Марсель Киттель, Петер Саган, Патрик Бевин о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2018

 

  Марсель Киттель одержал первую победу в этом сезоне и первую в цветах команды Katusha-Alpecin, выиграв 2-й этап Тиррено-Адриатико-2018. В общем спринте 29-летний немецкий велогонщик опередил чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). Майка лидера генеральной классификации осталась в команде BMC, но перешла от Дамиано Карузо Патрик Бевину.

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Марсель Киттель: «В последний раз я побеждал 8 месяцев назад, на этапе Тур де Франс-2017 в По, это было давно. Приятно выиграть снова. В этом сезоне не сразу всё пошло хорошо, нам пришлось справляться с поражениями, которые являются частью процесса построения команды. Сегодняшняя победа принесла огромную уверенность ребятам, которые работали на меня. Мы верили, что у нас получится.

Пять лет назад, когда я стал профессионалом, мне приходилось справляться с таким моментом, как сейчас. Сейчас я повзрослел, это мне помогло.  

Я ехал на Тиррено-Адриатико, зная, что нахожусь в хорошей форме, мы поддерживали мотивацию друг друга на сегодняшнем этапе. Ребята вывезли меня на идеальную позицию, так, что я мог выбирать, где начинать свой спринт. Я был очень голоден до успеха, потому что так долго ждал победу. Я также очень рад, потому что это моя первая профессиональная победа в Италии. На Джиро д’Италия я выигрывал, когда гонка находилась на территории других стран».

 

  Петер Саган: «Думаю, второе место, что занял сегодня, хороший результат, потому что этап подходил чистым спринтерам. Второе место – лучшее, что я мог сделать. Марсель начал спринт за 300 м, я постарался выйти у него с колеса за 250 м, но обойти его оказалось невозможно. Он поставил другую передачу и уехал от меня. Поздравляю Марселя, потому что он был сегодня сильнейшим. Я тоже счастлив, потому что не упал в завале. Финиш был довольно опасным. Мне пришлось немного потолкаться локтями с Сашей Модоло и Джакомо Ниццоло, но это часть спринта. Я был первым за колесом Марселя, и имел право защищать своё место».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Патрик Бевин: «Лидерство в гонке – результат работы команды. Сегодня я оказался позади завала, мы вернулись в группу за 3 км до финиша, но были рассредоточены по пелотону. Такой завал влияет на спринт. Для меня привилегия – надеть майку лидера на такой крупной гонке, мы с командой этого не планировали, но некоторые товарищи по команде подходили ко мне и говорили, чтобы я попробовал себя в спринте. Я новичок в этой команде, но это показывает дружескую атмосферу. Мне странно забирать майку у товарища по команде, но, полагаю, это часть правил велогонки, и это ничего не изменит завтра. Я буду работать на команду так же, как и обычно».

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ironharley

    9 марта 2018 05:42 | Регистрация: 17.08.2017

    Ну шампунь, ну ведь получается же иногда. Как по нотам развезли, "приятно глазу"(ц), и даже с колеса никто не смог уже этого монстра убрать. 

    Молодцы!

    Марсик, красава

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE