Флеш Валлонь-2018. Маршрут и претенденты

 

Флеш Валлонь-2018. Маршрут и претенденты

 




18 апреля стартует вторая из Арденнских классик - Флеш Валлонь. Символ гонки - подъём Мюр де Уи  (Mur De Huy) в этом году, как и в прошлых выпусках, скорее всего, определит победителя.

В этом году “Стрела Валлони”, как дословно переводится название классики, стартует не в Бенше (Binche), а в Серене (Seraing). Поэтому в начале дистанции  появятся три новых подъёма, но за 73 км до финиша маршрут вернётся в привычное русло, один в один повторяя прошлогодний с обязательным трёхкратным прохождением “Стены Уи” (на 1300 м подъёма перепад высот составит 128 м, средний градиент 9,8%).

 

 

 

Флеш Валлонь-2018. Маршрут и претенденты

 

Подъёмы Флеш Валлонь-2018:

 

       Подъём            км после старта/ до финиша     протяжённость подъёма/градиент

 1  Côte de La Vecquée    65,0/133,5                                          6,7 км с 4,9%
 2  Côte de La Redoute    82,0/116,5                                          2,0 км с 8,9%
  3  Côte de Mont         100,0/ 98,5                                              2,4 км с 4,8%
4  Côte d’Amay          126,5/ 72,0                                            1,4 км с 6,7%
5  Mur de Huy (1)       140,5/ 58,0                                            1,3 км с 9,6%
 6  Côte d’Ereffe (1)    153,0/ 45,5                                              2,1 км с 5,0%
7  Côte de Cherave (1)  164,0/ 34,5                                           1,3 км с 8,1%
8  Mur de Huy (2)       169,5/ 29,0                                             1,3 км с 9,6%
 9  Côte d’Ereffe (2)    182,0/ 16,5                                               2,1 км с 5,0%
10  Côte de Cherave (2)  193,0/  5,5                                           1,3 км с 8,1%
11  Mur de Huy (3)       198,5/  0,0                                              1,3 км с 9,6%

 

 

Флеш Валлонь-2018. Маршрут и претенденты

 

 

 


Маловероятно, что атаки в заключительной части дистанции увенчаются успехом, потому что 200 километров, пройденные перед финальным восхождением на Мюр Де Уи, и резкий градиент, хоть протяжённость подъёма чуть более километра, не оставят шансов никому из атакующих. Такой маршрут подойдет гонщикам, способным после 200 км дистанции резко взвинтить скорость на подъеме и удерживать ее на протяжении нескольких минут, или же тем, кто умеет усидеть на колесе и в финале выдать максимальный спринт.
 

 

 


   Алехандро Вальверде (Movistar) - безусловный король этой гонки (5 побед). Он показывает, что можно быть сильнейшим и в 37 лет. Победы в общем зачете и на этапах Вуэльты Валенсии (Volta a la Comunitat Valenciana), Тура Абу Даби (Abu Dhabi Tour) и Вуэльты Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya), а также места в топ-5 предыдущих классик делают его безоговорочным фаворитом №1 этого выпуска Флеш Валлонь. Испанский гонщик может контролировать происходящее весь финишный подъем и выиграть с огромным преимуществом, ускоряясь с первой позиции, а его звездные помощники (Ланда, Солер, Амадор, Бетанкур) не дадут потерять позиции и не оставят Вальверде в одиночку. Помешать его шестой победе может лишь неудачное стечение обстоятельств.
 

 

 


  Дуэт в лице Жулиана Алафилиппа и Филиппа Жильбера (оба гонщики команды Quick Step Floors) может нарушить планы испанца. Да, из-за технических проблем и проколов Жильбер выглядел не лучшим образом на Амстел Голд Рэйс-2018, однако он уже побеждал на Флеш Валлонь, поэтому не стоит сомневаться в его силах, тем более после его успехов на Е3 и Туре Фландрии (2е и 3е место соответственно) этого года.
  Конечно, главная ставка Quick Step делается на Жулиана Алафилиппа. Молодой и взрывной француз является обладателем двух призовых мест этой гонки в 2015 и 2016 годах. Жулиан отлично чувствует себя на подобных подъемах, а его феноменальная резкость и умение отлично финишировать ставит его в ряд главных соперников Алехандро Вальверде.
 
  Далее среди фаворитов выделяется Тим Велленс (Lotto Soudal). Бельгиец продемонстрировал свою готовность, выиграв De Brabantse Pijl - La Flèche Brabanconne. Все знают, что он способен атаковать незадолго до финиша и удержать свое преимущество, однако в этом сезоне Тим Велленс также показал, что умеет неплохо финишировать. Lotto Soudal сможет разыграть несколько карт, имея в составе Тьеша Бенота, а также опытного Йелле Ванендерта.
 
  На первой Арденнской классике гонщики Bahrain-Merida показали настоящий командный класс. Такой же сильный состав команда выставит и на следующую гонку. Гаспаротто, Нибали и братья Исагирре составляют отличную конкуренцию гонщикам команды Movistar. В прошлом году у Энрико Гаспаротто было затишье в результатах, но 36-летний ветеран, начавший второй сезон в команде Bahrain-Merida, получил от нее поддержку и на Амстел Голд Рэйс-32018 доказал всем, что теперь на двух оставшихся Арденнских классиках может быть одним из главных действующих лиц.
 
  Надо отметить, что многие команды выставили на эту гонку своих сильнейших гонщиков. UAE Team Emirates, например, имеет в своем составе Диего Улисси, Дэна Мартина, Руя Кошту, а также открытие этого года – Александра Рябушенко. Улисси, имея отличный финишный кусок на подобных гонках, стабильно выступает на Арденнах из года в год. Однако есть повод задуматься о форме Дэна Мартина. В этом сезоне он ни разу не блеснул, хотя в прошлых сезонах на первых же гонках он демонстрировал первоклассную готовность и не вызывал сомнений, что он будет фаворитом на весенних классиках. Но в этом году он упал на финальном этапе Вуэльты Каталонии, хотя в недавнем интервью сказал, что после падения возобновил тренировки и чувствует себя нормально. Сам Мартин считает, что результаты не смог показать лишь из-за неудачного стечения обстоятельств. Непонятно, что являлось причиной его схода с Амстел Голд Рэйс-2018, но в прошлом году Дэн Мартин тоже не доехал первую Арденнскую классику до конца, что, однако, не помешало ему занять потом 2-е место на Флеш Валлонь-2017.  Да и послужной список ирландского гонщика на Арденнах ставит его в один ряд с фаворитами гонки.
 
Роман Кройцигер вместе с Майклом Альбазини поведут за собой Mitchelton-Scott. Если первый показал, что он по-настоящему готов, то форма швейцарца под вопросом. Хотя Альбазини бывал в подобной ситуации в прошлые годы, к весенним классикам он был на пике формы, но тут аналогичный с Мартином случай.
 
Судя по всему, Sky решила ослабить хватку, ведь на Амстел Голд Рэйс-2018 гонщики этой команды выглядели, мягко говоря, «не очень». Две минуты проигрыша для Квято и Серхио Энао подтверждают этот факт. Ваут Пулс, по-видимому, ещё не раскатился после травмы. Он провел месяц без гонок, возвратившись к соревнованиям на Амстел Голд Рэйс, которую не доехал до конца. Возможно, не стоит делать поспешные выводы: всё-таки Михал Квятковский и Серхио Энао были призёрами Флеш Валлонь, а Ваут Пулс в 2016 году финишировал на этой классике 4-м.
 
 
Гонщики команды Astana Вальгрен и Фульсанг в феноменальной готовности. Михаэль Вальгрен способен атаковать, обладает отличным индивидуальным ходом, но как и Якобу, ему не хватает той резкости, которая позволит соперничать с гонщиками типа Алафилиппа и Вальверде на финишах, подобных Флеш Валлонь.
 
Если говорить о резкости, то при определенных обстоятельствах Майкл Мэттьюс (Sunweb) способен показать высокий результат. Из всех претендентов он обладает лучшим финишным ускорением и относится к гонщикам, которые терпят и под самый конец выходят с колеса.

Как и все весенние классики, Флеш Валлонь остается открытой до самых последних километров. Опасными соперниками остаются Дилан Тёнс (BMC), Давид Годю (Groupama-FDJ), Ригоберто Уран (EF Education First), Роман Барде (AG2R), Варран Баргий (Fortuneo - Samsic), Джей Маккарти (BORA - hansgrohe) и многие другие.

 

 


Глеб Терентьев.

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 апреля 2018 23:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Евроспорт 1 начнёт трансляцию в 14:30 СЕТ (+1 час у нас)

     

    В превью Амстела многие говорили что это чуть ли не скучнейшая классика (признаюсь тоже так думал, но в этом году АМГ показала себя из лучшей стороны), а вот какая весення однодневка точно заставляет на себя смотреть ЖЕЛЕЗНО только последние 20 км., так это Флэш-Валонь. Так пускай в этом году она тоже опровергнет наши пред_угадания и покажет что не Муром единым славна ФВ...да будет так)))

     

    и Если не Вальверде №1 (и в пятый раз подряд) тогда кто? Велленс, Гаспаротто, пускай таким и будет ПОДИУМная тройка

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. VeloVelo

      17 апреля 2018 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

      В шестой. И это было бы невероятно.

      1. EL-Fenomeno

        17 апреля 2018 09:38 | Регистрация: 4.01.2015

        ну да, в 6-й, но в 5-й раз подряд было бы
        А Анна ван дер Бреген может взять в 4-й раз подряд женскую версию ФВ

        NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Rokka

    16 апреля 2018 23:37 | Регистрация: 23.01.2016

    Вальверде/Алафилип, если снова не отпустят кого то

    1. Bjoern

      17 апреля 2018 07:28 | Регистрация: 12.07.2014

      К сожалению эта и вся интрига гонки.

    2. error

      17 апреля 2018 19:36 | Регистрация: 20.05.2010

      Только Алафилип может рвануть в стенку а-ля Пурито. Ну и Хорхе безусловно. Согласен с камментом, что это вся интрига гонки.
      Надеюсь окажусь не прав.

  3. VeloVelo

    17 апреля 2018 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Глеб Терентьев
    Отличный обзор. Спасибо.

  4. Walther

    17 апреля 2018 09:04 | Регистрация: 23.01.2016

    Ожидал, что Квято будет очень силен на классиках в этом году, но пока полный ноль. Осталось две попытки...

  5. vvr

    17 апреля 2018 09:39 | Регистрация: 19.11.2010

    Да уж, совсем без разницы ехать при градиенте 19% какие-то там ещё 300 метров. Эка мелочь.

  6. ungvar

    17 апреля 2018 11:38 | Регистрация: 9.05.2012

    Фаворитам второго эшелона надо придумывать что-нибудь интересное. Просто ехать и ждать пока Вальверде сбросит тебя на *уе - не варитант. Только открытая атакующая тактика может дать позитивный результат.

    1. veloster

      17 апреля 2018 12:01 | Регистрация: 4.01.2018

      Так там же все легко контролируется. Этим и скучна гонка уже сколько лет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    AndreyEst-Фото

    А рази у него не девочка??!!! Ой..!?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE