Тур Дубая-2017. Презентация команд, маршрут гонки

 

  4-й выпуск Тур Дубая пройдёт с 31 января по 4 февраля. Эта гонка уже зарекомендовала себя как фестиваль спринтеров. Из пяти этапов – четыре идеально подходят для финишного спринта.

 

  Но, как всегда, универсалы тоже смогут себя проявить.  4-й этап – королевский этап Тура Дубая, завершится финишем в подъём до озера Хатта (Hatta Dam), где градиент на последних трёх километрах будет колебаться от 12 до 17%.

 

Общая протяжённость маршрута Тура Дубая-2017 составит 863 км.

 

  Организаторы обеспечили присутствие на старте 10 из 18 команд Мирового тура, а также пригласили следующие команды: Aqua Blue Sport, Novo Nordisk, Bardiani-CSF, Wilier-Selle Italia, ONE Pro Cycling и сборную ОАЭ - команду UAE.

 

  В день перед стартом Тура Дубая-2017 внимание было приковано к главным героям гонки  - победителю Тура Дубая прошлого года Марселю Киттелю, победителю Тура Дубая-2015 Марку Кэвендишу, победителям этапов Тура Дубая Элиа Вивиани, Джону Дегенкольбу, а также к многократному победителю чемпионата ОАЭ в групповой гонке Юсифу Мирзе.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Презентация команд и торжественная церемония открытия Тура Дубая прошла в амфитеатре под открытым небом в пятизвёздочном курортном комплексе Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina.

 

 

 

 

  Марсель Киттель (Quick-Step Floors): «Мне всегда нравилось участвовать в гонке Тур Дубая, особенно в прошлом году, когда я стартовал в новой команде. Победа в общем зачёте подарила незабываемые ощущения, поэтому возвращение на эту гонку для меня особенное. Могу только сказать, что я много тренировался. Пришло время определить, нахожусь ли я в достаточно хорошей форме, чтобы снова побеждать».

 

 

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Я приехал сюда ещё на прошлой неделе, и счастлив, что вернулся. Прошлый сезон закончился у меня в ноябре, поэтому я пока не знаю, какой будет моя форма сейчас. Наша команда привезла сюда сильный спринтерский состав, я постараюсь выступить как можно лучше. С каждым годом у этой гонки всё больше болельщиков, мне приятно, что я принимаю в ней участие».

 

 

  Элиа Вивиани (Sky): «На прошлой неделе я протестировал себя в Аргентине, и очень доволен. Хотя у меня уже три вторых места, надеюсь, что здесь смогу одержать первую победу. Чем больше дней гонки, тем больше у меня шансов. Наша команда будет сосредоточена на спринте, но на генеральную классификацию, на королевский горный этап у нас есть также Джанни Москон».

 

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Я очень счастлив вернуться сюда после того, как пропустил гонку в прошлом году. В 2015 я отлично начал сезон на Туре Дубая, тот сезон стал для меня самым успешным в карьере. Так что теперь я с нетерпением жду старта гонки. Хочу хорошо проявить себя в спринте и получше узнать моих новых товарищей по команде. Этап до дамбы озера Хатта особенный, я выиграл его два года назад».

 

  Юсиф Мирза (UAE Abu Dhabi): «Я рад, что являюсь гонщиком новой команды, и это команда Мирового тура. Для меня это новый вызов. Надеюсь хорошо выступить на Туре Дубая. В эти дни я тренировался с Марком Кэвендишем, ездил с ним на озеро Хатта».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    31 января 2017 13:04 | Регистрация: 29.01.2017

    Для полноты спринтерского состава не хватает, конечно, Грайпеля, Сагана и Гавирии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE