнил, что тенденция включать немощёные отрезки началась в 1992 году с Англиру на Вуэльте Испании, и теперь организаторы стараются отправить гонщиков на более высокие, крутые и далёкие подъёмы.

 

  В феврале UCI выпустил новые правила по поводу включения гравийных сегментов дороги в маршруты этапов. Согласно правилу организаторы гонки должны предоставить детальное описание гравийного сектора командам, указав длину, тип покрытия, уровень сложности и ширину дороги. Организаторы должны гарантировать, что этот сектор будет проходимым в любых погодных условиях, что дорога безопасна и прочная, и что водители техничек обладают навыком вождения на таких секторах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    15 июля 2020 17:18 | Регистрация: 4.09.2010

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  2. Александра

    16 июля 2020 22:41 | Регистрация: 18.09.2014

    21 день - изматывающее время для физических и душевных сил гонщиков и без брусчаток. Мы все неоднократно видели, что бывает, когда организаторы гонятся за зрелищностью. Сколько травм, падений, сходов... Каждый год думаю, что я собиралась смотреть гонки, а не гладиаторские бои. Надеюсь, что к Лефевру прислушаются, но очень в этом сомневаюсь.

     

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    Не буду комментировать вашу манеру высказываться, скажу только, что козьи тропы и техника тех времен категорически исключали современные скорости. Странно не видеть взаимосвязь и сравнивать риски столетней давности и сегодняшнего дня.

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Shalam s Urala

    17 июля 2020 08:06 | Регистрация: 4.09.2010

    мде, то самое "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"

    ок, не поленюсь

    Цитата: Александра
    Каждый год думаю, что я собиралась смотреть гонки, а не гладиаторские бои. Надеюсь, что к Лефевру прислушаются, но очень в этом сомневаюсь.

    Не буду комментировать вашу манеру высказываться


    взаимно, не буду комментировать ваш материнский комплекс по отношению ко всему сразу пелотону. и изъезженный штамп про "гладиаторсике бои"

    в условно-вашей прекрасно-жизнелюбивой части реальности благоухает "о спорт, ты - мир". однако в другой части ровно этой же самой реальности спорт - это война. вы самостоятельно найдёте кучу подобных высказываний от самих спортсменов. у Джорджа Оруэлла - "спорт это война минус убийство". да, люди не убивают других людей (оставим за рамками бокс и пр), но в своей одержимости готовы убиться сами. не суть - головой об асфальт или как, скажем, Симпсон на монвенту.
    и даже если, следуя вашей жизнелюбивой логике, создать сверх-тепличные условия - все равно отыщется способ, который неизменно приведёт к печальному результату. и ничего с этим не поделать - диалектика

    ваша, простите, страусинно-материнская логика - хочу смотреть спорт, но чтоб поменьше спорта. абсурдизация этой логики - никакого вообще спорта. только физ-ра, ЗОЖ и всеобщая любовь. все просто едут, любуются пейзажами, сами собой хорошими любуются, иногда останавливаются, чтоб обняться, и дальше, в прекрасное далёко

    Цитата: Александра
    Странно не видеть взаимосвязь и сравнивать риски столетней давности и сегодняшнего дня.

    странно нести подобную ахинею не зная предмета. первая смерть случилась практически сразу же, как только из вело сделали спорт. это конец 19 века

    а, кстати, велотрек - это то ведь, вроде, точно не козьи тропы? - идеальное спорт-сооружение, гладкое полотно, на виражах контруклоны - знай только соревнуйся, откуда там то всякие напасти, да?

    сами найдёте печальную статистику по велотреку?

    раздавать советы - не комильфо. но - примите уже мир таким каков он есть. он прекрасен и ужасен одновременно.

  4. Александра

    17 июля 2020 10:42 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    мде, то самое "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"
    ок, не поленюсь

    Что-то вроде, три дня гнался за вами, чтобы сказать, как мне безразлично ваше мнение?)) Спасибо, было интересно почитать.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Shalam s Urala

    17 июля 2020 11:30 | Регистрация: 4.09.2010

    это попытка как-то задеть? ) по сути беседы ничего не осталось?

    мне небезразлично ваше мнение. напротив, по-человечески понимаю ваши мотивы и готов их разделить.

    но идеального мира (без козьих троп?) нет и не будет. есть только ваше представление о нём

    и мне правда не жалко времени объяснить вам простой и честный факт - любое предвкушение гонки это, в том числе, предвкушение чьей-то вероятности не добраться до финиша

  6. paindoc

    17 июля 2020 11:45 | Регистрация: 21.12.2019

    Согласен с Лефевром
    Хотите окологравийные гонки? Страде Бьянки
    Булыжники? Тур Фландрии и Париж-Рубэ

    Этого мало? Триатлон, там еще бегают и плавают.
    Давайте еще какой-нибудь круг с кроссовых гонок врежем в ТДФ, для зрелищности.

    Гонцы - подневольный народ, куда скажут, туда и поедут, особенно сейчас, кушать то хочется. Теперь вот отправляют к козлам в горы. Велоспорт сейчас плохо чувствует в финансовом отношении, вот и пускаются во все тяжкие. Особенно сочувствую доместикам, у них и зарплата копеечная, а едут как и лидер, с зарплатой в 10 больше.

  7. Earl57

    17 июля 2020 11:55 | Регистрация: 7.12.2014

    Давеча Роже де Вламинк заявил, что Эвенпулу нужно ездить велокросс в межсезонье и соревноваться с Ван дер Пулом и Ван Артом, это будет способствовать его развитию. Не разделяет прославленный дедушка точку зрения Лефевра.

    "Every road cyclist should ride at least five or six cyclo-cross races, preferably the heavy, real 'crosses, such as Zonhoven or Overijse - perfect for opening the lungs."

    О, я бы хотела посмотреть, как Ремко едет Зонховен. И Намюр обязательно.

    Лефер не любит гонки гонки вне шоссе, потому там невозможно атаковать "волчьей стаей" и квикам там ничего светит. А раз его команде ничего не светит, значит это плохо и не должно быть там, где есть его команда.

    1. paindoc

      17 июля 2020 12:55 | Регистрация: 21.12.2019

      Лефевра можно понять.
      Де Вламинк плохого не посоветует. Велокросс полезен для здоровья, нет сомнений. К тому же это красивейшее зрелище.

      Отпустите Ремко, пожалуйста. Ну зачем? Ну что вы хотите увидеть? Как Ремко завязнет на круге? Увидели, Ремко завяз, заплакал и вообще сошел. Полегчало?
      Давайте Винченцо запустим в Зонховене или Намюре, или омниум дадим ему погонять.

  8. Shalam s Urala

    17 июля 2020 12:22 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: paindoc
    Согласен с Лефевром Хотите окологравийные гонки? Страде Бьянки

    так в том и дело, что Тур большую часть истории гонял в горах да по гравию ) это теперь асфальт высоко заполз.

    почему Страде Бьянки можно следовать своей традиции, а Туру этого вдруг нельзя?

    именно в силу истории Тура организаторы и имеют полное право (в меру и в рамках регламента) подпустить гонку на такие исторические участки. ну типа преемственность, блабла

    а иначе, что выходит то? - современная чуть не космическая техника, супермедицина, суперметодики тренировок и восстановления - и вдруг всё это великолепие не способно чуть-чуть свернуть с асфальта? )

    эх дороги



    тур 54



    1. paindoc

      17 июля 2020 12:45 | Регистрация: 21.12.2019

      Спасибо за фото. Вот были люди!

      1. Shalam s Urala

        17 июля 2020 12:47 | Регистрация: 4.09.2010

        да, запостил и испугался, такие простыни )

  9. Александра

    17 июля 2020 12:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: Earl57

    Лефер не любит гонки гонки вне шоссе, потому там невозможно атаковать "волчьей стаей" и квикам там ничего светит. А раз его команде ничего не светит, значит это плохо и не должно быть там, где есть его команда.

     

    Соглашусь.)

    С другой стороны, и в других командах генеральщики (да и вообще преимущественно горняки) как правило не заточены под булыгу. Это не значит, что они ее не могут ехать, но... мне кажется разумным прислушаться к Лефевру. Тур в плане зрелищности иногда забывает о том, что едут пусть и невероятно выносливые, но живые люди.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  10. uran

    17 июля 2020 12:36 | Регистрация: 27.05.2017

    Универсалам как Погачар Алафилипп Эвенепул Нибали плохие дороги будут на руку.

  11. Earl57

    17 июля 2020 14:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: paindoc

    Отпустите Ремко, пожалуйста. Ну зачем? Ну что вы хотите увидеть? Как Ремко завязнет на круге? Увидели, Ремко завяз, заплакал и вообще сошел. Полегчало?
    Давайте Винченцо запустим в Зонховене или Намюре, или омниум дадим ему погонять.

    И что вы хотите увидеть? Винченцо на козьих тропах?

    https://www.facebook.com/vincenzonibali/videos/651410522254640/

    И в качестве бонуса

    https://www.facebook.com/NinoSchurter/videos/745804442615782/

    1. paindoc

      17 июля 2020 15:04 | Регистрация: 21.12.2019

      Нибали молодец, я его очень уважаю как спортсмена и человек он хороший и против него ничего не имею, даже наоборот, всеми руками за. И пиццу он сделает, и стиральную машину починит. На козьих тропах он тоже молодец.
      Рекламу Скотт в качестве бонуса оценил тоже.

      Так чем же Ремко то вам насолил? Конечно, он не итальянец, я не уверен в его кулинарных способностях и не знаю, сможет ли он починить стиральную машину так же хорошо, как Винченцо. Вы уж простите его за это. Не надо его посылать в Зонховен или Намюр.

      Да и вообще, как то не в тему все это: Патрик Лефевр: «Не понимаю, почему в ASO очарованы “козьими тропами”

      Давайте лучше об этом.

      1. Earl57

        17 июля 2020 16:05 | Регистрация: 7.12.2014

        Можно поинтересоваться, сколько вам лет? Обычно такая обидчивость как у вас присуща либо совсем молодым людям, либо очень пожилым.
        Кстати, во второй ролик посвящен не Скотту, а Дню отца. Отец гордится своей отважной дочуркой, о чем собственно и пишет в сообщении к видео. И надеется, что она вырастет чемпионкой.

  12. paindoc

    17 июля 2020 16:27 | Регистрация: 21.12.2019

    ой все

  13. RVL

    18 июля 2020 09:37 | Регистрация: 30.08.2012

    А мне не нравится паркетный тур

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Ернат
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Ернат-Фото

    Зачем Дани туда пошел, пошел бы в Астану, 100% гарантировано поехал бы лидером на Тур 

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Фульсанг потянет три недели, если не будет взрывных атак в горах, где он потеряет время, если все будет равно как на туре, есть шанс)))) с учетом что он в разделке не лошара как лопес )
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Вуэльту скорее всего Астана поедет без генеральщика,во главе с луценко будет охота за отдельными этапами
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (63)
    Ернат-Фото
    Согласен! я думаю надо делать упро на доморощеных гонщиков, ведь есть проконтинентальная Винофоревер, и еще много команд внутри КЗ, поэтому должны там выстрелить, молодежь, очень на это надеюсь, постепено надо их вводить в состав Астаны и глядишь вырастем второго Вино
  • Yuriy 17
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?

    От большого ума, возможно

  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    s75-Фото
    А, это я Семёнсемёныч, это был какой-то прикол ;)
  • cmap_nep
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    cmap_nep-Фото
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?
  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE