Первая победа Наиро Кинтаны в команде Arkea-Samsic

 

 

 

  Наиро Кинтана одержал первую победу в сезоне в качестве гонщика французской команды Arkea-Samsic, выиграв 3 этап Тура Прованса-2020, финишировавший на Мон-Ванту (Mont Ventoux). Гонщики команды Arkea-Samsic вышли в голову пелотона перед началом подъёма, а затем 30-летний колумбийский гонщик в одиночку атаковал за 7,1 км до финиша.

  Сеп Кусс (Jumbo-Visma) попытался сесть за Кинтаной, но не смог поддерживать его темп и отстал. На финише Наиро Кинтана опередил ближайших преследователей, гонщиков команды Astana Александра Власова и Алексея Луценко и гонщика команды EF Pro Cycling Хью Карти на 1 минуту 28 секунд. Этого преимущества колумбийскому гонщику хватило, чтобы перехватить у Александра Власова майку лидера общего зачёта, где теперь Наиро Кинтана лидирует с преимуществом в 1:04.

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

Наиро Кинтана – победитель 3 этапа Тура Прованса-2020

 

  Наиро Кинтана: «Мне очень хотелось как можно быстрее блеснуть в майке Arkea-Samsic, чтобы отблагодарить генерального менеджера команды Эммануэля Юбера за доверие. На этапе до Шале Рейнар команда работала исключительно. Хочу поблагодарить всех товарищей по команде и персонал Arkea-Samsic, а также французских зрителей.

 

  Этот успех связан с приятными моментами. Я пришёл в команду-семью Эммануэля Юбера и Ивона Ледануа. Здесь чувствую себя как дома, снова ощущаю себя живым, хочу сделать максимум в майке команды Arkea-Samsic. Мон Ванту – легендарный подъём, но для меня важны все гонки. Я уже знаю, что французская публика меня поддерживает, хочу в качестве благодарности за их любовь на каждой гонке добиваться максимума».

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Я знал, что Наиро Кинтана – чемпион, но сегодня он снова это продемонстрировал, и не просто в гонке, не просто на подъёме, а на Мон Ванту. На Наиро часто наклеивали ярлык гонщика, который выжидает. Но сегодня французские зрители открыли, каким является Наиро Кинтана. Он атаковал. Мало того, на первой же гонке во Франции принёс команде успех. Мы почувствовали, что болельщики на обочинах дороги на Мон-Ванту сразу начали поддерживать его атаку, потому что любят именно такой велоспорт».

 

  Ивон Ледануа (Yvon Ledanois), спортивный директор команды Arkea-Samsic: «Такие дни как сегодня хочется смаковать. Мы приехали на гонку с амбициями, но успех Наиро на вершине Шале Рейнар превысил наши ожидания. Вся команда внесла вклад в эту победу Наиро и его   майку лидера Тура Прованса-2020.

 

  Хотел бы отметить, как работали Брам Вельтен, Коннор Свифт и Насэр Буанни, которые задавали скорость у подножия последнего подъёма. Максим Буэ проделал огромную работу с первого этапа гонки. Великолепно отработали на Наиро в начале Мон-Ванту Виннер Анакона и Варран Баргиль.

 

  Команда работала слаженно, не экономя силы, потому что все гонщики знают, что в течение сезона ставки будут перераспределяться. Сегодня я увидел Наиро Кинтану таким, какой он был в начале своей карьеры. Теперь у него больше опыта, но та же жажда атак».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    16 февраля 2020 09:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Кстати, индеец на Шале Рейнар побил результат Пантани, так что он вполне реален.

  2. litxaa

    16 февраля 2020 18:09 | Регистрация: 27.05.2018

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото

    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе. Всё же разделка с соревнованием, кто больше ватт выжмет - не то.

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!
  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    litxaa-Фото
    БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!!
  • Nikolay Kem
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Nikolay Kem-Фото
    Да нормально, хоть какое то движение новое. Сергея зато послушали и посмотрели.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE