Симона Давидкова (‎Simona Davídková)  из Чехии — официально назначена комиссаром UCI на международную гонку Race Horizon Park 2014, которая пройдет 30, 31 мая и 1 июня. Напомним, что ранее UCI назначал комиссаром украинской велогонки международного судью из Словении Питера Юдежа (Peter Jude). Но из-за изменения календаря гонок Питер Юдеж  не сможет посетить Украину.

  Помимо нового комиссара традиционная велогонка Race Horizon Park 2014 в этом году меняет маршрут второго дня (субботы) и даты проведения. Судья из Чехии считает, что на киевскую велогонку приедет достаточно команд. «Киев живет нормальной жизнью, ситуация в целом спокойная. Поэтому команды будут удовлетворены условиями и организацией. Скоро увидимся!», – уточнила в коротком комментарии Симона Давыдкова.

Организатор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко, в свою очередь добавил: «Мы продолжаем получать подтверждение об участии от международных команд. На днях мы получил заявки от польской команды континентального дивизиона Wibatech Fuji Zory, молодой сербской профессиональной велокоманды ССN Metalac, греческой профессиональной велосипедной команды Sp Tableware Pro Cycling Team».

 Организаторы велогонки традиционно очень требовательно подходят к качеству трасс и безопасности гонщиков и зрителей. Как рассказал главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования, науки, молодежи и спорта Денис Шолудько, сегодня состояние дорог по маршрутам оставляет желать лучшего. «У нас на сегодня очень много работы по ремонту дорожного покрытия и организации безопасности. Основываясь на опыте прошлых лет, в этом году мы перекроем весь маршрут следования гонки. Дабы ситуация, когда милиционеры пускали автомобильный поток в перерыве между группами спортсменов, не повторилась. Мы будем требовать у ГАИ дополнительные машины – сопровождения для полного обеспечения порядка. Для нас безопасность — это приоритет. Именно поэтому серьезных прецедентов, как например, печальная история на недавнем Туре Фландрии, на Race Horizon Park не было, и уверенны, не будет», — заявляет Д. Шолудько.     

 Справка о комиссаре: Симона родом из города Румбурка (Чехия). Кроме статуса судьи UCI, работает в издательстве Mladá fronta. Любовь к велоспорту в семье Симоны Давыдковой — традиция. Ее отец был спортивным директором местного велосипедного клуба TJ Rumburk, за который выступал и ее брат. Поэтому решение в возрасте 14 лет стать помощником в велоклубе было логичным шагом.

 Вначале Симона помогала спортсменам после соревнований — приносила еду, полотенца.  В возрасте 23 лет ей предложили попробовать себя в качестве судьи. Благодаря любви к велоспорту Симона за короткое время выросла в судью первого класса. Она свободно владела французским языком, который на тот момент являлся единственным официальным языком Международного союза велосипедистов. Ей легко удалось сдать экзамены и войти в ряды международных судей велосипедного спорта. Также Симона владеет немецким и английским.

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Сайт велогонки http://www.racehorizonpark.com/

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE