Тур Омана. Этап 3. Вторая подряд победа Алексея Луценко



Алексей Луценко вновь становится лучшим на этапе «Тура Омана». Благодаря своей предсезонной подготовке, чемпион Казахстана одерживают вторую подряд победу на этапе. Вместе с сегодняшней победой, Алексей становится новым лидером оманской многодневки, а также возглавляет очковую классификацию гонки.

Гонщики «Астаны» провели отличную работу в течение дня, защищая своего лидера от возможных проблем, в том числе во время многочисленных расколов пелотона и попыток формирования эшелонов. В итоге, товарищам по команде удалось вывести Луценко на хорошую позицию перед финальной горой, и за 500 метров до финиша он атаковал из небольшой группы лидеров. Алексей показал лучшее время, опередив ближайших преследователей Хесуса Эрраду и Грега Ван Авермата на 1 секунду, и, тем самым, принес восьмую победу в копилку казахстанской велокоманды «Астана» за восемь дней.

 

Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая подряд победа Алексея Луценко

 Photo: ©Getty Images

 


- Сегодня я должен сказать большое спасибо моим товарищам по команде за ту мощную работу, которую они проделали. Весь день они оберегали меня во время формирования эшелонов и позволили занять идеальную позицию в начале последней горы. Последние 50 км гонки были очень тяжелыми и сумбурными, но я очень рад, что смог сегодня снова победить. Я в очень хорошей форме после тренировочного сбора с командой на Тенерифе, и хочу поблагодарить всех своих тренеров, которые помогли мне подготовиться во время сбора. Сейчас отличный период для нашей команды, много побед за короткий период. Я горжусь, что выступаю за эту команду, и хотел бы поблагодарить всех наших спонсоров, которые делают это возможным. Конечно, я надеюсь, что я смогу защитить свой прошлогодний титул победителя этой гонки, но впереди еще много тяжелых дней, - рассказал Алексей Луценко после финиша.


- Это был очень хороший день для нас. Очередная победа Алексея Луценко, который сейчас находится в очень хорошей форме. Команда действительно очень хорошо поработала во время зимних сборов, и, как результат, мы видим много красивых побед за короткий период времени. Также мы гордимся и рады видеть, что Алексей продолжает прогрессировать с каждым сезоном, однозначно, он еще многого может достигнуть для себя и для команды. Сегодняшний день был хорошим примером того, насколько сильна наша команда, когда все сохраняли спокойствие и хладнокровие во время очень нервных моментов и смогли все сделать правильно. Это прекрасная победа, и, конечно же, мы постараемся защитить лидерство Алексея в общем зачете до конца гонки, - прокомментировал спортивный директор Дмитрий Фофонов.

Этап, протяженностью 192,5 км из Шати Аль Курум в Курайата оказался тяжелее, чем это выглядело на профиле, из-за сильного встречного ветра, сопровождавшего гонку на протяжении всего дня. Группа из десяти гонщиков сформировала отрыв дня, в то время как команда лидера гонки Александра Кристоффа контролировала основную группу. Во время первого прохождения финальной линии за 40 км до финиша, пелотон разделился из-за сильного встречного ветра. Затем группе удалось воссоединиться, но вскоре пелотон вновь раскололся. В обоих случаях, Луценко удалось сохранить хорошие позиции, благодаря работе товарищей по команде. В итоге, перед финальной горой в первой группе осталось 30 человек, в том числе, и чемпион Казахстана. За 500 метров да финиша он уехал вперед, и завоевал свою вторую подряд победу на этапе.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    18 февраля 2019 19:18 | Регистрация: 30.06.2017

    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?

    Вся жизнь это гонка.
  2. Бакеша

    19 февраля 2019 05:49 | Регистрация: 1.02.2018

    Потрясающе! Как б не сглазить!)

  3. akhmetov45

    19 февраля 2019 07:23 | Регистрация: 11.01.2014

    [[quote][/quote]quote=Бакеша]Потрясающе! Как б не сглазить!)[/quote] Ия, коз тимесин! hunterkaz

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE