Микель Ланда, Рафал Майка, Дамиано Карузо и Герант Томас о 4-м этапе Тиррено-Адриатико-2018

 

 

  Микель Ланда одержал первую победу в цветах команды Movistar, и впервые в карьере выиграл этап Тиррено-Адриатико. На 4-м этапе, королевском с финишем в подъём, Ланда атаковал и, добрав атаковавших ранее Мигеля Лопеса (Astana), Фабио Ару (UAE Team Emirates), Рафала Майку (Bora-hansgrohe) и Бена Херманса (Israel Cycling Academy), и выиграл спринт на финише, опередив Рафала Майку.  

 

  Герант Томас (Sky) потерял майку лидера Тиррено-Адриатико-2018. На финальном подъёме у него слетела цепь, в итоге британский гонщик сместился на 5-е место в общем зачёте с отставанием в 26 секунд от вернувшего себе майку лидера Дамиано Карузо (BMC).

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Микель Ланда: «Я видел, что Sky нас численно превосходят в первой группее, поэтому решил немного подождать. Когда Лопес атаковал, до финиша было ещё далеко. Я позволил другим гонщикам работать, выждал нужного момента, чтобы произвести финальную атаку. Я в новой команде и я в хорошей форме. Это отличное начало сезона.

 

  Команда сегодня работала феноменально, мы показали, что у нас здесь сильный состав. Ребята весь день до финишной горы защищали Розона и меня. Если бы моя атака не получилась, у нас оставался Розон. Стратегия в конце сработала идеально. Я знал, что сейчас в хорошей форме, но всегда важно получить подтверждение успехом. Для меня эта победа особенная, потому что я рядом с домом моего друга Микеле Скарпони. Жест, когда я протянул руку к небу, был для него. Он всегда с нами, мы всегда его помним. Генеральная классификация? Мы продолжим бороться до конца, но я предпочитаю идти гонку день за днём».

 

  Рафал Майка: «Конечно, мне жаль, что упустил победу на последних метрах после такого долгого и тяжёлого подъёма на королевском этапе Тиррено-Адриатико, но я доволен своим выступлением и результатом. Ноги справлялись со скоростью гонки, с борьбой на финальном подъёме. И я рад, что падение на прошлом этапе не имело для меня серьёзных последствий. Временами больно, но это ожидаемо, потому что у меня синяки и ссадины. Думаю, моё выступление сегодня показало мою форму. Я держался с лучшими горняками, такой результат поднимает моральный дух».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Дамиано Карузо: «Вчера я немного потерял время, это было ожидаемо, так как финал вчера подходил мне не так хорошо, как сегодня. Из-за серии обстоятельств я вновь в майке лидера. Это отлично. Не могу просить большего. Этап с перепадом высот в 5 км был выматывающим. Я не знаю, какая форма у Криса Фрума, но было необычно видеть, как он теряет контакт с группой. В этом году команда наделила меня капитанскими полномочиями в борьбе за общий зачёт, завтра с Грегом Ван Аверматом мы можем ставить целью и этап, и генеральную классификацию. Это будет особый этап памяти Микеле Скарпони. Я не был его близким другом, но стал последним, кто говорил с ним на гонке Тур Альп за пару дней до его смерти. Мы разговаривали о детях. Моему сыну скоро исполнится три года, и мои последние воспоминания, связанные с Микеле, что он сказал мне, как ему приятно возвращаться домой и увидеть детей».

 

  Герант Томас: «Я чувствовал себя очень комфортно, ребята ехали отлично, мы держали ситуацию под контролем. Я переключился на большую звезду, цепь соскочила и застряла в раме. Казалось, прошла вечность, пока я старался поправить цепь, потом мне пытались помочь из нейтральной технички. Мне понадобился запасной велосипед. К счастью, Фрум был рядом, провёл для меня хорошую смену. Всё шло так хорошо, чувствовал себя отлично. А потом мне пришлось просто ждать. Но всякое может случиться, мне просто надо немного удачи. Впереди ещё несколько дней гонки».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ROSt

    11 марта 2018 15:12 | Регистрация: 6.11.2012

    Этот гонец ещЁ себя проявит на Гран-Турах !!!

    Он знает как и что делать против астматиков SKY...

    good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE