Джакомо Ниццоло, Сэм Беннетт, Дэрил Импи, Ричи Порт о 5-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды NTT Джакомо Ниццоло одержал победу на 5-м этапе Тура Даун Андер-2020. За 20 км до финиша команда Mitchelton-Scott, воспользовавшись крутым подъёмом, порвала пелотон, вывозя Дэрила Импи.

 

  Хотя Джакомо Ниццоло не смог оказаться в первой группе, команда NTT предвидела эту ситуацию, и товарищи по команде помогли Ниццоло вернуться. Затем гонщики команды NTT начали работать в голове, чтобы добрать отрыв, в котором находились и возглавивший общий зачёт Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), и Ричи Порт (Trek-Segafredo).

 

  В итоге к финишу подошла группа из 60 человек. У команды NTT впереди было шесть гонщиков. Джакомо Ниццоло принёс команде первую победу в сезоне, опередив Симоне Консонни (Cofidis) и Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step).

 

  Победитель двух последних выпусков Тура Даун Андер Дэрил Импи на двух промежуточных спринтах боролся за бонусные секунды и в итоге перехватил майку лидера у Ричи Порта (Trek-Segafredo), которого теперь опережает в генеральной классификации на 2 секунды.

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Photo © Getty Sport/NTT Pro Cycling team

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Наконец, у меня хорошо прошла зима. Для меня это успех, потому что сезон я начал без травм и без проблем.  Во время презентации я выбрал этот этап, подумал, что он мне подходит. Конечно, я не был уверен, что смогу побороться в спринте из-за присутствия последнего подъёма и возможных атак, но со мной сегодня была великолепная команда.  

 

Не хватает слов благодарности команде, они проделали великолепную работу. У нас был план на тот случай, если я выпаду. Меня должны были подождать на подъёме. План выполнили идеально. Также ребята провели идеальный развоз, вывезли на лучшую позицию в финале, а потом я просто выложился полностью. Мне оставалось только крутить педали, и в конце всё сработало. Я так счастлив, так приятно одержать победу в новых цветах нашей команды».

 

  Бьярне Риис, менеджер команды NTT: «Эта победа важна для нас. Конечно, мне лично тоже приятно, но для  всей команды это важно. Надеюсь, она придаст ребятам вдохновения работать ещё больше, продолжать делать то, что я сказал им – выступать как слаженная команда.

 

  Дело не в том, что я был жёстким, но я почувствовал напряжение между гонщиками команды, потому что они были недовольны тем, как отработали на предыдущем этапе. Поэтому я собрал их перед стартом, сказал, что когда они покинут комнату, им всё станет предельно ясно и все будут довольны. Мне хотелось увидеть их улыбки, а потом их работу. На старте они ещё не были вполне собраны, так что я сказал им, что на дороге они должны продолжать бороться как одна команда. Они именно это и сделали, мы выиграли».

 

  Сэм Беннетт: «На этот раз мы решили начинать позже, но на последнем повороте открылся просвет, закрыть который оказалось сложно. Сегодня мы пробовали в финале кое-что новое, так что, в общем, итог положительный. Я рад, как чувствовал себя на подъёме, доволен своей формой. И команда отработала великолепно. Нам ещё предстоит отладить некоторые детали, но считаю, что мы можем быть довольны этой неделей».

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Photo © Getty Sport/Mitchelton-Scott Team

 

  Дэрил Импи: «Фантастика, стать лидером перед Виллунгой. Я очень рад, как отработали ребята, это было потрясающе. Всю неделю мы старались перехватить лидерство, чтобы к завтрашнему этапу я опережал Ричи. Сейчас у меня 2 секунды в запасе, не знаю, будет ли их достаточно. Но мы использовали каждый шанс, чтобы выиграть эту гонку, всё решится завтра.

 

  На подъёме мы вели гонку по плану. Лукас задал адский темп, и образовалась очень небольшая группа, в которую отобрались только 10 гонщиков. Я надеялся, что именно эта группа доедет до финиша, потому что хотел использовать там свой шанс».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton Scott: «Когда в спринте борется чемпион мира, понимаешь что спринт пройдёт на полной скорости. Ребята невероятно развозили. Отыграть 5 из 6 максимальных секунд было очень хорошо, они позволили нам взять майку.

 

  Второй план дня состоял в том, чтобы доставить Дэрила к финишу в очень маленькой группе, чтобы он смог набрать больше секунд.

 

  Все ребята контролировали гонку, Люк Дабридж, Джек Бауэр, Майкл Хэпберн следили за отрывом, а затем на подъёме сделали всё, что было в их силах, особенно Лукас. Они смогли создать группу из 11 человек.

 

  К сожалению, в неё отобралось слишком много генеральщиков и спринтеров, а это означало, что слишком мало команд из группы хотели так доехать до финиша».

 

  Ричи Порт: «Мы ожидали, что Mitchelton так сделает. Мадс отлично поработал, забрал несколько секунд. Так что на завтра у нас небольшой дефицит времени, хотя будет трудно. Если сможем выиграть завтра этап, выиграем и гонку. Нужно, чтобы завтра впереди были наши ребята. Сегодня я оказался немного изолированным, надеюсь, завтра ребята снова будут рядом».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE