Маттео Трентин (Matteo Trentin) стал победителем самого протяжённого 240-км этапа Джиро д’Италия-2016.  26-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step  - специалист длинных дистанций, три из восьми его профессиональных побед одержаны там, где дистанция превышала 200 км – 234-км 7-й этап Тур де Франс в 2014, в гонке Париж-Тур (2015, дистанция 231 км) и этот этап Джиро д’Италия до Пинероло.

  Когда дуэт атаковавших за 23 км до финиша при прохождении подъёма дня Прамартино Джанлуки Брамбилы и Морено Мозера (Cannondale) приближался к финишу 18-го этапа, Маттео Трентин догнал их за 700 м до финиша, а затем спуртовал и взял победу на этапе. На Джиро д’Италия-2016  для  Маттео Трентина и Джанлуки Брамбиллы это второй успешный отрыв. В первый раз, на 8-м этапе Маттео Трентин отработал на Джанлуку Брамбиллу, после чего тот атаковал из отрыва на гравийном участке за 25 км до финиша и взял победу на этапе и розовую майку лидера.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

   Маттео Трентин: «После того, как я помог Брамбилле на Прамартино, дальше просто пошёл своим темпом, поэтому мне удалось удержаться и восстановиться после вершины. Потом, на спуск, я пошёл на максимальной скорости, догнал Ровного, Арндта, Модолу. Так как впереди находился мой товарищ по команде Джанлука Брамбилла, работать должны были они, а я сидел за ними в группе и мог восстановиться. На брусчатке я увидел, что они не сильнее меня, поэтому я атаковал, и уехал от них, бросив им 10 секунд. На вершине я услышал, как по радио Джанлуке сказали, чтобы он не проводил смены, потому что еду я.

  Я начал верить в победу, когда до финиша осталось 350 м, и когда я увидел, что они не начинают спринт. С ними я проехал не больше метра, и продолжил ускорение. Ключевым моментом было то, что я смог увидеть финиш, когда мы проходили его первый раз».

 

Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Джанлука Брамбилла: «Через наушники я получил информацию, но я не только слушал, но и оглядывался несколько раз, я видел, что Маттео приближается. Когда нужно бороться в спринте с одним соперником, я обычно хочу быть впереди, но на этот раз я сидел на колесе и не начинал ускорения, потому что ждал, когда вернётся Маттео. На последнем подъёме мы с Мозером атаковали друг друга, но никто из нас не сдавался. Мне надо было ослабить его, потому что Маттео мог вернуться».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    27 мая 2016 00:19 | Регистрация: 27.12.2012

    А мне все-таки Мозера жаль. В общем-то он заслуживал победу. Но,увы, победитель один. Команда переиграла одиночку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE