Ричи Порт о 3-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

 

  34-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo Ричи Порт (Richie Porte) в одиночку атаковал на финальном подъёме 3-го этапа Тура Даун Андер-2020 Паракомб и одержал победу на этапе, а также облачился в майку лидера общего зачёта. В последний раз подъём Паракомб входил в маршрут австралийской многодневной гонки в 2017 году, и тогда победителем этапа также был Ричи Порт.  

 

  И в 2015 и в 2017 году гонщик, становившийся лидером генеральной классификации после победы на Паракомб, удерживал майку лидера до конца гонки. (В 2015 победу на Паракомб и в гонке одержал Роан Деннис, в 2017 – Ричи Порт).

 

  Команда Trek-Segafredo работала в голове пелотона большую часть 131-километрового этапа. Нео-про команды Хуан Педро Лопес (Juan Pedro López) развёз Ричи Порта, который затем атаковал на подъёме Паракомб в одиночку. Никто из пелотона не ответил сразу на рывок Порта, на финише он опередил преследовавшую его группу на 5 секунд. В общем зачёте ближайшим соперником Ричи Порта является победитель гонки прошлого года Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), который уступает Порту 6 секунд.

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Ричи Порт – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Photo (c) Trek-Segafredo

 

  Ричи Порт: «Прежде всего, хочу сказать, что команда отработала фантастически. Снимаю шляпу перед ребятами. Они верили в меня, отлично контролировали гонку. Великолепно одержать ещё одну победу на таком этапе.

 

 Наша стратегия сработала – мы хотели, чтобы к началу подъёма осталось можно больше наших гонщиков. Во время хаотичного подхода к подъёму некоторые из этих молодых ребят рисковали больше, чем мы, старшие. Но меня вывезли на отличную позицию.

 

  Лопес сегодня отработал фантастично. У подножия я чувствовал себя отлично, создал просвет. Досадно, что в финале был встречный ветер, потому что, думаю, мы могли бы выиграть больше.

 

  Основной соперник – Дэрил. Гонка ещё не закончена, до Виллунги ещё два этапа. Думаю, команда Mitchelton будет бороться за бонусные секунды.

 

  Я рад, что выиграл сегодня для команды. Мне обязательно надо было атаковать, даже при встречном ветре. Иначе здесь не заработать достаточного просвета. Хотелось бы выиграть у Дэрила больше времени. Думаю, немного времени я потерял на последних 300 метрах, когда началось выполаживание. Главное, что я хорошо себя чувствую.

 

  Да, я выиграл в 2017. А в 2015, когда Кэдел Эванс и я оглядывались друг на друга, Роан Деннис обошёл нас, выиграл и этап, и гонку. Поэтому очень приятно снова одержать здесь победу».

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    23 января 2020 16:26 | Регистрация: 4.09.2010

    у Ричи лето - Ричи на коне!

    Импи тоже из этих, вниз головой которые там где-то )

    зы

    про Кэдела даже проверять пополз - и правда, всего 5 лет назад он ещё выступал, а кажется то..

  2. Roscomsport

    25 января 2020 16:45 | Регистрация: 21.01.2018

    Давай Ричи, покажи им...

    Это твой сезон, твой шанс!

    1. Konstantin41

      25 января 2020 22:49 | Регистрация: 4.07.2017

      Да какой там шанс. Выиграет 7-й год подряд Виллунгу, и задача на сезон выполнена.

      Было время, когда я верил, что Ричи может выиграть ТДФ,болел за него, но 2 года подряд падения и сходы с тура, и он сломался в первую очередь психологически. А сейчас ему уже 34 года, и он так и не реализовал себя в полной мере и уже не реализует никогда к сожалению...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрим, как Матье справится с такими коррективами гоночных планов.

     

    В голову Alpеcin, конечно, не залезешь, но мне показалось, что на Вольте Альгарве он был слегка пересушен для своих привычных данных и делал много малоэффективной работы. Попытки уезжать в отрыв и развоз спринтеров как-то не уладываются в стратегию набора формы в гонке. 

  • paziz
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    paziz-Фото
    Я думаю одну из суперклассик этот парниша возьмёт в этом году
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    Николай Н.-Фото

    Второй раз штурмовали эту гору, всё теже лица, но в этот раз ещё и Закарин к ним добавился. Ильнур набирает форму. Видно он сегодня просто ехал своим темпом.

  • YuraHist
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    YuraHist-Фото

    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    levonardo-Фото
    Да, за Алексея немного обидно. С другой стороны он гораздо лучше себя стал чувствовать в длинную гору, что наверное немного сказалось на рывке. Ильнур сегодня очень даже неплохо, не общий топ 5, но боролся до конца, не сдавался, выгребал. Надеюсь к Джиро подойдёт в хорошей форме. И отмечу ещё раз, что команда работает получше чем пару предыдущих лет.
  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, на этот раз организатори и "дизайнеры" ЛОГОтипа Е3 решили действительно никого не дразнить своим постером разве ту "женщину" с пёсиком)) biggrin

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    Ice-Фото

    Каков юнец))) Таки забрал победу на этой горе)

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    За Луца конечно обидно, но погчар слишком резок. СК прав, что наверное Сергей сделал все правильно, но просто не был сильнешим на финише сегодня. 

    Зак  молодец, удивил если честно, хотя в целом все очень не стабильны. Мне кажется, важную роль сыграло, что сегодня подъем начали куда плавнее.

  • motte
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (6)
    motte-Фото

    Вот так то!

    5 см в пользу погачара и шейхи улыбнулись по отцовски!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE