Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

 

 К сожалению, на Париж-Рубэ-2018 не обошлось без завалов и падений, начавшихся с первой секции брусчатки – кто-то сошёл с гонки с многочисленными ушибами, кому-то придётся восстанавливаться после переломов.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

 

  Маттео Трентин (Matteo Trentin) был надеждой австралийской команды Mitchelton-Scott в борьбе за высокие места, но итальянский гонщик упал  за 100 км до финиша на 20-м секторе брусчатки. Падение оказалось тяжёлым, гонщику сразу надели шейный корсет и отправили в больницу. Обследование показало, что у Трентина компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

  Врач команды Mitchelton-SCOTT Роббаот ван Линшотен: «У Маттео перелом в грудном отделе, но, к счастью, перелом стабильный. Мы будем консультироваться с нейрохирургом, чтобы определить лучший вариант лечения. Думаю, нам надо быть благодарными за то, что он не получил более серьёзной травмы».

 

  Маттео Трентин: «Конечно, это откат назад, но это просто травма, то, что можно вылечить. За это мы должны быть благодарны. Хочу сказать спасибо команде машины скорой помощи, которые увозили меня с гонки. Они были невероятны и добры. Не мог бы просить лучшего обращения и поддержки».

 

 

Португальский гонщик команды Movistar Нельсон Оливейра, момент падения которого поймала камера оператора, получил перелом правой ключицы.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

  Стефан Кюнг (BMC), один из главных помощников Грега Ван Авермата, получил перелом подбородка. Его увезли с гонки на машине скорой помощи, на рану под подбородком наложили шесть швов. В больнице Рубэ рентген показал, что у гонщика перелом нижней челюсти».

 

 

Чемпион Европы Александр Кристофф (UAE Team Emirates) упал за 50 км до финиша, но не сошёл, финишировав 57-м.

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

 

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

Александр Кристофф. Фото @UAE-TeamEmirates

 

  Александр Кристофф: «К сожалению, мой Париж-Рубэ закончился, когда в середине группы упал Тони Мартин, я тоже оказался на земле. Так как ехал на скорости 60 км/ч, то сильно ударился спиной, остался лежать, ждал, когда боль утихнет. Я смог подняться и доехал до финиша, но главные претенденты были уже далеко. Очень жаль, потому что возвращался в группу после первого сектора брусчатки, где падал, но удачно, потом вернулся после прокола».

 

  Сошёл после завала и лидер команды Astana на Париж-Рубэ-2018 Магнус Корт, который получил множественные ушибы и ссадины. В завале также пострадал Руслан Тлеубаев, который сошёл после того, как не смог вернуться в одну из первых групп.

 

  Герант Томас (Sky), стартовавший на Париж-Рубэ-2018 в качестве подготовки к этапу с брусчаткой Тур де Франс-2018, упал на первом секторе брусчатки и сошёл с гонки. Он избежал серьёзных травм, получив ссадины и ушибы. Также после завала сошли его товарищи по команде Люк Роу (Luke Rowe).

Травмы велогонщиков на Париж-Рубэ-2018

Фото (с) geraintthomas86

 

  Врач команды Sky: «У Геранта поверхностные повреждения левого бедра, локтя плеча, но больше ничего. Люк ударился головой во время падения, но он прошёл все тесты, показывающие, что сотрясения мозга нет».

 

  Герант Томас: «Не на такие выходные я надеялся! Вчера было плохо с желудком, это значит, что на Париж-Рубэ будет тяжело, но я попал в завал на первом секторе. Не был достаточно близко к голове и слишком близко к «опасной зоне». Приехал сюда, чтобы помочь ребятам в финале, а не просто проехать Рубэ, к сожалению, был вынужден сойти».

 

Результаты Париж-Рубэ-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunavi

    9 апреля 2018 20:40 | Регистрация: 29.05.2014

    Крисстофф - ужас. Вся спира в ссадинах. Как же долго все это будет заживать, а потом слезать коркой. Жуууть. Здоровья гонцам. Любители хоть сами за себя в ответе - можно в любой момент поехать помедленнее, никто никого никуда никогда не гонит. Помните это, кто тоже катается! А профи - под 30-50 км/ч в среднем на протяжение 200-250 км. Плюс горы - очень отдельная тема. Единственный плюс в гонках - это то, что трассы перекрывают. Но они и на тренировках ездят побольше нашего в потоках машин.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 21:06 | Регистрация: 24.12.2017

    Падение Кристофа и Мартина спровоцировал терпрстра ,как показалось команда квиков вильнула а он на ноги вставал и у него расчёт проскочил .я просматривал раз десять на повторе . ну так сошлось и умысла я не увидел. Но минимум в двух местах видел когда терпстра уезжал то бил рулём других гонцов . До играется что кто то себе что то сломает серьёзное , грех на душу возьмёт,детский сад.

    Извините что пишу здесь, а вы напишете что сегодня представило кампаньоло новую группу record 12 с новой цепью , с дисковыми тормозами , с новой перекидкой, новыми ручками ,звёздами, и системой аэродинамической.? Или вы только о шимано пишете?

  3. EL-Fenomeno

    9 апреля 2018 23:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Это действительно сущий АД на колёсах - всем здоровья и восстановления ибо вы все тоже настоящие герои!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. f16

    10 апреля 2018 06:05 | Регистрация: 16.08.2017

    не легок хлеб велогонцов

  5. Kitsune-taichou

    10 апреля 2018 11:44 | Регистрация: 5.10.2016

    ох и урожай собрал северный ад! :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE