Андре Грайпель, Калеб Юэн, Петер Саган, Элиа Вивиани о 1-м этапе Тура Даун Андер-2018

 

 

  Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу на 1-м этапе Тура Даун Андер-2018, вернувшись на гонку после трёхлетнего отсутствия. Впервые немецкий гонщик команды Lotto Soudal выиграл этап Тура Даун Андер в 2008, а этот этап стал 17-м, выигранным им на австралийской гонке.  

 

  Для Андре Грайпеля 2017 год стал очень тяжёлым, он потерял мать, скончавшуюся в декабре после продолжительной тяжёлой болезни. Весь прошлый год, когда её состояние резко ухудшилось, Андре Грайпель постоянно проезжал сотни километров, помогая своей сестре заботиться о матери.

 

  Перед стартом Тура Даун Андер-2018 немецкий гонщик, который не искал оправданий за недостаточно высокие результаты прошлого сезона, сказал: «Я понял, что в жизни есть более важные вещи, чем побеждать в гонках. Семья – это взаимопомощь и поддержка. Я бы никогда не сказал, что болезнь моей мамы повлияла на мои гонки. Я не смотрю на это таким образом, не ситуация отвечает за мои результаты. Я в достаточной степени являюсь профессионалом, чтобы стараться делать всё, что в моих силах.

  Но в то же время я человек, и не могу просто всё отодвинуть в сторону. Год был тяжёлым, но пора смотреть в будущее. Я наслаждаюсь, когда еду на велосипеде, мне нечего доказывать, но я снова хочу бросать вызов самому себе. Велосипед мне помогает, так было всегда. Я вернулся на Тур Даун Андер, потому что когда стартовал на этой гонке в прошлом, мой сезон проходил успешно».

 

 

  1-й этап Тура Даун Андер-2018 развивался по классическому сценарию спринтерского, когда отрыв дня был пойман пелотоном за 10 км до финиша.

   35-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal в финале обошёл австралийского гонщика команды Mitchelton-Scott Калеба Юэна и чемпиона мира, победителя критериума People's Choice Classic-2018 Петера Сагана (Bora-hansgrohe). Элиа Вивиани, дебютировавший в этом сезоне в составе команды Quick Step Floors, занял 4-е место.

 

Андре Грайпель – победитель 1 этапа Тура Даун Андер-2018

 Photo © Tour Down Under / John Veage

 

 

  Андре Грайпель: «Спринт был быстрым, но мне удалось выжидать так долго, как и планировал. Приятно так вернуться на гонку после нескольких лет отсутствия. Из-за жары гонка проходила не слишком напряжённо. В нашей команде не стартовал один гонщик (Бьорг Ламбрехт), но команда отлично провела спринт. Мне также приятно надеть майку лидера».

 

  Калеб Юэн: «Наверное, я поехал немного рано, но обычно я могу удерживать свою скорость так долго. И считаю, если хочу быть конкурентоспособным на крупнейших гонках, то мне надо спринтовать именно так. Думаю, у Грайпеля лучше шла нога, он объехал меня в последнюю минуту. Не думаю, что я слишком стремлюсь начинать спринт заранее. Я хочу натренировать себя, чтобы у меня это получалось. Потому что если я могу начинать спринт только за 150 м, то рискую всегда оказываться в коробочке. Возможно, мне надо стараться над этим работать, просто надо тренироваться удерживать скорость немного лучше.

 

  Очень доволен, что сейчас здесь я лучше прочувствовал спринт, чем в прошлые годы, ведь я собираюсь бороться с этими ребятами на предстоящих более серьёзных гонках (на Тур де Франс), поэтому мне надо понять, как они спринтуют. Буду анализировать  спринты, чтобы найти их слабые точки. Я очень рад тому, как отработала команда, они идеально меня развозили, в конце ошибся только я».

 

  Петер Саган: «Хотя на этот раз не было так жарко, как в прошлом году, всё же мы ехали этап в очень жаркий австралийский летний день. Как и ожидалось, этап завершился большим общим спринтом. Возможно, результат не такой хороший, как мы хотели, но всё равно это хороший старт сезона. Я чувствую, что нахожусь в форме, хочу выдать максимум на оставшейся неделе».

 

  Элиа Вивиани: «Я доволен тем, как работал поезд, как всё прошло, но, конечно, разочарован результатом. Хотелось показать результат выше, чем на критериуме. Финал получился хаотичным, но ребята отработали невероятно. Михаэль (Мёркёв) вывез меня и Сабу (Фабио Сабатини) на идеальную позицию. Казалось, тот, кто начнёт спринт первым, выиграет. Я поехал, но в конце они очень быстро накатили сзади. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении, надо просто высоко держать голову и продолжать стараться. Уверен, мы повернём ситуацию в нашу пользу».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Даун Андер-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    16 января 2018 14:57 | Регистрация: 29.01.2017

    Финиш

     

    https://play.md/3165920

  2. Серж

    16 января 2018 15:29 | Регистрация: 26.08.2015

    Началось!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE