Джакомо Ниццоло, Сэм Беннетт, Дэрил Импи, Ричи Порт о 5-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды NTT Джакомо Ниццоло одержал победу на 5-м этапе Тура Даун Андер-2020. За 20 км до финиша команда Mitchelton-Scott, воспользовавшись крутым подъёмом, порвала пелотон, вывозя Дэрила Импи.

 

  Хотя Джакомо Ниццоло не смог оказаться в первой группе, команда NTT предвидела эту ситуацию, и товарищи по команде помогли Ниццоло вернуться. Затем гонщики команды NTT начали работать в голове, чтобы добрать отрыв, в котором находились и возглавивший общий зачёт Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), и Ричи Порт (Trek-Segafredo).

 

  В итоге к финишу подошла группа из 60 человек. У команды NTT впереди было шесть гонщиков. Джакомо Ниццоло принёс команде первую победу в сезоне, опередив Симоне Консонни (Cofidis) и Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step).

 

  Победитель двух последних выпусков Тура Даун Андер Дэрил Импи на двух промежуточных спринтах боролся за бонусные секунды и в итоге перехватил майку лидера у Ричи Порта (Trek-Segafredo), которого теперь опережает в генеральной классификации на 2 секунды.

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Photo © Getty Sport/NTT Pro Cycling team

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Наконец, у меня хорошо прошла зима. Для меня это успех, потому что сезон я начал без травм и без проблем.  Во время презентации я выбрал этот этап, подумал, что он мне подходит. Конечно, я не был уверен, что смогу побороться в спринте из-за присутствия последнего подъёма и возможных атак, но со мной сегодня была великолепная команда.  

 

Не хватает слов благодарности команде, они проделали великолепную работу. У нас был план на тот случай, если я выпаду. Меня должны были подождать на подъёме. План выполнили идеально. Также ребята провели идеальный развоз, вывезли на лучшую позицию в финале, а потом я просто выложился полностью. Мне оставалось только крутить педали, и в конце всё сработало. Я так счастлив, так приятно одержать победу в новых цветах нашей команды».

 

  Бьярне Риис, менеджер команды NTT: «Эта победа важна для нас. Конечно, мне лично тоже приятно, но для  всей команды это важно. Надеюсь, она придаст ребятам вдохновения работать ещё больше, продолжать делать то, что я сказал им – выступать как слаженная команда.

 

  Дело не в том, что я был жёстким, но я почувствовал напряжение между гонщиками команды, потому что они были недовольны тем, как отработали на предыдущем этапе. Поэтому я собрал их перед стартом, сказал, что когда они покинут комнату, им всё станет предельно ясно и все будут довольны. Мне хотелось увидеть их улыбки, а потом их работу. На старте они ещё не были вполне собраны, так что я сказал им, что на дороге они должны продолжать бороться как одна команда. Они именно это и сделали, мы выиграли».

 

  Сэм Беннетт: «На этот раз мы решили начинать позже, но на последнем повороте открылся просвет, закрыть который оказалось сложно. Сегодня мы пробовали в финале кое-что новое, так что, в общем, итог положительный. Я рад, как чувствовал себя на подъёме, доволен своей формой. И команда отработала великолепно. Нам ещё предстоит отладить некоторые детали, но считаю, что мы можем быть довольны этой неделей».

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Photo © Getty Sport/Mitchelton-Scott Team

 

  Дэрил Импи: «Фантастика, стать лидером перед Виллунгой. Я очень рад, как отработали ребята, это было потрясающе. Всю неделю мы старались перехватить лидерство, чтобы к завтрашнему этапу я опережал Ричи. Сейчас у меня 2 секунды в запасе, не знаю, будет ли их достаточно. Но мы использовали каждый шанс, чтобы выиграть эту гонку, всё решится завтра.

 

  На подъёме мы вели гонку по плану. Лукас задал адский темп, и образовалась очень небольшая группа, в которую отобрались только 10 гонщиков. Я надеялся, что именно эта группа доедет до финиша, потому что хотел использовать там свой шанс».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton Scott: «Когда в спринте борется чемпион мира, понимаешь что спринт пройдёт на полной скорости. Ребята невероятно развозили. Отыграть 5 из 6 максимальных секунд было очень хорошо, они позволили нам взять майку.

 

  Второй план дня состоял в том, чтобы доставить Дэрила к финишу в очень маленькой группе, чтобы он смог набрать больше секунд.

 

  Все ребята контролировали гонку, Люк Дабридж, Джек Бауэр, Майкл Хэпберн следили за отрывом, а затем на подъёме сделали всё, что было в их силах, особенно Лукас. Они смогли создать группу из 11 человек.

 

  К сожалению, в неё отобралось слишком много генеральщиков и спринтеров, а это означало, что слишком мало команд из группы хотели так доехать до финиша».

 

  Ричи Порт: «Мы ожидали, что Mitchelton так сделает. Мадс отлично поработал, забрал несколько секунд. Так что на завтра у нас небольшой дефицит времени, хотя будет трудно. Если сможем выиграть завтра этап, выиграем и гонку. Нужно, чтобы завтра впереди были наши ребята. Сегодня я оказался немного изолированным, надеюсь, завтра ребята снова будут рядом».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (70)
    Ернат-Фото
    не пойму зачем Фульсанг Астане, его лучшие годы уже позади, надо брать молодежь, голодную до побед
  • Ернат
    Михаэль Вальгрен – победитель ... (1)
    Ернат-Фото

    Почему в Астане так не выступал ?(

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE