Симона Давидкова (‎Simona Davídková)  из Чехии — официально назначена комиссаром UCI на международную гонку Race Horizon Park 2014, которая пройдет 30, 31 мая и 1 июня. Напомним, что ранее UCI назначал комиссаром украинской велогонки международного судью из Словении Питера Юдежа (Peter Jude). Но из-за изменения календаря гонок Питер Юдеж  не сможет посетить Украину.

  Помимо нового комиссара традиционная велогонка Race Horizon Park 2014 в этом году меняет маршрут второго дня (субботы) и даты проведения. Судья из Чехии считает, что на киевскую велогонку приедет достаточно команд. «Киев живет нормальной жизнью, ситуация в целом спокойная. Поэтому команды будут удовлетворены условиями и организацией. Скоро увидимся!», – уточнила в коротком комментарии Симона Давыдкова.

Организатор велогонки Race Horizon Park, вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко, в свою очередь добавил: «Мы продолжаем получать подтверждение об участии от международных команд. На днях мы получил заявки от польской команды континентального дивизиона Wibatech Fuji Zory, молодой сербской профессиональной велокоманды ССN Metalac, греческой профессиональной велосипедной команды Sp Tableware Pro Cycling Team».

 Организаторы велогонки традиционно очень требовательно подходят к качеству трасс и безопасности гонщиков и зрителей. Как рассказал главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования, науки, молодежи и спорта Денис Шолудько, сегодня состояние дорог по маршрутам оставляет желать лучшего. «У нас на сегодня очень много работы по ремонту дорожного покрытия и организации безопасности. Основываясь на опыте прошлых лет, в этом году мы перекроем весь маршрут следования гонки. Дабы ситуация, когда милиционеры пускали автомобильный поток в перерыве между группами спортсменов, не повторилась. Мы будем требовать у ГАИ дополнительные машины – сопровождения для полного обеспечения порядка. Для нас безопасность — это приоритет. Именно поэтому серьезных прецедентов, как например, печальная история на недавнем Туре Фландрии, на Race Horizon Park не было, и уверенны, не будет», — заявляет Д. Шолудько.     

 Справка о комиссаре: Симона родом из города Румбурка (Чехия). Кроме статуса судьи UCI, работает в издательстве Mladá fronta. Любовь к велоспорту в семье Симоны Давыдковой — традиция. Ее отец был спортивным директором местного велосипедного клуба TJ Rumburk, за который выступал и ее брат. Поэтому решение в возрасте 14 лет стать помощником в велоклубе было логичным шагом.

 Вначале Симона помогала спортсменам после соревнований — приносила еду, полотенца.  В возрасте 23 лет ей предложили попробовать себя в качестве судьи. Благодаря любви к велоспорту Симона за короткое время выросла в судью первого класса. Она свободно владела французским языком, который на тот момент являлся единственным официальным языком Международного союза велосипедистов. Ей легко удалось сдать экзамены и войти в ряды международных судей велосипедного спорта. Также Симона владеет немецким и английским.

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Сайт велогонки http://www.racehorizonpark.com/

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE