Алессандро Де Марки выигрывает классику Джиро делл’Эмилия-2018 из одиночного отрыва

 

 

  32-летний итальянский гонщик команды BMC Алессандро Де Марки одержал победу на классике Джиро делл’Эмилия-2018, выиграв из одиночного отрыва. Он атаковал из группы на втором из пяти прохождений подъёма Сан-Лука (2,1 км протяжённостью со средним градиентом 9,4%, максимальным 18%) примерно за 30 км до финиша. 

 

  Его товарищ по команде Дилан Тёнс, ставший призёром классики, остался в основной группе, прикрывая атаки. Сильный дождь сделал прохождение кругов трассы ещё сложнее. За 1,3 км преимущество Де Марки составляло полминуты. И хотя после финального прохождения подъёма Сан-Лука преимущество Алессандро Де Марки сократилось, он успел пересечь финишную черту первым, взяв пятую в карьере победу и первую -  на классической однодневной гонке.

 

Алессандро Де Марки – победитель Джиро делл’Эмилия-2018

 

 

  Алессандро Де Марки: «Сегодня для меня великолепный день. Думаю, это, возможно, лучшая победа в моей карьере, потому что побеждать на многодневных гонках – совсем другое, чем в однодневной. Я никогда ещё не ездил классику на победу. В прошлом месяце у меня появилась маленькая мечта, что я смогу здесь уехать в одиночку, и не из отрыва, а атаковав из группы в финале. Я рискнул, и риск себя оправдал.

 

  Безумные ощущения, потому что когда едешь в одиночку впереди, всё важно. Надо сделать просвет, найти верный момент для атаки, а когда получается уехать, то надо не терять концентрацию, держать хорошую скорость и внимательно проезжать каждый сантиметр дороги. Всё имеет значение, потому что этого момента приходится ждать очень долго, возможно, весь день, а затем ты должен быстро выдать всё, что осталось.  

 

  Думаю, что после сегодняшней победы  заключительные гонки сезона я должен использовать, чтобы поблагодарить Дилана, потому что он очень мне помог. Он  потрясающе работал на меня. Я знаю, что он хочет бороться за победу, а я хочу ему в этом помогать. Я доказал, что у меня хорошая форма, никогда не знаешь, как повернётся гонка. Но теперь я хочу поработать на Дилана и на Дамиано, потому что сегодня он пожертвовал своими шансами ради меня. Хочу на следующих гонках работать на них».

 

  Дилан Тёнс: «Я знал, что подхожу к этой гонке в хорошей форме. После групповой гонки чемпионата мира было трудно восстановиться, и я приехал сюда, не будучи уверен   в том, что у меня получится. Однако, весь день чувствовал себя хорошо, что мотивировало. Мы сделали всё, как планировали. Де Марки поехал в отрыв, для меня это был идеальный вариант. Но в итоге мне не надо было выкладываться на сто процентов в борьбе за победу, вместо этого я защищал его позицию. Он одержал великолепную победу, я был рад помогать ему, прикрывать опасные атаки. Приятно, что я тоже финишировал на подиуме и показал свой результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 октября 2018 00:02 | Регистрация: 8.05.2013

    Тот парень, победы которого всегда приятны. Который, если уж идёт то на все деньги, или его вообще не видно biggrin Вообщем в 32, но ещё всё тот же пацан. biggrinКстати он по-моему сам родом из этого региона Фриули-Эмилия. Вообщем горняк божьей милостью clapping

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. VeloVelo

      7 октября 2018 02:35 | Регистрация: 4.07.2013

      Джиро делле Эмилия проходит в регионе Эмилия-Романья.

  2. VeloVelo

    7 октября 2018 02:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Де Марки родился в Сан-Даниеле-дель-Фриули, регион Фриули — Венеция-Джулия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE