Андре Грайпель, Калеб Юэн, Петер Саган, Элиа Вивиани о 1-м этапе Тура Даун Андер-2018

 

 

  Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу на 1-м этапе Тура Даун Андер-2018, вернувшись на гонку после трёхлетнего отсутствия. Впервые немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл этап Тура Даун Андер в 2008, а этот этап стал 17-м, выигранным им на австралийской гонке.  

 

  Для Андре Грайпеля 2017 год стал очень тяжёлым, он потерял мать, скончавшуюся в декабре после продолжительной тяжёлой болезни. Весь прошлый год, когда её состояние резко ухудшилось, Андре Грайпель постоянно проезжал сотни километров, помогая своей сестре заботиться о матери.

 

  Перед стартом Тура Даун Андер-2018 немецкий гонщик, который не искал оправданий за недостаточно высокие результаты прошлого сезона, сказал: «Я понял, что в жизни есть более важные вещи, чем побеждать в гонках. Семья – это взаимопомощь и поддержка. Я бы никогда не сказал, что болезнь моей мамы повлияла на мои гонки. Я не смотрю на это таким образом, не ситуация отвечает за мои результаты. Я в достаточной степени являюсь профессионалом, чтобы стараться делать всё, что в моих силах.

  Но в то же время я человек, и не могу просто всё отодвинуть в сторону. Год был тяжёлым, но пора смотреть в будущее. Я наслаждаюсь, когда еду на велосипеде, мне нечего доказывать, но я снова хочу бросать вызов самому себе. Велосипед мне помогает, так было всегда. Я вернулся на Тур Даун Андер, потому что когда стартовал на этой гонке в прошлом, мой сезон проходил успешно».

 

 

  1-й этап Тура Даун Андер-2018 развивался по классическому сценарию спринтерского, когда отрыв дня был пойман пелотоном за 10 км до финиша.

   35-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal в финале обошёл австралийского гонщика команды Mitchelton-Scott Калеба Юэна и чемпиона мира, победителя критериума People's Choice Classic-2018 Петера Сагана (Bora-hansgrohe). Элиа Вивиани, дебютировавший в этом сезоне в составе команды Quick Step Floors, занял 4-е место.

 

Андре Грайпель – победитель 1 этапа Тура Даун Андер-2018

 Photo © Tour Down Under / John Veage

 

 

  Андре Грайпель: «Спринт был быстрым, но мне удалось выжидать так долго, как и планировал. Приятно так вернуться на гонку после нескольких лет отсутствия. Из-за жары гонка проходила не слишком напряжённо. В нашей команде не стартовал один гонщик (Бьорг Ламбрехт), но команда отлично провела спринт. Мне также приятно надеть майку лидера».

 

  Калеб Юэн: «Наверное, я поехал немного рано, но обычно я могу удерживать свою скорость так долго. И считаю, если хочу быть конкурентоспособным на крупнейших гонках, то мне надо спринтовать именно так. Думаю, у Грайпеля лучше шла нога, он объехал меня в последнюю минуту. Не думаю, что я слишком стремлюсь начинать спринт заранее. Я хочу натренировать себя, чтобы у меня это получалось. Потому что если я могу начинать спринт только за 150 м, то рискую всегда оказываться в коробочке. Возможно, мне надо стараться над этим работать, просто надо тренироваться удерживать скорость немного лучше.

 

  Очень доволен, что сейчас здесь я лучше прочувствовал спринт, чем в прошлые годы, ведь я собираюсь бороться с этими ребятами на предстоящих более серьёзных гонках (на Тур де Франс), поэтому мне надо понять, как они спринтуют. Буду анализировать  спринты, чтобы найти их слабые точки. Я очень рад тому, как отработала команда, они идеально меня развозили, в конце ошибся только я».

 

  Петер Саган: «Хотя на этот раз не было так жарко, как в прошлом году, всё же мы ехали этап в очень жаркий австралийский летний день. Как и ожидалось, этап завершился большим общим спринтом. Возможно, результат не такой хороший, как мы хотели, но всё равно это хороший старт сезона. Я чувствую, что нахожусь в форме, хочу выдать максимум на оставшейся неделе».

 

  Элиа Вивиани: «Я доволен тем, как работал поезд, как всё прошло, но, конечно, разочарован результатом. Хотелось показать результат выше, чем на критериуме. Финал получился хаотичным, но ребята отработали невероятно. Михаэль (Мёркёв) вывез меня и Сабу (Фабио Сабатини) на идеальную позицию. Казалось, тот, кто начнёт спринт первым, выиграет. Я поехал, но в конце они очень быстро накатили сзади. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении, надо просто высоко держать голову и продолжать стараться. Уверен, мы повернём ситуацию в нашу пользу».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Даун Андер-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    16 января 2018 14:57 | Регистрация: 29.01.2017

    Финиш

     

    https://play.md/3165920

  2. Серж

    16 января 2018 15:29 | Регистрация: 26.08.2015

    Началось!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • SVS
    Париж-Ницца-2021. Этап 1 (7)
    SVS-Фото
    Самая антирекламная антиреклама :) на евроспорте - это бесконечно рекламировать евроспорт плейер тем, кто смотрит гонку в евроспорт плейере :).
    Нет, я понимаю, что поток единый, но бесит.
  • motte
    Первый подиум Марка Кэвендиша ... (1)
    motte-Фото

    Невероятно, но факт

    Марк и старый лис Лефевр!

    Удачи !

  • patar
    Париж-Ницца-2021. Этап 1 (7)
    patar-Фото
    А у нас вот, по Еврику, показывали теннис, а по Евро2 -лыжи в повторе...
  • Sezar
    GP Industria & Artigianato-202 ... (7)
    Sezar-Фото

    Что характерно: победа 21-летнего квиковского дебютанта никого не удивила ( или не затронула). А ведь еще один классный грегарь нарисовался.

  • veloliveuser
    Париж-Ницца-2021. Этап 1 (7)
    veloliveuser-Фото

    эх, Ричи...

  • Серафим
    Париж-Ницца-2021. Этап 1 (7)
    Серафим-Фото
    Вообще не понимаю, когда бесконечно крутят одни и те же заставки круглосуточно и круглогодично.
    К примеру, дикие вопли Мадьо интересно было послушать пару раз. Через пару месяцев уже начинается нервный тик и кровь из ушей.
    Вредители в Евроспорте делают антирекламу каналу.
  • Николай Н.
    Париж-Ницца-2021. Этап 1 (7)
    Николай Н.-Фото

    Первый этап как всегда спринтерский. И видно Бэннету пока равных нет.

  • levonardo
    GP Industria & Artigianato-202 ... (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Кстати газпром русвело тоже ехал там. 
    Да, за 80км Ильнур упал, сломал туфлю, потерял 3 минуты, догнал, но на финал не хватило сил.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Париж-Ницца- ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, так сказать: ожидаемость и реальность

    Цитата: SportSpirit
    Порт в роли дометика Тао по умолчанию или дорога рассудит? 

    Цитата: veloliveuser
    да, интересно будет понаблюдать за Портом в "новой" команде. пожелаю ему раскрыть недораскрытое... хотя в инеос ли?

    Наверное самый невезучий велогонщик в пелотоне...и как с этим бороться вот уже столько лет ?(!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE