Жулиан Алафилипп, Энрик Мас, спортивный директор LottoNl-Jumbo, Пельо Бильбао о 1-м этапе Тура Страны Басков-2018

 

 

  В прошлом году Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) на 1-м этапе Тура Страны Басков с разочарованием пересекал линию финиша, проколовшись на финальных 3 км, что остановило тогда его атаку и разрушило шансы борьбы за победу. Год спустя, на 1-м этапе Тура Страны Басков-2018 25-летний французский гонщик команды Quick Step Floors атаковал на финальном подъёме Элькано вместе с Приможем Рогличем (LottoNL-Jumbo), они уехали от соперников и разыграли спринт на финише, где Жулиан Алафилипп на считанные сантиметры обошёл Приможа Роглича.

 

Жулиан Алафилипп - победитель 1 этапа Тура Страны Басков-2018

 

Жулиан Алафилипп  - победитель 1 этапа Тура Страны Басков-2018

Photo © LottoNLJumbo Cycling @LottoJumbo_road

 

Жулиан Алафилипп  - победитель 1 этапа Тура Страны Басков-2018

 

Жулиан Алафилипп  - победитель 1 этапа Тура Страны Басков-2018

 

Photo © © Quick-Step Floors Cycling Team - © David Ramos / Getty Images - Photo credit: © David Ramos / Getty Image

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Я очень счастлив, особенно потому, что после Милан-Сан-Ремо я заболел, пришлось отдыхать, а уже потом возвращаться к тренировкам. После такого небольшого регресса мотивация стала ещё больше, я много работал, чтобы вернуться в форму. Мы планировали выиграть здесь этап, и хотя делали вчера разведку финальной горы, на бумаге она мне подходила, но я не знал, как отреагируют ноги после перерыва в работе. Я сконцентрировался на гонке, оценивал ситуацию, нога шла, вместе с Рогличем, который тоже очень силён, мы отлично сработались. В финале я немного выждал, прежде, чем включить максимальную скорость и поехать за победой. Огромное спасибо команде, которая защищала меня весь день, и этим потрясающим болельщикам, которые приветствовали нас перед стартом и на финише».

 

  Впервые с 1999 года французский гонщик надел майку лидера на Туре Страны Басков. Но во время награждения внимание многих зрителей привлекла не только майка лидера, но и необычный внешний вид Жулиана Алафилиппа с его  «мушкетёрскими» усами. Гонщик ответил на вопросы заинтересованных болельщиков и гонщиков: «Все в пелотоне меня стали спрашивать про мои усы. Сначала мои товарищи по команде, потом другие гонщики подходили ко мне и спрашивали, по какой причине у меня новый имидж. Если честно, никакой причины не было, я даже не задумывался об этом, но теперь, когда выиграл этап, оставлю их».

 

  4-е место на 1-м этапе Тура Страны Басков-2018 занял товарищ Алафилиппа по команде Quick Step Floors Энрик Мас: «Пелотон нервничал по мере приближения финального подъёма. Все знали, что там начнётся фейерверк, борьба за хорошую позицию. Я всё время был внимателен, держался впереди вместе  с Жулианом, потому что весь день чувствовал себя отлично. Я знал, как важно быть на первых позициях, потому что там был сильный боковой ветер. В конце концов, я финишировал вне подиума, но доволен тем, как отвечали ноги. Я лидирую в классификации лучшего молодого гонщика, уверен в своих силах, теперь поеду гонку день за днём».

 

  Гриша Нирманн, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Сегодня Примож доказал, что очень силён. Мы приехали сюда бороться за генеральную классификацию вместе с Приможем. Сегодня был очень тяжёлый этап с пятью подъёмами, но команда весь день отлично работала, они идеально вывезли Приможа к финальному подъёму. Планировалось, что Примож задаст высокую скорость в начале подъёма, чтобы увидеть, кто сможет усидеть на его колесе на вершине. Конечно, хотелось победы, но сегодня не получилось. Мы хорошо начали, что даёт уверенность на оставшуюся неделю».

 

 

  Пельо Бильбао: «Честно говоря, я немного удивлен своим сегодняшним результатом. Я не ожидал, что окажусь впереди на последнем подъеме, готовясь лишь оказать поддержку Омару Фраиле. Но, на подъеме я смог удержаться вместе с лидерами, и ощущения в ногах были отличными. Мне чуть-чуть не хватило на вершине подъема, но затем, я сделал все возможное для того, чтобы вернуться. Я догнал группу впереди меня на последнем километре, после чего решил начать затяжной рывок, чтобы не допустить спринт. Я не знал, оставался ли впереди еще кто-то, поэтому выложился на 100% вплоть до самого финиша. В итоге, у меня третье место, и я очень рад этому. После трудной «Вуэльты Каталонии», на прошлой неделе я чувствовал себя не очень хорошо. Но, затем, за уик-энд мне удалось восстановиться, и сегодня все было просто отлично. Завтрашний этап пройдет по моим домашним дорогам, и я прекрасно знаю финальные километры. Это дает мне дополнительную мотивацию попробовать добиться высокого результата».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Quick Step Floors, LottoNL-Jumbo, Astana Pro Team

 

 

Результаты 1 этапа Тура Страны Басков-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    3 апреля 2018 10:04 | Регистрация: 4.07.2011

    Хитро надел маечку  , взяв этап или это у французов теперь стало нормой?

  2. RVL

    3 апреля 2018 17:06 | Регистрация: 30.08.2012

    Ну а что не так? Или против раздельщика не нужно сделать паузу перед спринтом имея лучший рывок? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE