Горка Исагирре выигрывает общий зачет «Тура Прованса»



В по-настоящему драматичном финале «Тура Прованса», гонщик команды «Астана» Горка Исагирре одержал итоговую победу в генеральной классификации французской многодневки. После финиша заключительного, 4-го этапа на улицах Экс-ан-Прованса капитана казахстанской команды и австралийца Саймона Кларка разделили всего несколько десятых долей секунды, которые, впрочем, оказались в пользу Горки Исагирре. Таким образом, «Астана» отпраздновала третью подряд победу в общем зачете многодневных гонок после триумфа Йона Исагирре на «Вуэльте Валенсии» и победы Луиса Леона Санчеса на «Вуэльте Мурсии».

 

 

Photo credit: © Getty Images



- Сегодня была очень трудная гонка. В финале я ощущал большое давление и стресс, потому что не знал, что у Саймона Кларка такое же время, как и у меня. К счастью, разницы все же хватило для того, чтобы победа досталась мне. Я очень рад этой победе, потому что все четыре дня здесь, на «Туре Прованса» получились крайне тяжелыми. Я хочу поблагодарить своих товарищей по команде и весь персонал за поддержку по ходу этой гонки. У меня получился великолепный дебют в составе «Астаны»! – сказал Горка Исагирре.

- Мне кажется, что мы прекрасно поработали на этой неделе. Финал получился напряженным, все было очень близко. Но, мы выиграли! Наша команда проделала очень хорошую работу на протяжении всей гонки. Со старта было понятно, что Горка Исагирре будет нашим лидером здесь, он был очень сфокусирован на том, чтобы выиграть «Тур Прованса». Что ж, всегда побеждает сильнейший, и сегодня это был наш гонщик. Отличная гонка в исполнении Горки Исагирре и всей команды «Астана», - добавил Дмитрий Седун, спортивный директор «Астаны».

Заключительный, 4-й этап «Тура Прованса» стартовал в Авиньоне и финишировал в Экс-ан-Провансе через 162,2 км. Борьба шла буквально на каждом километре дистанции и на каждом промежуточном спринте, где разыгрывались бонусные секунды. К финальным километрам еще ничего не было понятно. Финальный спринт и победу на этапе завоевал немецкий гонщик Джон Дегенкольб. Австралиец Саймон Кларк стал вторым, практически сравнявшись с Горкой Исагирре по времени. Но, все же, этого оказалось недостаточно для того, чтобы победа досталась австралийцу. Ну, а Горка Исагирре финишировал 12-м с тем же временем, что и победитель этапа, и этот результат привел капитана «Астаны» к победе в общем зачете «Тура Прованса». Второе место занял Саймон Кларк, а тройку призеров генеральной классификации замкнул француз Тони Галлопан.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    17 февраля 2019 22:03 | Регистрация: 30.06.2017

    Уже четвертая победа в генерале подряд. Лопес сегодня тоже взял генерал в Колумбии. Ждем Оман и Андалусию.

  2. litxaa

    18 февраля 2019 08:45 | Регистрация: 27.05.2018

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

    1. rude_rider

      18 февраля 2019 09:13 | Регистрация: 27.07.2011

      В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
      Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.

      1. litxaa

        18 февраля 2019 09:43 | Регистрация: 27.05.2018

        Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь

  3. litxaa

    18 февраля 2019 10:23 | Регистрация: 27.05.2018

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  4. Бакеша

    18 февраля 2019 12:59 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: litxaa
    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:
    Джиро17-2 место, 18-4 место;
    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 
    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.
    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?
    Еще один интересный факт то, что сильные, успешные гонщики мирового уровня как Микель Ланда, Винченцо Нибали и Фабио Ару после успешных выступлений в Астане уходят в другие команды, и там не добиваются того, чего добились в Астане! Посмотрите, на результаты перечисленных гонщиков за последние 2 года.

    1. litxaa

      18 февраля 2019 13:48 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.

  5. Бакеша

    18 февраля 2019 14:45 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE