Ив Лампарт, Майк Тёниссен и Сеп Ванмарке о Дварс дор Фландерен-2018

 

 

  26-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors Ив Лампарт (Yves Lampaert) второй год подряд одержал победу на классике Дварс дор Фландерен. 73-й выпуск классики испытывал участников проливным дождём, ветром, завалами.

 

  Уже на Тайенберге пелотон проредился и в первой группе оставалось не более 30 гонщиков, уехать из которой пытались Тони Мартин (Katusha-Alpecin), Зденек Штыбар (Quick Step Floors), а за 33 км до финиша - Тьеш Бенот (Lotto Soudal) и Грег Ван Авермат (BMC). Но успешной оказалась атака Сепа Ванмарке (EF Education First) за 25 км до финиша, первым на которую отреагировал Ив Лампарт, после чего к ним присоединились Мадс Педерсен (Trek-Segafredo), Майк Тёниссен (Sunweb) и Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

 

  На финальном километре пятёрка отрыва имела в запасе около 40 секунд над преследователями, а за 800 м до финиша Ив Лампарт уехал от своих попутчиков, застав их врасплох, создал значительный просвет, позволивший ему в одиночку пересечь линию финиша и взять победу на классике.

 

Майк Тёниссен (Sunweb) финишировал 2-м, а Сеп Ванмарке (EF Education First) замкнул призовую тройку на Дварс дор Фландерен-2018.

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Ив Лампарт: «Мы знали, что погода может повлиять на гонку, поэтому у нас было два плана – или бороться в спринте с Элиа, или осложнить гонку для остальных в том случае, если его не будет в финале.

 

  Когда Вивиани остался позади, мы с Ники и Штыби решили поднажать и посмотреть, что получится, особенно в такой дождь и холод, из-за чего многие ехали на пределе.

 

  Когда Ванмарке атаковал, Ники сказал мне тоже ехать, я прыгнул за ним. Мы в первой группе работали вместе, шли на полной скорости, набрать преимущество в финале. Когда Педерсен атаковал, я ответил и увидел, что у меня есть просвет, тогда я спринтовал, чтобы увеличить своё преимущество. Я выложил все оставшиеся силы, зная, что многие мои соперники были быстрее. Я очень счастлив взять ещё одну победу на этой гонке, при таком высоком уровне участников, так близко от моего дома. Наши победы в Бельгии дали нам огромную дополнительную уверенность перед воскресным Туром Фландрии».

 

  Майк Тёниссен: «Весь день было холодно и шёл дождь. В финале остались 40 человек, а из нашей команды – трое, благодаря работе других ребят, которые удерживали нас на хорошей позиции весь день. Когда Эдди сказал, что он чувствует себя не лучшим образом, мы с Сёреном попытались переложиться к сильным гонщикам. После этого я старался предугадать их атаки. Я знал, что в порядке, но не был полностью уверен, в итоге в конце слишком заигрался, не отреагировал. В конце концов я должен быть доволен результатом и всей работой команды».

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

 

Ив Лампарт – двукратный победитель Дварс дор Фландерен

Photo (c) EF Education First  

 

 

 Сеп Ванмарке: «Морально для меня третье место или второе, разницы мало. С прошлых выходных я знал, что в хорошей форме. Конечно, подиум – это всегда приятно, важно для команды. И хотя у меня были не лучшие ноги, хорошо подняться на подиум.

 

  Нам пришлось хорошенько поработать, чтобы удержаться впереди. Когда за 5 км у нас было 45 секунд, мы знали, что будем бороться за победу. А потом началась игра – атаки и выжидание. Когда колеблешься всего секунду, то вот что происходит. Ив Лампарт атаковал в правильный момент. Пять ребят, я только третий. Сегодня чувствовал себя не на пике формы. Когда Ив поехал, у меня осталось мало сил. После Гент-Вевельгем в воскресенье я ещё провёл дополнительную тренировку, и полностью потратил все силы, а после недостаточно восстановился. Думаю, в следующие выходные все будут готовы, и я тоже полностью восстановлюсь. В воскресенье маршрут будет на 70 км длиннее, и там будет другая гонка».

 

Любители велоспорта, дождавшиеся классик, с нетерпением ждут, когда наступит их велосезон в России. О подготовке велосипеда к летнему сезону в Москве стоит задуматься заранее. Чтобы быстро решить любые проблемы с велосипедом, лучше обращаться к специалисту.

 

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 марта 2018 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Красивая победа.

  2. velostar

    29 марта 2018 08:22 | Регистрация: 14.07.2017

    Цитата: VeloVelo
    Красивая победа.

    не победил, просто дали победить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE