Матьё ван дер Пул, Антони Тюржи, Боб Юнгельс о классике Дварс дор Фландерен-2019

 

 

  24-летний нидерландский гонщик проконтинентальной команды Corendon – Circus Матьё ван дер Пул (Mathieu van der Poel) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв классику Дварс дор Фландерен-2019.

 

  За 31 км до финиша Матье ван дер Пул (Corendon-Circus), Боб Юнгельс (Deceuninck-Quick Step), Антони Тюржи (Direct Energie) и Тьеш Бенот (Lotto Soudal) атаковали и за 26 км добрали находившегося впереди Лукаса Пёстльбергера (Bora-hansgrohe). Они удержали небольшое преимущество до финиша, где разыграли спринт. Матье ван дер Пул ответил на ускорение Антони Тюржи и обошёл его, взяв победу в классике. Третьим финишировал Боб Юнгельс.

 

Матье ван дер Пул – победитель Dwars door Vlaanderen-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

   Матье ван дер Пул: «Я знал, что у меня есть шансы, потому что на Гент-Вевельгем нога у меня шла хорошо. Я впервые проехал настолько протяжённую гонку. А такую дистанцию как сегодня, я проезжал несколько раз. Так что сегодня у меня точно был шанс.

 

  Я знаю, что хорошо спринтую, но никогда не знаешь, будешь ли самым быстрым. Понимал, что ребята постараются что-то предпринять. Мне надо было нанести встречный удар. Я вовремя увидел, что Тюржи ускоряется, отреагировал, чувствовал, что ноги хватит для спринта. Я невероятно рад, что одержал здесь победу.

 

  Из всех гонщиков пелотона у меня меньше всех гоночных дней. Поэтому я стартовал на Дварс дор Фландерен. Мне нужны были гоночные километры, и теперь чувствую себя лучше. Между гонками концентрируешься на отдыхе, и провести больше тренировок невозможно.

 

  На утро после Гент-Вевельгем свежим себя я не чувствовал. Но через день почувствовал себя лучше.

 

  После Клуисберга было очень опасно. Но я атаковал не только по этому, а просто потому, что шёл на хорошей позиции. Я находился в правильном месте в нужный момент. У меня шла нога, я хотел немного предвосхитить действия соперников. Атаковал, чтобы не оказаться запертым на дальних позициях у подножия Таайенберга. Мне хотелось оказаться вне пелотона в критическом месте. Думаю, это была хорошая атака, она не планировалась. Я просто подумал, что другие начнут атаковать перед финалом. Мне хочется ехать гонку, опираясь на инстинкты, а не только по плану».

 

 

  Антони Тюржи: «Кноктеберг идеально подходил для атаки, и я знал, что финиш будет быстрым. Пелотон не давал нам создать большой просвет. Мы старались сопротивляться группе. Было понятно, что Матье ван дер Пул очень быстр в спринте. За 100 м до финиша я видел, что он сел мне на колесо. Так что было трудно. По крайней мере, я постарался и хорошо спринтовал».

 

  Боб Юнгельс: «Гонка получилась сложной. Перед Клуисбергом, где обычно бывает ключевой момент классики, нас остановили. В пелотоне немного запаниковали. В итоге надо было просто продолжать и стараться порвать группу. Мы знали, что впереди находится Матье ван дер Пул. Ждать было нельзя, поэтому я переложился к нему с Тьешем.

 

  Финал не был для меня лёгким. Считаю, что у меня не было ни одного момента, где бы я мог создать задел и уехать. Возможно, это могло получиться лишь раз, на последней брусчатке. Но я сам ошибся – выехал из этого сектора на первой позиции. Атаковать, будучи первым колесом, не самый идеальный вариант. Потом подумал о борьбе в спринте, но против этих двух ребят у меня не было шансов».

 

 

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre-2019. Результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    4 апреля 2019 10:21 | Регистрация: 4.08.2018

      Его пример наглядно показывает, что выигрывать можно и в составе скромной команды. И не обязательно при этом хлопать дверью и убегать в сильную команду, мотивируя это срочной необходимостью личного роста.

      А то, что команда собиралась практически под тебя и надеялась на тебя - ну что же, проблемы команды.

      Пардон, чего-то меня занесло.

  2. EL-Fenomeno

    4 апреля 2019 15:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Одиозный шеф КВИКОВской команды Патрик Лефевр, который недавно заявил, что "ASO & UCI держат команды за яйца" "ASO and the UCI are holding teams by the balls" отметил, что ван дер Пул более талантлив и больше склонен к большим победам в будущем чем Ван Арт.

    (из интервью Vive le Velo)

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

28 июня 2023

Circuit Franco-Belge

1 - 23 июля 2023

Tour de France

22 - 26 июля 2023

Ethias-Tour de Wallonie

29 июля 2023

Donostia San Sebastian Klasikoa

29 июля - 4 августа 2023

Tour de Pologne

3 - 13 августа 2023

World Championships

6 августа 2023

World Championships. Road Race. Men Elite

11 августа 2023

World Championships. ITT. Men Elite

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тибо Пино — горный король Джир ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    На Джиро был один из лучших, мне вообще больше всех понравился. На тех двух горных этапах где он был в отрыве, если бы не Пино то и вообще смотреть не на что было ... и на разделке здорово себя показал.

     

    Конечно ошибался и довольно грубо ... на первом своем отрывном этапе он допустил три грубейшие ошибки ( моё мнение )

    1- стал отвлекаться на халявщика.

    2- в какой-то момент поверил что может одеть розовую майку и стал тянуть отрыв.

    3- самая распостранненая ошибка которую допускают многие звездные гонщики - это повел гонку с позиции силы недооценивая соперника, часто атаковал и много работал впереди, за что и поплотился.

    На втором этапе повторил ошибку номер три.

  • RVL
    Тибо Пино — горный король Джир ... (15)
    RVL-Фото
    а с чего "ноль" так борзо наехал на небожителя?
  • JetRevel
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (6)
    JetRevel-Фото
    Мне вот интересно если б (не дай бог) он за Астану гонял,какой был бы комментарий ??? )
  • JetRevel
    Джонатан Милан — победитель оч ... (1)
    JetRevel-Фото

    Жаль команда не будет работать на него на Вуэльте,а больше на генерал,маечку забрать и там в полне по силам.Напоминает своим взрывным рывком Макку,тот тоже без команды всегда гонял.

  • JetRevel
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    JetRevel-Фото
    Это уже было,все знают и он сам чем закончится.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    M-07-Фото
    Так я не говорю совсем убрать горы. Только некоторые этапы с большими горами лучше заменить на холмистые. И да, считаю, что ГТ должен выявлять не сильнейшего горняка, а сильнейшего универсала, поэтому желательно в одном из ГТ этапов с большими горами оставить 2-3, а в основном сделать холмистые и среднегорные этапы. Я ещё и разделку за 90 км хотел бы несмотря на то, что это будет под Ремко, фанатом которого не являюсь.
  • Krakk
    Тибо Пино — горный король Джир ... (15)
    Krakk-Фото

    Тоже не хотелось бы, чтобы заканчивал. явно недобрал достижений.

    Примечательно, что для своего бенефиса Пино выбрал именно Джиро и послал лесом "горный" Тур. Тибо - гонщик старой закалки, для которого престижность грантура определяется именно маршрутом, а не тем, что на эмблеме намалевано.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    Krakk-Фото

    Цитата: M-07
    Наоборот, надо меньше тяжёлых гор и больше холмистых и среднегорных этапов, на прошлой Джиро самым зрелищным был 14-й этап, где горы были не больше 5 км, но постоянно верх вниз, и этап тот был коротким, 147 км. На этой Джиро подобных по зрелищности этапов не был вообще. Этапы с большими горами чаще всего едут тупо на выживание.
    И будут претендовать на победу и ван Арт, и ван дер Пул, и Педерсен с Мэтьюсом. При маршруте же на выживание выживет именно сильнейший горняк, и ни у кого не останется вопросов. На прошлой Джиро решающим был вовсе не 14, а королевский 20-й, единственный из этапов всех прошлогодних гт, который я решил глянуть, уже зная результат, остальное смотреть не возникло ни малейшего желания.

  • Серафим
    Тибо Пино — горный король Джир ... (15)
    Серафим-Фото
    На таком уровне меньшинство равнялось нулю.
  • BlAr
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    BlAr-Фото

    Не обновили. На сайте UCI другие данные. Роглич четвёртый. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники