Первая победа Наиро Кинтаны в команде Arkea-Samsic

 

 

 

  Наиро Кинтана одержал первую победу в сезоне в качестве гонщика французской команды Arkea-Samsic, выиграв 3 этап Тура Прованса-2020, финишировавший на Мон-Ванту (Mont Ventoux). Гонщики команды Arkea-Samsic вышли в голову пелотона перед началом подъёма, а затем 30-летний колумбийский гонщик в одиночку атаковал за 7,1 км до финиша.

  Сеп Кусс (Jumbo-Visma) попытался сесть за Кинтаной, но не смог поддерживать его темп и отстал. На финише Наиро Кинтана опередил ближайших преследователей, гонщиков команды Astana Александра Власова и Алексея Луценко и гонщика команды EF Pro Cycling Хью Карти на 1 минуту 28 секунд. Этого преимущества колумбийскому гонщику хватило, чтобы перехватить у Александра Власова майку лидера общего зачёта, где теперь Наиро Кинтана лидирует с преимуществом в 1:04.

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

  Наиро Кинтана: «Мне очень хотелось как можно быстрее блеснуть в майке Arkea-Samsic, чтобы отблагодарить генерального менеджера команды Эммануэля Юбера за доверие. На этапе до Шале Рейнар команда работала исключительно. Хочу поблагодарить всех товарищей по команде и персонал Arkea-Samsic, а также французских зрителей.

 

  Этот успех связан с приятными моментами. Я пришёл в команду-семью Эммануэля Юбера и Ивона Ледануа. Здесь чувствую себя как дома, снова ощущаю себя живым, хочу сделать максимум в майке команды Arkea-Samsic. Мон Ванту – легендарный подъём, но для меня важны все гонки. Я уже знаю, что французская публика меня поддерживает, хочу в качестве благодарности за их любовь на каждой гонке добиваться максимума».

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Я знал, что Наиро Кинтана – чемпион, но сегодня он снова это продемонстрировал, и не просто в гонке, не просто на подъёме, а на Мон Ванту. На Наиро часто наклеивали ярлык гонщика, который выжидает. Но сегодня французские зрители открыли, каким является Наиро Кинтана. Он атаковал. Мало того, на первой же гонке во Франции принёс команде успех. Мы почувствовали, что болельщики на обочинах дороги на Мон-Ванту сразу начали поддерживать его атаку, потому что любят именно такой велоспорт».

 

  Ивон Ледануа (Yvon Ledanois), спортивный директор команды Arkea-Samsic: «Такие дни как сегодня хочется смаковать. Мы приехали на гонку с амбициями, но успех Наиро на вершине Шале Рейнар превысил наши ожидания. Вся команда внесла вклад в эту победу Наиро и его   майку лидера Тура Прованса-2020.

 

  Хотел бы отметить, как работали Брам Вельтен, Коннор Свифт и Насэр Буанни, которые задавали скорость у подножия последнего подъёма. Максим Буэ проделал огромную работу с первого этапа гонки. Великолепно отработали на Наиро в начале Мон-Ванту Виннер Анакона и Варран Баргиль.

 

  Команда работала слаженно, не экономя силы, потому что все гонщики знают, что в течение сезона ставки будут перераспределяться. Сегодня я увидел Наиро Кинтану таким, какой он был в начале своей карьеры. Теперь у него больше опыта, но та же жажда атак».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    16 февраля 2020 09:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Кстати, индеец на Шале Рейнар побил результат Пантани, так что он вполне реален.

  2. litxaa

    16 февраля 2020 18:09 | Регистрация: 27.05.2018

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE