Маттео Трентин (Matteo Trentin) стал победителем самого протяжённого 240-км этапа Джиро д’Италия-2016.  26-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step  - специалист длинных дистанций, три из восьми его профессиональных побед одержаны там, где дистанция превышала 200 км – 234-км 7-й этап Тур де Франс в 2014, в гонке Париж-Тур (2015, дистанция 231 км) и этот этап Джиро д’Италия до Пинероло.

  Когда дуэт атаковавших за 23 км до финиша при прохождении подъёма дня Прамартино Джанлуки Брамбилы и Морено Мозера (Cannondale) приближался к финишу 18-го этапа, Маттео Трентин догнал их за 700 м до финиша, а затем спуртовал и взял победу на этапе. На Джиро д’Италия-2016  для  Маттео Трентина и Джанлуки Брамбиллы это второй успешный отрыв. В первый раз, на 8-м этапе Маттео Трентин отработал на Джанлуку Брамбиллу, после чего тот атаковал из отрыва на гравийном участке за 25 км до финиша и взял победу на этапе и розовую майку лидера.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

   Маттео Трентин: «После того, как я помог Брамбилле на Прамартино, дальше просто пошёл своим темпом, поэтому мне удалось удержаться и восстановиться после вершины. Потом, на спуск, я пошёл на максимальной скорости, догнал Ровного, Арндта, Модолу. Так как впереди находился мой товарищ по команде Джанлука Брамбилла, работать должны были они, а я сидел за ними в группе и мог восстановиться. На брусчатке я увидел, что они не сильнее меня, поэтому я атаковал, и уехал от них, бросив им 10 секунд. На вершине я услышал, как по радио Джанлуке сказали, чтобы он не проводил смены, потому что еду я.

  Я начал верить в победу, когда до финиша осталось 350 м, и когда я увидел, что они не начинают спринт. С ними я проехал не больше метра, и продолжил ускорение. Ключевым моментом было то, что я смог увидеть финиш, когда мы проходили его первый раз».

 

Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Джанлука Брамбилла: «Через наушники я получил информацию, но я не только слушал, но и оглядывался несколько раз, я видел, что Маттео приближается. Когда нужно бороться в спринте с одним соперником, я обычно хочу быть впереди, но на этот раз я сидел на колесе и не начинал ускорения, потому что ждал, когда вернётся Маттео. На последнем подъёме мы с Мозером атаковали друг друга, но никто из нас не сдавался. Мне надо было ослабить его, потому что Маттео мог вернуться».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    27 мая 2016 00:19 | Регистрация: 27.12.2012

    А мне все-таки Мозера жаль. В общем-то он заслуживал победу. Но,увы, победитель один. Команда переиграла одиночку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE