Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

 

 К сожалению, на Париж-Рубэ-2018 не обошлось без завалов и падений, начавшихся с первой секции брусчатки – кто-то сошёл с гонки с многочисленными ушибами, кому-то придётся восстанавливаться после переломов.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

 

  Маттео Трентин (Matteo Trentin) был надеждой австралийской команды Mitchelton-Scott в борьбе за высокие места, но итальянский гонщик упал  за 100 км до финиша на 20-м секторе брусчатки. Падение оказалось тяжёлым, гонщику сразу надели шейный корсет и отправили в больницу. Обследование показало, что у Трентина компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

  Врач команды Mitchelton-SCOTT Роббаот ван Линшотен: «У Маттео перелом в грудном отделе, но, к счастью, перелом стабильный. Мы будем консультироваться с нейрохирургом, чтобы определить лучший вариант лечения. Думаю, нам надо быть благодарными за то, что он не получил более серьёзной травмы».

 

  Маттео Трентин: «Конечно, это откат назад, но это просто травма, то, что можно вылечить. За это мы должны быть благодарны. Хочу сказать спасибо команде машины скорой помощи, которые увозили меня с гонки. Они были невероятны и добры. Не мог бы просить лучшего обращения и поддержки».

 

 

Португальский гонщик команды Movistar Нельсон Оливейра, момент падения которого поймала камера оператора, получил перелом правой ключицы.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

  Стефан Кюнг (BMC), один из главных помощников Грега Ван Авермата, получил перелом подбородка. Его увезли с гонки на машине скорой помощи, на рану под подбородком наложили шесть швов. В больнице Рубэ рентген показал, что у гонщика перелом нижней челюсти».

 

 

Чемпион Европы Александр Кристофф (UAE Team Emirates) упал за 50 км до финиша, но не сошёл, финишировав 57-м.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

Александр Кристофф. Фото @UAE-TeamEmirates

 

  Александр Кристофф: «К сожалению, мой Париж-Рубэ закончился, когда в середине группы упал Тони Мартин, я тоже оказался на земле. Так как ехал на скорости 60 км/ч, то сильно ударился спиной, остался лежать, ждал, когда боль утихнет. Я смог подняться и доехал до финиша, но главные претенденты были уже далеко. Очень жаль, потому что возвращался в группу после первого сектора брусчатки, где падал, но удачно, потом вернулся после прокола».

 

  Сошёл после завала и лидер команды Astana на Париж-Рубэ-2018 Магнус Корт, который получил множественные ушибы и ссадины. В завале также пострадал Руслан Тлеубаев, который сошёл после того, как не смог вернуться в одну из первых групп.

 

  Герант Томас (Sky), стартовавший на Париж-Рубэ-2018 в качестве подготовки к этапу с брусчаткой Тур де Франс-2018, упал на первом секторе брусчатки и сошёл с гонки. Он избежал серьёзных травм, получив ссадины и ушибы. Также после завала сошли его товарищи по команде Люк Роу (Luke Rowe).

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

Фото (с) geraintthomas86

 

  Врач команды Sky: «У Геранта поверхностные повреждения левого бедра, локтя плеча, но больше ничего. Люк ударился головой во время падения, но он прошёл все тесты, показывающие, что сотрясения мозга нет».

 

  Герант Томас: «Не на такие выходные я надеялся! Вчера было плохо с желудком, это значит, что на Париж-Рубэ будет тяжело, но я попал в завал на первом секторе. Не был достаточно близко к голове и слишком близко к «опасной зоне». Приехал сюда, чтобы помочь ребятам в финале, а не просто проехать Рубэ, к сожалению, был вынужден сойти».

 

Результаты Париж-Рубэ-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunavi

    9 апреля 2018 20:40 | Регистрация: 29.05.2014

    Крисстофф - ужас. Вся спира в ссадинах. Как же долго все это будет заживать, а потом слезать коркой. Жуууть. Здоровья гонцам. Любители хоть сами за себя в ответе - можно в любой момент поехать помедленнее, никто никого никуда никогда не гонит. Помните это, кто тоже катается! А профи - под 30-50 км/ч в среднем на протяжение 200-250 км. Плюс горы - очень отдельная тема. Единственный плюс в гонках - это то, что трассы перекрывают. Но они и на тренировках ездят побольше нашего в потоках машин.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 21:06 | Регистрация: 24.12.2017

    Падение Кристофа и Мартина спровоцировал терпрстра ,как показалось команда квиков вильнула а он на ноги вставал и у него расчёт проскочил .я просматривал раз десять на повторе . ну так сошлось и умысла я не увидел. Но минимум в двух местах видел когда терпстра уезжал то бил рулём других гонцов . До играется что кто то себе что то сломает серьёзное , грех на душу возьмёт,детский сад.

    Извините что пишу здесь, а вы напишете что сегодня представило кампаньоло новую группу record 12 с новой цепью , с дисковыми тормозами , с новой перекидкой, новыми ручками ,звёздами, и системой аэродинамической.? Или вы только о шимано пишете?

  3. EL-Fenomeno

    9 апреля 2018 23:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Это действительно сущий АД на колёсах - всем здоровья и восстановления ибо вы все тоже настоящие герои!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. f16

    10 апреля 2018 06:05 | Регистрация: 16.08.2017

    не легок хлеб велогонцов

  5. Kitsune-taichou

    10 апреля 2018 11:44 | Регистрация: 5.10.2016

    ох и урожай собрал северный ад! :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE