Жулиан Алафилипп и Бьорг Ламбрехт о 2-м этапе Тура Страны Басков-2019

 

 

  26-летний французский гонщик команды Deceuninck - Quick Step Жулиан Алафилипп одержал победу на 2-м этапе Тура Страны Басков-2019, завершившимся 600-метровым участком с градиентом в 8%. 22-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Бьорг Ламбрехт (Bjorg Lambrecht) атаковал на крутом секторе финишного подъёма, но Жулиан Алафилипп обошёл его.

 

В прошлом году Жулиан Алафилипп тоже начал Тур Страны Басков с победы, но тогда стал победителем и 1-го, и 2-го этапов.

 

  Благодаря победе Жулиан Алафилипп поднялся на вторую строчку общего зачёта и теперь уступает лидеру Максимилиану Шахманну (Bora-hansgrohe) 5 секунд.

 

Жулиан Алафилипп – победитель 2 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель 2 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - © Gonzalo Moreno Arroyo / Getty Images - Photo credit: ©Gonzalo Moreno Arroyo/ Getty Images

 

 

   Жулиан Алафилипп: «После победы на Милан-Сан-Ремо-2019 я взял перерыв, поэтому не знал, в какой форме нахожусь. Но нога идёт хорошо, я был решительно настроен взять победу. Этап, несмотря на небольшую протяжённость, проходил быстро и нервно, потому что на дистанции были немощёные сектора дороги. Но мы идеально справились с ситуацией, я мог положиться на сильную команду, которая всё время удерживала меня впереди. Огромное спасибо ребятам за их ценную помощь.

 

  Финиш мне подходил, на последних километрах я ехал на хорошей позиции. За 200 м до финиша увидел просвет и атаковал, как оказалось, момент был выбран верно. Очень рад, что смог одержать победу. Моей целью на эту неделю была победа на этапе. Теперь я выполнил задачу и поеду гонку день за днём. Посмотрим, как будут развиваться события, особенно в отношении генеральной классификации».

 

  Бьорг Ламбрехт: «Думаю, что ехать по этим гравийным дорогам приятнее, когда находишься впереди, а не позади пелотона. Мне  понравилось, потому что люблю такие технически сложные дистанции. После первого длинного сектора пелотон раскололся, но потом мои товарищи по команде вернулись. Команда очень много работала, чтобы удержать меня впереди.

 

  В спринте я хотел застать врасплох  остальных. Когда атаковал, сразу сделал просвет. Я ни разу не оглянулся назад, но понимал, что Алафилипп рядом. Он прошёл меня, а я не сумел сесть ему на колесо. Тем не менее, я просто продолжил свой спринт до финиша, вкладывая все силы. В общем, я доволен вторым местом. Впервые я попал на подиум гонки Мирового тура, поэтому горжусь результатом. Перед стартом этапа даже не думал, что такое будет возможно.

 

  3-й этап похож на сегодняшний, но на финише будет не так круто. Я снова приложу все силы, посмотрим, как будет развиваться гонка. Если смогу подойти к валлонским классикам в этой форме, то смогу помогать Тиму Велленсу и Йелле Ванендерту. Я много тренировался к этому периоду сезона. В Каталонии у меня возникли некоторые проблемы со спиной, что помешало мне выступать в полную силу. Сейчас ситуация лучше, надеюсь, проблемы ушли».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Страны Басков-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE