Ив Лампарт, Майк Тёниссен и Сеп Ванмарке о Дварс дор Фландерен-2018

 

 

  26-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors Ив Лампарт (Yves Lampaert) второй год подряд одержал победу на классике Дварс дор Фландерен. 73-й выпуск классики испытывал участников проливным дождём, ветром, завалами.

 

  Уже на Тайенберге пелотон проредился и в первой группе оставалось не более 30 гонщиков, уехать из которой пытались Тони Мартин (Katusha-Alpecin), Зденек Штыбар (Quick Step Floors), а за 33 км до финиша - Тьеш Бенот (Lotto Soudal) и Грег Ван Авермат (BMC). Но успешной оказалась атака Сепа Ванмарке (EF Education First) за 25 км до финиша, первым на которую отреагировал Ив Лампарт, после чего к ним присоединились Мадс Педерсен (Trek-Segafredo), Майк Тёниссен (Sunweb) и Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

 

  На финальном километре пятёрка отрыва имела в запасе около 40 секунд над преследователями, а за 800 м до финиша Ив Лампарт уехал от своих попутчиков, застав их врасплох, создал значительный просвет, позволивший ему в одиночку пересечь линию финиша и взять победу на классике.

 

Майк Тёниссен (Sunweb) финишировал 2-м, а Сеп Ванмарке (EF Education First) замкнул призовую тройку на Дварс дор Фландерен-2018.

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Ив Лампарт: «Мы знали, что погода может повлиять на гонку, поэтому у нас было два плана – или бороться в спринте с Элиа, или осложнить гонку для остальных в том случае, если его не будет в финале.

 

  Когда Вивиани остался позади, мы с Ники и Штыби решили поднажать и посмотреть, что получится, особенно в такой дождь и холод, из-за чего многие ехали на пределе.

 

  Когда Ванмарке атаковал, Ники сказал мне тоже ехать, я прыгнул за ним. Мы в первой группе работали вместе, шли на полной скорости, набрать преимущество в финале. Когда Педерсен атаковал, я ответил и увидел, что у меня есть просвет, тогда я спринтовал, чтобы увеличить своё преимущество. Я выложил все оставшиеся силы, зная, что многие мои соперники были быстрее. Я очень счастлив взять ещё одну победу на этой гонке, при таком высоком уровне участников, так близко от моего дома. Наши победы в Бельгии дали нам огромную дополнительную уверенность перед воскресным Туром Фландрии».

 

  Майк Тёниссен: «Весь день было холодно и шёл дождь. В финале остались 40 человек, а из нашей команды – трое, благодаря работе других ребят, которые удерживали нас на хорошей позиции весь день. Когда Эдди сказал, что он чувствует себя не лучшим образом, мы с Сёреном попытались переложиться к сильным гонщикам. После этого я старался предугадать их атаки. Я знал, что в порядке, но не был полностью уверен, в итоге в конце слишком заигрался, не отреагировал. В конце концов я должен быть доволен результатом и всей работой команды».

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

Photo (c) EF Education First  

 

 

 Сеп Ванмарке: «Морально для меня третье место или второе, разницы мало. С прошлых выходных я знал, что в хорошей форме. Конечно, подиум – это всегда приятно, важно для команды. И хотя у меня были не лучшие ноги, хорошо подняться на подиум.

 

  Нам пришлось хорошенько поработать, чтобы удержаться впереди. Когда за 5 км у нас было 45 секунд, мы знали, что будем бороться за победу. А потом началась игра – атаки и выжидание. Когда колеблешься всего секунду, то вот что происходит. Ив Лампарт атаковал в правильный момент. Пять ребят, я только третий. Сегодня чувствовал себя не на пике формы. Когда Ив поехал, у меня осталось мало сил. После Гент-Вевельгем в воскресенье я ещё провёл дополнительную тренировку, и полностью потратил все силы, а после недостаточно восстановился. Думаю, в следующие выходные все будут готовы, и я тоже полностью восстановлюсь. В воскресенье маршрут будет на 70 км длиннее, и там будет другая гонка».

 

Любители велоспорта, дождавшиеся классик, с нетерпением ждут, когда наступит их велосезон в России. О подготовке велосипеда к летнему сезону в Москве стоит задуматься заранее. Чтобы быстро решить любые проблемы с велосипедом, лучше обращаться к специалисту.

 

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 марта 2018 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Красивая победа.

  2. velostar

    29 марта 2018 08:22 | Регистрация: 14.07.2017

    Цитата: VeloVelo
    Красивая победа.

    не победил, просто дали победить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (29)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (29)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (29)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE