Джакомо Ниццоло, Сэм Беннетт, Дэрил Импи, Ричи Порт о 5-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды NTT Джакомо Ниццоло одержал победу на 5-м этапе Тура Даун Андер-2020. За 20 км до финиша команда Mitchelton-Scott, воспользовавшись крутым подъёмом, порвала пелотон, вывозя Дэрила Импи.

 

  Хотя Джакомо Ниццоло не смог оказаться в первой группе, команда NTT предвидела эту ситуацию, и товарищи по команде помогли Ниццоло вернуться. Затем гонщики команды NTT начали работать в голове, чтобы добрать отрыв, в котором находились и возглавивший общий зачёт Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), и Ричи Порт (Trek-Segafredo).

 

  В итоге к финишу подошла группа из 60 человек. У команды NTT впереди было шесть гонщиков. Джакомо Ниццоло принёс команде первую победу в сезоне, опередив Симоне Консонни (Cofidis) и Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step).

 

  Победитель двух последних выпусков Тура Даун Андер Дэрил Импи на двух промежуточных спринтах боролся за бонусные секунды и в итоге перехватил майку лидера у Ричи Порта (Trek-Segafredo), которого теперь опережает в генеральной классификации на 2 секунды.

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Photo © Getty Sport/NTT Pro Cycling team

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Наконец, у меня хорошо прошла зима. Для меня это успех, потому что сезон я начал без травм и без проблем.  Во время презентации я выбрал этот этап, подумал, что он мне подходит. Конечно, я не был уверен, что смогу побороться в спринте из-за присутствия последнего подъёма и возможных атак, но со мной сегодня была великолепная команда.  

 

Не хватает слов благодарности команде, они проделали великолепную работу. У нас был план на тот случай, если я выпаду. Меня должны были подождать на подъёме. План выполнили идеально. Также ребята провели идеальный развоз, вывезли на лучшую позицию в финале, а потом я просто выложился полностью. Мне оставалось только крутить педали, и в конце всё сработало. Я так счастлив, так приятно одержать победу в новых цветах нашей команды».

 

  Бьярне Риис, менеджер команды NTT: «Эта победа важна для нас. Конечно, мне лично тоже приятно, но для  всей команды это важно. Надеюсь, она придаст ребятам вдохновения работать ещё больше, продолжать делать то, что я сказал им – выступать как слаженная команда.

 

  Дело не в том, что я был жёстким, но я почувствовал напряжение между гонщиками команды, потому что они были недовольны тем, как отработали на предыдущем этапе. Поэтому я собрал их перед стартом, сказал, что когда они покинут комнату, им всё станет предельно ясно и все будут довольны. Мне хотелось увидеть их улыбки, а потом их работу. На старте они ещё не были вполне собраны, так что я сказал им, что на дороге они должны продолжать бороться как одна команда. Они именно это и сделали, мы выиграли».

 

  Сэм Беннетт: «На этот раз мы решили начинать позже, но на последнем повороте открылся просвет, закрыть который оказалось сложно. Сегодня мы пробовали в финале кое-что новое, так что, в общем, итог положительный. Я рад, как чувствовал себя на подъёме, доволен своей формой. И команда отработала великолепно. Нам ещё предстоит отладить некоторые детали, но считаю, что мы можем быть довольны этой неделей».

 

Джакомо Ниццоло – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Photo © Getty Sport/Mitchelton-Scott Team

 

  Дэрил Импи: «Фантастика, стать лидером перед Виллунгой. Я очень рад, как отработали ребята, это было потрясающе. Всю неделю мы старались перехватить лидерство, чтобы к завтрашнему этапу я опережал Ричи. Сейчас у меня 2 секунды в запасе, не знаю, будет ли их достаточно. Но мы использовали каждый шанс, чтобы выиграть эту гонку, всё решится завтра.

 

  На подъёме мы вели гонку по плану. Лукас задал адский темп, и образовалась очень небольшая группа, в которую отобрались только 10 гонщиков. Я надеялся, что именно эта группа доедет до финиша, потому что хотел использовать там свой шанс».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton Scott: «Когда в спринте борется чемпион мира, понимаешь что спринт пройдёт на полной скорости. Ребята невероятно развозили. Отыграть 5 из 6 максимальных секунд было очень хорошо, они позволили нам взять майку.

 

  Второй план дня состоял в том, чтобы доставить Дэрила к финишу в очень маленькой группе, чтобы он смог набрать больше секунд.

 

  Все ребята контролировали гонку, Люк Дабридж, Джек Бауэр, Майкл Хэпберн следили за отрывом, а затем на подъёме сделали всё, что было в их силах, особенно Лукас. Они смогли создать группу из 11 человек.

 

  К сожалению, в неё отобралось слишком много генеральщиков и спринтеров, а это означало, что слишком мало команд из группы хотели так доехать до финиша».

 

  Ричи Порт: «Мы ожидали, что Mitchelton так сделает. Мадс отлично поработал, забрал несколько секунд. Так что на завтра у нас небольшой дефицит времени, хотя будет трудно. Если сможем выиграть завтра этап, выиграем и гонку. Нужно, чтобы завтра впереди были наши ребята. Сегодня я оказался немного изолированным, надеюсь, завтра ребята снова будут рядом».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE