Майкл Мэттьюс, Алехандро Вальверде, Дэрил Импи, спортивный директор команды Sky о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) одержал первую в сезоне победу, выиграв 2-й этап Вуэльты Каталонии-2018. На финише, где на финальных 800 метрах градиент достигал 4,5%,  28-летний австралийский гонщик команды Sunweb опередил действующего чемпиона мира Алехандро Вальверде (Movistar) и чемпиона ЮАР Дэрила Импи (Mitchelton-Scott).

 

Майкл Мэттьюс, вернувшийся в гонки после травмы (трещины скуловой кости), полученной во время падения на 1-м этапе Париж-Ницца-2019, принёс команде Sunweb первую в этом году победу и первую победу сезона на гонке Мирового тура.

 

  За 36 км до финиша в гонке произошёл завал, в который попал Крис Фрум (Sky), финишировавший на этапе через 14 минут после победителя.

 

   Майкл Мэттьюс – победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2019

 

Майкл Мэттьюс – победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2019

 

Photo © Namuss films

 

  Майкл Мэттьюс: «Этап проходил напряжённо, потому что был сильный ветер, многие команды весь день боролись за позиции, стараясь уберечься от неприятностей. Было трудно. Сегодняшний этап мне подходил, поэтому вся  команда работала впереди и защищала меня.

 

  Когда мы в первый раз проехали финиш, я понял, что фаворитом будет Вальверде, потому что подъём оказался очень крутым. Поэтому я решил на финише держаться рядом с ним. Думаю, он начал спринт слишком рано, поэтому я сумел обойти его за 150 м до финиша. Когда я, нагнувшись, посмотрел на Вальверде из-под руки, увидел, что ему немного тяжело, что придало мне уверенности.

 

  Это такая красивая победа, особенно после неудач, которые были у меня на двух первых гонках. И это первая победа на гонке Мирового тура в этом сезоне для команды и для меня.

 

  Думаю, на Вуэльте Каталонии у меня остаётся, возможно, два шанса. Может быть, в пятницу и субботу, хотя я знаю, насколько трудные круги будут. Будем работать ради позиции Вилко Келдермана в общем зачёте, потом посмотрим, что получится.

 

  На Париж-Ницце я падал, получил травму - несколько трещин, поэтому мои планы изменились. Я должен был стартовать на Е3 и на Гент-Вевельгем, но мы решили, что я должен поехать в Каталонию, и это оказалось правильно. Я очень счастлив. Я впервые еду эту гонку, но всегда наблюдал за ней по телевизору. Здесь прекрасная погода и интересный маршрут. И я никогда не был в этой части Испании».

 

  Алехандро Вальверде: «Финал был очень опасным. Когда мы в первый раз проезжали финиш через небольшой спуск перед финальным километром и прямой, случился завал, куда попали Фрум и гонщик команды Bora. Я ехал позади Фрума, и хотя даже не коснулся ни его, ни гонщика Bora, велосипед последнего ударил меня по левой руке и поцарапал её, что было довольно чувствительно. Но, к счастью, инцидент остался позади, я могу быть доволен этапом. Мы с Наиро обо взяли бонусные секунды на промежуточном спринте, я был первым, потом я смог побороться на финише и занять 2-е место. Тело отвечало хорошо, команда работала идеально, посмотрим, что мы сможем сделать завтра на подъёме Вальтер».

 

  Дэрил Импи: «Если честно, я ужасно разочарован. Думал, что в моих силах опередить соперников. Дайон так хорошо развозил меня. Я хотел предвосхитить остальных, думаю, поехал в итоге слишком рано. Я несколько раз проезжал этот финиш, знаю его наизусть, поэтому разочарован собой. Но, спуртовав рано, я отреагировал инстинктивно, иногда такое случается в гонках».

 

 

 

 

 

 

Майкл Мэттьюс – победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2019

 

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Фруми упал за пару километров до первого прохождения финиша. Там был коварный поворот, да ещё велись дорожные работы по правой стороне. Дорога была неровной. Кто-то толкнул его, он поскользнулся и упал. К тому времени, как ему заменили велосипед, пелотон поехал слишком быстро. Шансов вернуться в группу у него не было. На этой неделе он собирался помогать Эгану, но всё равно досадно, что такое случилось. Мы не могли просить кого-то из ребят команды подождать, потому что если бы так поступили, то на финальном подъёме у нас было бы на два человека меньше. Сегодня Эгану была нужна поддержка, так как финиш этапа был технически сложным, могли быть разрывы. Фруми сам сказал ребятам оставаться впереди.

 

  У него ссадины на правом плече, руке, бедре, но, в общем, он в порядке и может продолжать. Однако нужно подождать хотя бы одну ночь, чтобы удостовериться, что падение на него не повлияет, чтобы понять, как он себя чувствует».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    27 марта 2019 12:10 | Регистрация: 8.07.2017

    Надеюсь, что этот волевой спортсмен, К. Фрум, продолжит эту гонку.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Kitsune-taichou

      27 марта 2019 14:08 | Регистрация: 5.10.2016

      да вроде вон он, на старте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (2)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (2)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE