Ричи Порт о 3-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

  34-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo Ричи Порт (Richie Porte) в одиночку атаковал на финальном подъёме 3-го этапа Тура Даун Андер-2020 Паракомб и одержал победу на этапе, а также облачился в майку лидера общего зачёта. В последний раз подъём Паракомб входил в маршрут австралийской многодневной гонки в 2017 году, и тогда победителем этапа также был Ричи Порт.  

 

  И в 2015 и в 2017 году гонщик, становившийся лидером генеральной классификации после победы на Паракомб, удерживал майку лидера до конца гонки. (В 2015 победу на Паракомб и в гонке одержал Роан Деннис, в 2017 – Ричи Порт).

 

  Команда Trek-Segafredo работала в голове пелотона большую часть 131-километрового этапа. Нео-про команды Хуан Педро Лопес (Juan Pedro López) развёз Ричи Порта, который затем атаковал на подъёме Паракомб в одиночку. Никто из пелотона не ответил сразу на рывок Порта, на финише он опередил преследовавшую его группу на 5 секунд. В общем зачёте ближайшим соперником Ричи Порта является победитель гонки прошлого года Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), который уступает Порту 6 секунд.

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Photo (c) Trek-Segafredo

 

  Ричи Порт: «Прежде всего, хочу сказать, что команда отработала фантастически. Снимаю шляпу перед ребятами. Они верили в меня, отлично контролировали гонку. Великолепно одержать ещё одну победу на таком этапе.

 

 Наша стратегия сработала – мы хотели, чтобы к началу подъёма осталось можно больше наших гонщиков. Во время хаотичного подхода к подъёму некоторые из этих молодых ребят рисковали больше, чем мы, старшие. Но меня вывезли на отличную позицию.

 

  Лопес сегодня отработал фантастично. У подножия я чувствовал себя отлично, создал просвет. Досадно, что в финале был встречный ветер, потому что, думаю, мы могли бы выиграть больше.

 

  Основной соперник – Дэрил. Гонка ещё не закончена, до Виллунги ещё два этапа. Думаю, команда Mitchelton будет бороться за бонусные секунды.

 

  Я рад, что выиграл сегодня для команды. Мне обязательно надо было атаковать, даже при встречном ветре. Иначе здесь не заработать достаточного просвета. Хотелось бы выиграть у Дэрила больше времени. Думаю, немного времени я потерял на последних 300 метрах, когда началось выполаживание. Главное, что я хорошо себя чувствую.

 

  Да, я выиграл в 2017. А в 2015, когда Кэдел Эванс и я оглядывались друг на друга, Роан Деннис обошёл нас, выиграл и этап, и гонку. Поэтому очень приятно снова одержать здесь победу».

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    23 января 2020 16:26 | Регистрация: 4.09.2010

    у Ричи лето - Ричи на коне!

    Импи тоже из этих, вниз головой которые там где-то )

    зы

    про Кэдела даже проверять пополз - и правда, всего 5 лет назад он ещё выступал, а кажется то..

  2. Roscomsport

    25 января 2020 16:45 | Регистрация: 21.01.2018

    Давай Ричи, покажи им...

    Это твой сезон, твой шанс!

    1. Konstantin41

      25 января 2020 22:49 | Регистрация: 4.07.2017

      Да какой там шанс. Выиграет 7-й год подряд Виллунгу, и задача на сезон выполнена.

      Было время, когда я верил, что Ричи может выиграть ТДФ,болел за него, но 2 года подряд падения и сходы с тура, и он сломался в первую очередь психологически. А сейчас ему уже 34 года, и он так и не реализовал себя в полной мере и уже не реализует никогда к сожалению...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE