Айгуль Гареева и Антонио Тибери – через тернии к радужной майке чемпионов мира по велоспорту-2019 в индивидуальной гонке на время среди юниоров

 

 

  В индивидуальной гонке на время среди юниоров на чемпионате мира по велоспорту на шоссе-2019 победу одержали россиянка Айгуль Гареева и итальянец Антонио Тибери. Но во время выступления на дистанции и Айгуль Гареевой, и Антонио Тибери пришлось пройти через дополнительные испытания на пути к золотым медалям.

 

 

 

 

 

 

  Энди Хиндли (Andy Hindley), исполнительный директор «Йоркшир-2019»: «Сегодня мы стали свидетелями потрясающих спортивных историй. Айгуль, Антонио и Элинор – все испытали трудности во время выступления, но они не сдались. Их отношение очень воодушевляло, особенно учитывая, что мы видели выступление таких молодых гонщиков. Каждый из случаев добавил драматизма. Не могу припомнить, чтобы две индивидуальных гонки были такими захватывающими, как сегодня».

 

 

  Российская велогонщица Айгуль Гареева была в числе предстартовых фаворитов среди юниорок. На дистанции 13,7 км на отсечке 6,3 км Айгуль Гареева показала лучшее время, опережая ближайших соперниц, британскую велогонщицу  Элинор Бэкстедт (Elynor Bäckstedt) на 79 сотых секунды, а голландскую гонщицу Ширин ван Анрой (Shirin van Anrooij) на 11 секунд и 52 сотых. Но у финиша Айгуль Гареева, не увидев сигнала маршала гонки, продолжила двигаться по прямой, пропустив поворот направо. Она быстро развернулась и поехала к финишу, потеряв при этом около 10 секунд, но запаса времени хватило, чтобы в итоге опередить голландскую велогонщицу на 3 секунды и 61 сотых. Британская гонщица финишировала третьей, уступив Айгуль Гареевой 10 секунд и 93 сотых.

 

 

  А итальянскому гонщику Антонио Тибери (Antonio Tiberi) пришлось потерять время в самом начале 27,6 км дистанции, где он сразу после старта на первом же повороте поменял велосипед из-за механических проблем. По результатам на отсечках Тибери видно, как он наращивал преимущество  - был 25-м на первой отсечке, 6-м на второй и 4-м на третьей. На финише Антонио Тибери опередил ближайшего соперника, нидерландского гонщика Энзо Лейнсе (Enzo Leijnse) на 7 секунд и 79 сотых, а немецкого гонщика Марко Бреннера (Marco Brenner) на 12 секунд и 62 сотых.

 

 

 

 

Photo © SWPix.com

 

 

  Айгуль Гареева: «Я была на абсолютном пределе, когда приближалась к финальному повороту, и поехала, следуя за белыми полосками на дороге, вместо того, чтобы взглянуть, куда еду. На том повороте я ничего не видела, всё как будто исчезло, видела только белые полоски на дороге.   Это была моя ошибка, и когда я всё же выиграла, испытала огромное облегчение. Для меня это был очень эмоциональный момент. Я очень горжусь, что надела радужную майку.

 

  Самым важным для меня было хорошо проехать ради людей, которые верили в меня, работали ради меня, помогали мне на пути к победе.  Если честно, быть чемпионом мира не так важно. Важнее помочь людям поверить в то, что можно жить лучше, делать ошибки, но потом достигать лучших результатов, добиваться чего-то значительного в жизни».

 

 

 

 

  Антонио Тибери: «Фантастика. У меня возникла проблема с велосипедом, начала трещать цепь – сломался кривошип. К счастью, я смог подъехать к техничке, поменять велосипед. В тот момент подумал, что всё кончено, что шансов на победу нет, но я снова сфокусировался, выкладывался по полной до последнего сантиметра.

 

  Я сумел вернуть время и выиграл. Это невероятно. Я удивился, когда увидел потом, что лидирую. Мне трудно поверить, что я стал новым чемпионом. В этом сезоне я ни разу не смог обойти Андреа Пикколи, но сегодня это сделал. Я очень счастлив. Победа даёт мне огромную мотивацию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    23 сентября 2019 23:04 | Регистрация: 24.12.2017

    Да супер эмоциональные гонки были , Тибери ,не мог обогнать Пикколи . И даже от немца отстал на Луниджиане за 5 км до верха , а здесь конечно порадовал . Девочка рассуждает как очень взрослый и состоявшийся атлет и прежде всего человек, личность. Большое уважение к ней. Молодцы оба

  2. Shalam s Urala

    24 сентября 2019 07:44 | Регистрация: 4.09.2010

    Молодчинка Айгуль!

    Гуля и в группах успешна, так что есть ещё шанс 27.09

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE