Марсель Киттель, Петер Саган, Патрик Бевин о 2-м этапе Тиррено-Адриатико-2018

 

  Марсель Киттель одержал первую победу в этом сезоне и первую в цветах команды Katusha-Alpecin, выиграв 2-й этап Тиррено-Адриатико-2018. В общем спринте 29-летний немецкий велогонщик опередил чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). Майка лидера генеральной классификации осталась в команде BMC, но перешла от Дамиано Карузо Патрик Бевину.

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Марсель Киттель: «В последний раз я побеждал 8 месяцев назад, на этапе Тур де Франс-2017 в По, это было давно. Приятно выиграть снова. В этом сезоне не сразу всё пошло хорошо, нам пришлось справляться с поражениями, которые являются частью процесса построения команды. Сегодняшняя победа принесла огромную уверенность ребятам, которые работали на меня. Мы верили, что у нас получится.

Пять лет назад, когда я стал профессионалом, мне приходилось справляться с таким моментом, как сейчас. Сейчас я повзрослел, это мне помогло.  

Я ехал на Тиррено-Адриатико, зная, что нахожусь в хорошей форме, мы поддерживали мотивацию друг друга на сегодняшнем этапе. Ребята вывезли меня на идеальную позицию, так, что я мог выбирать, где начинать свой спринт. Я был очень голоден до успеха, потому что так долго ждал победу. Я также очень рад, потому что это моя первая профессиональная победа в Италии. На Джиро д’Италия я выигрывал, когда гонка находилась на территории других стран».

 

  Петер Саган: «Думаю, второе место, что занял сегодня, хороший результат, потому что этап подходил чистым спринтерам. Второе место – лучшее, что я мог сделать. Марсель начал спринт за 300 м, я постарался выйти у него с колеса за 250 м, но обойти его оказалось невозможно. Он поставил другую передачу и уехал от меня. Поздравляю Марселя, потому что он был сегодня сильнейшим. Я тоже счастлив, потому что не упал в завале. Финиш был довольно опасным. Мне пришлось немного потолкаться локтями с Сашей Модоло и Джакомо Ниццоло, но это часть спринта. Я был первым за колесом Марселя, и имел право защищать своё место».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Патрик Бевин: «Лидерство в гонке – результат работы команды. Сегодня я оказался позади завала, мы вернулись в группу за 3 км до финиша, но были рассредоточены по пелотону. Такой завал влияет на спринт. Для меня привилегия – надеть майку лидера на такой крупной гонке, мы с командой этого не планировали, но некоторые товарищи по команде подходили ко мне и говорили, чтобы я попробовал себя в спринте. Я новичок в этой команде, но это показывает дружескую атмосферу. Мне странно забирать майку у товарища по команде, но, полагаю, это часть правил велогонки, и это ничего не изменит завтра. Я буду работать на команду так же, как и обычно».

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ironharley

    9 марта 2018 05:42 | Регистрация: 17.08.2017

    Ну шампунь, ну ведь получается же иногда. Как по нотам развезли, "приятно глазу"(ц), и даже с колеса никто не смог уже этого монстра убрать. 

    Молодцы!

    Марсик, красава

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    M-07-Фото
    Стоит также посмотреть весь список в молодёжной классификации, там только первые пятеро хорошие горняки, Чикконе и де Плюс на общий зачёт не едут (у Чикконе вообще Джиро в ногах), у них другие цели, остаётся первая тройка сильных горняков, из которых отлетел только Мас, а Годю вообще помощник Пино, перед которым нет задач в общем зачёте, так что тут и не с сумасшедшими скоростями ситуация была бы похожей. А вот отлёт состоявшихся генеральщиков, может, и из-за скоростей, а может, и нет, потому что у всех вами перечисленных повылетавших форма явно не лучшая, причём и до этого Тура у них это прослеживалось, кроме Маса, который на топовом уровне только Вуэльту проехал.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    Серафим-Фото

     Минимум три дня Алафиллип еще желтую майку проносит. Если, конечно, не отберут во время дня отдыха. Гопники на  улице или модераторы, к примеру.

      На 17 этапе может еще и прибавить, почему нет.

  • uran
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    uran-Фото
    Аллафилипп - мушкетёр современного велоспорта.
  • Ice
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    Ice-Фото
    Алафилипп - один из немногих современных гонщиков, в которых есть ярость. Ярость, которая несовместима с ездой по компьтеру, не подходит под расчеты. Зато помогает там, где уже ни сил, ни мотивации не осталось. Стержень, который позволяет в самой тяжелой ситуации дать себе пенделя и на морально-волевых протянуть столько, что потом просто не помнишь, как ехал и удивляешься, как сознание не потерял.
    Поначалу мне сильно не нравился Жулиан, но это было поначалу, пока я не разглядел в нем то самое первобытное начало, отличающее мужика в самом лучшем смысле этого слова от современных непоймикакихлицмужскогопола))) В нем есть тот самый огонек, который может полыхнуть в нужный момент и который отличает культовую фигуру от частицы серой массы.
  • Ерлан
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    Ерлан-Фото
    Фульсанг вроде есть вроде нет его? Ау странное впечатление команда тоже вроде есть то вроде нет их.
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    hodorik-Фото

    Хоть дома осмотрю концовку  ,жаль что пропустил весь тур.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    SportSpirit-Фото

    Снова было красиво,

    Песня Тибо не спета,

    Мeжду Sky и Ineos –

    Флаг французского цвета fra

     

     

  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    SSS-Фото
    Зак окончательно усреднился, превратился в среднего гонщика из подающего надежды. Остальные укатались уже.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    Zhanzhak-Фото
    Вы так о Винченсо красиво сказали, спасибо Вам! Я его обожаю. И мне тоже хочется, что бы он взял ещё свой ГрандТур. Очень ему желаю этого!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE