Энрик Мас завершил работу в команде Deceuninck-Quick Step победой на Туре Гуанси-2019

 

 

24-летний испанский гонщик Энрик Мас завершил сезон победой в общем зачёте Тура Гуанси-2019. Это его первая победа в генеральной классификации многодневной гонки Мирового тура и финальная гонка в команде Deceuninck-Quick Step, за время выступления в которой все четыре победы Энрик Мас одержал на гонках Мирового тура. Со следующего сезона он будет выступать в команде Movistar.

 

 Выиграв 4-й этап Тура Гуанси-2019, испанский гонщик надел майку лидера гонки, а затем на двух оставшихся этапах удержал 5-секундное преимущество над колумбийским гонщиком команды EF Education First Даниэлем Мартинесом.

 

Энрик Мас – победитель Тура Гуанси-2019

 

Энрик Мас – победитель Тура Гуанси-2019

 

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele/ Getty Images

 

 Тур Гуанси – финальная гонка  Мирового тура в этом сезоне. Многие велогонщики, да и велолюбители, уже переключились на другие виды спорта. Китай – страна, в которой пинг-понг по популярности превосходит велоспорт. Попробовать себя в пинг-понге или бадминтоне, а также в теннисе никогда не поздно, а ещё весело и полезно для здоровья. Межсезонье в велоспорте – повод купить ракетки для бадминтона или тенниса и начать заниматься. Качественные товары для тенниса, сквоша, бадминтона, пинг-понга можно приобрести в интернет-магазине Tennis Go.

 

 

  Энрик Мас: «Победа на Туре Гуанси-2019, моей последней гонке, которую я провёл в «Стае волков» Deceuninck-Quick Step, - особенная победа, которую всегда буду помнить. Я рад, что одержал свою первую победу в общем зачёте в этой команде, которая поверила в меня и три года назад дала мне шанс стать профессионалом. За эти три сезона я многому научился, добился значительного прогресса. Я невероятно благодарен команде за это время, которое работал здесь, время, которое было наполнено прекрасными моментами. Эта победа была бы невозможна без экстраординарных товарищей по команде, которые сделали всё, чтобы защищать меня на этой неделе. Они – невероятная команда, я счастлив называть их друзьями».

 

  В пресс-релизе команды Deceuninck-Quick Step говорится: «Восьмой год подряд команда   становится самой успешной командой в мире, завоевав 68 побед (включая 2 Монумента, 8 этапов Гран-туров), которые одержали 16 разных гонщиков в 20 странах на пяти континентах, что свидетельствует о фантастической универсальности и преданности делу».  

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Это был незабываемый год, принёсший нам огромное удовлетворение, год, ставший подтверждением ежедневной упорной работы.

 

  Относительно Энрика Маса хочу сказать, как мы рады, что он до последнего дня работы в команде проявлял профессионализм. Мы рады, что он был частью нашей команды, куда мы привели его, так как следили за его прогрессом с самого молодого возраста. Он проявил свой потенциал во многих гонках, включая Вуэльту Испании прошлого года. Мы уверены, что он добьётся ещё больших успехов, мы желаем ему удачи».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    23 октября 2019 05:37 | Регистрация: 27.07.2011

    ну то что Наследник Контадора

  2. Gonza Golanov

    23 октября 2019 13:26 | Регистрация: 6.03.2015

    Само главное - это красиво уйти.

  3. SportSpirit

    23 октября 2019 14:39 | Регистрация: 4.05.2019

    Дал интервью, что сезон был так себе, потому что ничего не выиграл... и выиграл) 

     

    В общем-то, парню всего 24 года, так что рано его записывать в "неоправдавшие ожидания". Возможно, именно эти ожидания, возложенные на его хрупкие плечи после прошлогодней Вуэльты, и приостановили развитие.  

     

    Мне видится, что Movistar с его нацеленностью на ГK, испанским менталитетом и освободившимися местами лидеров и подходит Масу лучше, чем DQS.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE