Марсель Киттель, Петер Саган, Патрик Бевин о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2018

 

  Марсель Киттель одержал первую победу в этом сезоне и первую в цветах команды Katusha-Alpecin, выиграв 2-й этап Тиррено-Адриатико-2018. В общем спринте 29-летний немецкий велогонщик опередил чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). Майка лидера генеральной классификации осталась в команде BMC, но перешла от Дамиано Карузо Патрик Бевину.

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Марсель Киттель: «В последний раз я побеждал 8 месяцев назад, на этапе Тур де Франс-2017 в По, это было давно. Приятно выиграть снова. В этом сезоне не сразу всё пошло хорошо, нам пришлось справляться с поражениями, которые являются частью процесса построения команды. Сегодняшняя победа принесла огромную уверенность ребятам, которые работали на меня. Мы верили, что у нас получится.

Пять лет назад, когда я стал профессионалом, мне приходилось справляться с таким моментом, как сейчас. Сейчас я повзрослел, это мне помогло.  

Я ехал на Тиррено-Адриатико, зная, что нахожусь в хорошей форме, мы поддерживали мотивацию друг друга на сегодняшнем этапе. Ребята вывезли меня на идеальную позицию, так, что я мог выбирать, где начинать свой спринт. Я был очень голоден до успеха, потому что так долго ждал победу. Я также очень рад, потому что это моя первая профессиональная победа в Италии. На Джиро д’Италия я выигрывал, когда гонка находилась на территории других стран».

 

  Петер Саган: «Думаю, второе место, что занял сегодня, хороший результат, потому что этап подходил чистым спринтерам. Второе место – лучшее, что я мог сделать. Марсель начал спринт за 300 м, я постарался выйти у него с колеса за 250 м, но обойти его оказалось невозможно. Он поставил другую передачу и уехал от меня. Поздравляю Марселя, потому что он был сегодня сильнейшим. Я тоже счастлив, потому что не упал в завале. Финиш был довольно опасным. Мне пришлось немного потолкаться локтями с Сашей Модоло и Джакомо Ниццоло, но это часть спринта. Я был первым за колесом Марселя, и имел право защищать своё место».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Патрик Бевин: «Лидерство в гонке – результат работы команды. Сегодня я оказался позади завала, мы вернулись в группу за 3 км до финиша, но были рассредоточены по пелотону. Такой завал влияет на спринт. Для меня привилегия – надеть майку лидера на такой крупной гонке, мы с командой этого не планировали, но некоторые товарищи по команде подходили ко мне и говорили, чтобы я попробовал себя в спринте. Я новичок в этой команде, но это показывает дружескую атмосферу. Мне странно забирать майку у товарища по команде, но, полагаю, это часть правил велогонки, и это ничего не изменит завтра. Я буду работать на команду так же, как и обычно».

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ironharley

    9 марта 2018 05:42 | Регистрация: 17.08.2017

    Ну шампунь, ну ведь получается же иногда. Как по нотам развезли, "приятно глазу"(ц), и даже с колеса никто не смог уже этого монстра убрать. 

    Молодцы!

    Марсик, красава

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE