Матьё ван дер Пул, Антони Тюржи, Боб Юнгельс о классике Дварс дор Фландерен-2019

 

 

  24-летний нидерландский гонщик проконтинентальной команды Corendon – Circus Матьё ван дер Пул (Mathieu van der Poel) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв классику Дварс дор Фландерен-2019.

 

  За 31 км до финиша Матье ван дер Пул (Corendon-Circus), Боб Юнгельс (Deceuninck-Quick Step), Антони Тюржи (Direct Energie) и Тьеш Бенот (Lotto Soudal) атаковали и за 26 км добрали находившегося впереди Лукаса Пёстльбергера (Bora-hansgrohe). Они удержали небольшое преимущество до финиша, где разыграли спринт. Матье ван дер Пул ответил на ускорение Антони Тюржи и обошёл его, взяв победу в классике. Третьим финишировал Боб Юнгельс.

 

Матье ван дер Пул – победитель Dwars door Vlaanderen-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

   Матье ван дер Пул: «Я знал, что у меня есть шансы, потому что на Гент-Вевельгем нога у меня шла хорошо. Я впервые проехал настолько протяжённую гонку. А такую дистанцию как сегодня, я проезжал несколько раз. Так что сегодня у меня точно был шанс.

 

  Я знаю, что хорошо спринтую, но никогда не знаешь, будешь ли самым быстрым. Понимал, что ребята постараются что-то предпринять. Мне надо было нанести встречный удар. Я вовремя увидел, что Тюржи ускоряется, отреагировал, чувствовал, что ноги хватит для спринта. Я невероятно рад, что одержал здесь победу.

 

  Из всех гонщиков пелотона у меня меньше всех гоночных дней. Поэтому я стартовал на Дварс дор Фландерен. Мне нужны были гоночные километры, и теперь чувствую себя лучше. Между гонками концентрируешься на отдыхе, и провести больше тренировок невозможно.

 

  На утро после Гент-Вевельгем свежим себя я не чувствовал. Но через день почувствовал себя лучше.

 

  После Клуисберга было очень опасно. Но я атаковал не только по этому, а просто потому, что шёл на хорошей позиции. Я находился в правильном месте в нужный момент. У меня шла нога, я хотел немного предвосхитить действия соперников. Атаковал, чтобы не оказаться запертым на дальних позициях у подножия Таайенберга. Мне хотелось оказаться вне пелотона в критическом месте. Думаю, это была хорошая атака, она не планировалась. Я просто подумал, что другие начнут атаковать перед финалом. Мне хочется ехать гонку, опираясь на инстинкты, а не только по плану».

 

 

  Антони Тюржи: «Кноктеберг идеально подходил для атаки, и я знал, что финиш будет быстрым. Пелотон не давал нам создать большой просвет. Мы старались сопротивляться группе. Было понятно, что Матье ван дер Пул очень быстр в спринте. За 100 м до финиша я видел, что он сел мне на колесо. Так что было трудно. По крайней мере, я постарался и хорошо спринтовал».

 

  Боб Юнгельс: «Гонка получилась сложной. Перед Клуисбергом, где обычно бывает ключевой момент классики, нас остановили. В пелотоне немного запаниковали. В итоге надо было просто продолжать и стараться порвать группу. Мы знали, что впереди находится Матье ван дер Пул. Ждать было нельзя, поэтому я переложился к нему с Тьешем.

 

  Финал не был для меня лёгким. Считаю, что у меня не было ни одного момента, где бы я мог создать задел и уехать. Возможно, это могло получиться лишь раз, на последней брусчатке. Но я сам ошибся – выехал из этого сектора на первой позиции. Атаковать, будучи первым колесом, не самый идеальный вариант. Потом подумал о борьбе в спринте, но против этих двух ребят у меня не было шансов».

 

 

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre-2019. Результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    4 апреля 2019 10:21 | Регистрация: 4.08.2018

      Его пример наглядно показывает, что выигрывать можно и в составе скромной команды. И не обязательно при этом хлопать дверью и убегать в сильную команду, мотивируя это срочной необходимостью личного роста.

      А то, что команда собиралась практически под тебя и надеялась на тебя - ну что же, проблемы команды.

      Пардон, чего-то меня занесло.

  2. EL-Fenomeno

    4 апреля 2019 15:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Одиозный шеф КВИКОВской команды Патрик Лефевр, который недавно заявил, что "ASO & UCI держат команды за яйца" "ASO and the UCI are holding teams by the balls" отметил, что ван дер Пул более талантлив и больше склонен к большим победам в будущем чем Ван Арт.

    (из интервью Vive le Velo)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Primus Classic-2019 (8)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE