Наиро Кинтана – победитель, Александр Власов и Алексей Луценко – призёры Тура Прованса-2020

 

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana), дебютировавший в качестве гонщика французской команды Arkea-Samsic, принёс команде победу на французской многодневной велогонке категории 2.Pro Тур Прованса-2020.

 

30-летний колумбийский гонщик надел майку лидера после победы на этапе с финишем на Мон-Ванту,  а затем удержал её на финальном 4-м этапе до Экс-Ан-Прованса, где победу разыграли гонщики из отрыва. 26-летний британский гонщик команды Ineos Оуэйн Дулл (Owain Doull) обошёл своих попутчиков по отрыву Маттиаса Брэндле (Israel Start-Up Nation) и Иэна Гаррисона (Deceuninck-Quck Step).

 

Призёрами общего зачёта Тура Прованса-2020 стали гонщики казахстанской команды Astana Александр Власов и Алексей Луценко.

 

Для команды Arkea-Samsic победа Наиро Кинтаны в генеральной классификации Тура Прованса-2020 стала четвёртой в сезоне после побед Насэра Буанни на этапах Тура Саудовской Аравии-2020 и на этапе Тура Прованса-2020 и победы Наиро Кинтаны на 3-м этапе Тура Прованса-2020.

 

Наиро Кинтана – победитель Тура Прованса-2020

 

Наиро Кинтана – победитель Тура Прованса-2020

 

Photos Bettini-Arkéa Samsic

 

  Наиро Кинтана: «Для меня огромная радость выиграть генеральную классификацию Тура Прованса. Я и мои товарищи по команде много работали ради неё. Она открыла новую эпоху для всей команды Arkea-Samsic. Я в хорошей форме и собираюсь проявить это на следующих гонках.

 

  Счастлив выиграть этап и общий зачёт Тура Прованса-2020. Эти победы – первые в этом сезоне и они одержаны здесь, во Франции, что стало подарком для всех французских болельщиков, которые поддерживают меня и команду Arkea-Samsic.Их поддержка и результаты вдохновляют  и помогают ещё больше проявлять себя. Для меня и команды, которая слаженно работала на всех четырёх этапах,  это хороший старт сезон.

 

  Мы великолепно провели неделю. Насэр выиграл этап в первый день, что сразу дало команде Arkea-Samsic правильный настрой в этом соревновании».

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Чувствую, что вся команда благодаря лидерам Наиро Кинтане, Варрану Баргилю и Насэру Буанни сделала шаг вперёд. Цель команды – в этом году выиграть в рейтинге профессиональных команд Europe Tour. Если удастся одержать эту победу, мы сможем бороться на всех главных гонках календаря.

 

  Хороший старт сезона сегодня позволил нам быть среди самых сильных профессиональных команд. Мы показали хорошую динамику и продолжим изо всех сил работать на пути к желаемой цели конца сезона. В любом случае, хочу поприветствовать самоотверженность и профессионализм, проявленные всей командой с начала соревнований».

 

Наиро Кинтана – победитель Тура Прованса-2020

Photo credit: © Getty Images/Astana Pro Team

 

 

 Алексей Луценко: "За километр до финиша мы были очень близки к отрыву, не хватало лишь пяти секунд. Я попробовал атаковать, но было уже слишком поздно, отрыву удалось разыграть победу. Жаль, но я как минимум попробовал, заняв 5-е место. Но, в целом, я доволен и своим, и командным выступлением на этой гонке. Наша команда очень хорошо работала вместе, и я с оптимизмом жду своих следующих гонок".

 

Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana Pro Team: «Мы пытались уехать в отрыв, но другие команды все время контролировали гонку. Думаю, что мы добились очень весомого результата здесь: два призовых места в общем зачете, спринтерская и молодежная майки, командный зачет. На этой гонке у нас был молодой состав, и ребята проделали великолепную работу, многому научились и получили бесценный опыт. Это был хороший старт сезона. Хочу поблагодарить всю команду, все проявили себя с самой лучшей стороны. Для того, чтобы добиваться успеха всегда нужна сплоченная команда, которая была у нас здесь».

 

По материалам пресс-релизов команд Arkea-Samsic, Astana Pro Team

 

Результаты 4 этапа Тура Прованса-2020

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE