Энрик Мас завершил работу в команде Deceuninck-Quick Step победой на Туре Гуанси-2019

 

 

24-летний испанский гонщик Энрик Мас завершил сезон победой в общем зачёте Тура Гуанси-2019. Это его первая победа в генеральной классификации многодневной гонки Мирового тура и финальная гонка в команде Deceuninck-Quick Step, за время выступления в которой все четыре победы Энрик Мас одержал на гонках Мирового тура. Со следующего сезона он будет выступать в команде Movistar.

 

 Выиграв 4-й этап Тура Гуанси-2019, испанский гонщик надел майку лидера гонки, а затем на двух оставшихся этапах удержал 5-секундное преимущество над колумбийским гонщиком команды EF Education First Даниэлем Мартинесом.

 

Энрик Мас – победитель Тура Гуанси-2019

 

Энрик Мас – победитель Тура Гуанси-2019

 

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele/ Getty Images

 

 Тур Гуанси – финальная гонка  Мирового тура в этом сезоне. Многие велогонщики, да и велолюбители, уже переключились на другие виды спорта. Китай – страна, в которой пинг-понг по популярности превосходит велоспорт. Попробовать себя в пинг-понге или бадминтоне, а также в теннисе никогда не поздно, а ещё весело и полезно для здоровья. Межсезонье в велоспорте – повод купить ракетки для бадминтона или тенниса и начать заниматься. Качественные товары для тенниса, сквоша, бадминтона, пинг-понга можно приобрести в интернет-магазине Tennis Go.

 

 

  Энрик Мас: «Победа на Туре Гуанси-2019, моей последней гонке, которую я провёл в «Стае волков» Deceuninck-Quick Step, - особенная победа, которую всегда буду помнить. Я рад, что одержал свою первую победу в общем зачёте в этой команде, которая поверила в меня и три года назад дала мне шанс стать профессионалом. За эти три сезона я многому научился, добился значительного прогресса. Я невероятно благодарен команде за это время, которое работал здесь, время, которое было наполнено прекрасными моментами. Эта победа была бы невозможна без экстраординарных товарищей по команде, которые сделали всё, чтобы защищать меня на этой неделе. Они – невероятная команда, я счастлив называть их друзьями».

 

  В пресс-релизе команды Deceuninck-Quick Step говорится: «Восьмой год подряд команда   становится самой успешной командой в мире, завоевав 68 побед (включая 2 Монумента, 8 этапов Гран-туров), которые одержали 16 разных гонщиков в 20 странах на пяти континентах, что свидетельствует о фантастической универсальности и преданности делу».  

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Это был незабываемый год, принёсший нам огромное удовлетворение, год, ставший подтверждением ежедневной упорной работы.

 

  Относительно Энрика Маса хочу сказать, как мы рады, что он до последнего дня работы в команде проявлял профессионализм. Мы рады, что он был частью нашей команды, куда мы привели его, так как следили за его прогрессом с самого молодого возраста. Он проявил свой потенциал во многих гонках, включая Вуэльту Испании прошлого года. Мы уверены, что он добьётся ещё больших успехов, мы желаем ему удачи».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    23 октября 2019 05:37 | Регистрация: 27.07.2011

    ну то что Наследник Контадора

  2. Gonza Golanov

    23 октября 2019 13:26 | Регистрация: 6.03.2015

    Само главное - это красиво уйти.

  3. SportSpirit

    23 октября 2019 14:39 | Регистрация: 4.05.2019

    Дал интервью, что сезон был так себе, потому что ничего не выиграл... и выиграл) 

     

    В общем-то, парню всего 24 года, так что рано его записывать в "неоправдавшие ожидания". Возможно, именно эти ожидания, возложенные на его хрупкие плечи после прошлогодней Вуэльты, и приостановили развитие.  

     

    Мне видится, что Movistar с его нацеленностью на ГK, испанским менталитетом и освободившимися местами лидеров и подходит Масу лучше, чем DQS.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE