Вуэльта Бургос-2020 готовится принять участников

12 команд Мирового тура планируют стартовать на Вуэльте Бургоса-2020

 

 

  Вуэльта Бургоса (Vuelta a Burgos), которую планируют провести с 28 июля по 1 августа, должна стать первой велогонкой категории 2. Pro в возобновлённом сезоне европейского календаря.

 

 По сообщению средств информации провинции Бургос, организаторы гонки уже получили запрос на участие от 40 команд. 22 места участников отданы 12 командам Мирового тура, испанским профессиональным командам Caja Rural, Euskaltel-Euskadi, Burgos-BH и нескольким континентальным командам.

 

  Для сравнения, в прошлом году лишь 4 команды Мирового тура принимали участие в Вуэльте Бургоса. В этом году, если открытию велосезона не помешает непредвиденная ситуация с Covid-19, на старт должны выйти команды Movistar, Bora-Hansgrohe, Trek-Segafredo, Bahrain McLaren, Cofidis, Jumbo-Visma, NTT Pro Cycling, UAE Team Emirates, Israel Start-Up Nation, Astana, Team Ineos, Mitchelton-Scott. В числе участников Ричард Карапас, Алехандро Вальверде, Энрик Мас, Микель Ланда, Стевен Крёйсвейк, Наиро Кинтана, Саймон и Адам Йейтс, Мигель Анхель Лопес.

 

  Маршрут Вуэльты Бургоса, который включает горный финиш на Пикон Бланко и 11-м подъём Лагунас де Нейла, пока ожидает одобрения местных властей.

 

  Вуэльта Бургоса станет тестом в плане соблюдения медицинского протокола UCI, предполагающего ограничение общения с помощью так называемых «пузырей», в которых будет проходить общение гонщиков и персонала каждой из команд, и «пузыря» пелотона, отделённого от зрителей, журналистов и персонала гонки; социальное дистанцировние, тестирование на Covid-19 во время соревнований; назначение ответственного за соблюдение мер врача. На данный момент UCI не уточняет, что будет сделано в случае подозрения на Covid-19 во время проведения гонки.

 

  Маркос Морал, директор Вуэльты Бургоса, в интервью AS рассказал: «Мы усиленно работаем, чтобы всё прошло как надо. Наша гонка будет тестом для организаторов других велогонок. Множество телекомпаний со всего мира подают запрос на трансляцию велогонки. Мы осознаём возможные последствия  и риски из-за того, что станем первой гонкой, проводимой в нормальных условиях.  Но если всё пройдёт хорошо, провинция Бургос получит невиданное ранее внимание».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 июня 2020 01:31 | Регистрация: 30.06.2017

    Выедут все голодные на гонки. Заруба жесть будет.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE