Майкл Мэттьюс, Фил Баухаус о 6-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

 

  28-летний австралийский гонщик команды Sunweb Майкл Мэттьюс сделал дубль, выиграв второй этап на Вуэльте Каталонии-2019. В спринте, которым завершился 6-й этап, победителя определил фотофиниш. Майкл Мэттьюс обошёл своего бывшего товарища по команде, 24-летнего немецкого гонщика команды Bahrain-Merida Фила Баухауса. Мэттьюс посвятил победу своему товарищу по команде Вилко Келдерману, вынужденному сойти с Вуэльты Каталонии-2019 после падения на 5-м этапе.

 

Лидер общего зачёта Мигель Анхель Лопес (Astana) атаковал на финальных километрах, поехав за Давиде Формоло (Bora-hansgrohe) и финишировал 8-м.

 

Дубль Майкла Мэттьюса на Вуэльте Каталонии-2019

 Photo © @Bettiniphoto @Team Bahrain Merida

Дубль Майкла Мэттьюса на Вуэльте Каталонии-2019

 

Photo ©Namuss films

 

В подобных спринтерских развязках умение быстро оценить ситуацию и увидеть соперника – один из залогов успеха, так же, как и качество техники, а также качество аксессуаров, велосипедных очков и велоформы.

 

  Майкл Мэттьюс: «Всё получилось лучше, чем думал. Я получил блестящую поддержку команды, и счастлив, что смог завершить их работу победой. Я впервые на этой гонке, но раньше смотрел её по телевизору и считал, что финальный этап мне подходит, если я в хорошей форме.  Надеюсь, завтра у меня будет идти нога.

 

  Сегодня во время этапа мы планировали попрактиковаться в работе развозящего поезда, но, к сожалению, команда Movistar взвинтила темп, чтобы использовать боковые ветра побережья. Всей команде пришлось мне помогать, но мы удержались в финале вместе, я был защищён и всё время на двух финальных километрах находился не дальше пятой позиции в голове группы.

 

  Я не был на сто процентов уверен в победе, знал, что мы почти одновременно пересекли финиш. Я открыл спринт первым, а он (Фил Баухаус) находился слева от меня и приближался очень быстро. Я знаю его по прошлому сезону, когда он был моим товарищем по команде. Тогда мы с ним вместе провели много затяжных спринтов, и когда мы один на один, он, возможно, быстрее меня. Поэтому я ожидал, что он может выскочить, и просто сделал бросок в самом конце».

 

  Фил Баухаус: «В конце концов всё дело было в ногах. Он опередил меня на несколько сантиметров, сильнее выбросил велосипед. В финале мне помог Карузо, я находился на очень выгодной позиции. За 300 м до финиша я сел на колесо Мэттьюса, и, думаю, начал спринт в правильный момент. Конечно, есть разочарование, когда финишируешь так близко к победе. Уверен, в будущем мы сможем занять на одно место выше. Сегодня мы контролировали гонку с самого начала и до конца, другие команды, кроме Dimension Data, нам не помогали. Сегодня наша команда была сильнейшей. Все выложились на сто процентов. Я горжусь командой».

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Каталонии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE