Тур Дубая-2017. Презентация команд, маршрут гонки

 

  4-й выпуск Тур Дубая пройдёт с 31 января по 4 февраля. Эта гонка уже зарекомендовала себя как фестиваль спринтеров. Из пяти этапов – четыре идеально подходят для финишного спринта.

 

  Но, как всегда, универсалы тоже смогут себя проявить.  4-й этап – королевский этап Тура Дубая, завершится финишем в подъём до озера Хатта (Hatta Dam), где градиент на последних трёх километрах будет колебаться от 12 до 17%.

 

Общая протяжённость маршрута Тура Дубая-2017 составит 863 км.

 

  Организаторы обеспечили присутствие на старте 10 из 18 команд Мирового тура, а также пригласили следующие команды: Aqua Blue Sport, Novo Nordisk, Bardiani-CSF, Wilier-Selle Italia, ONE Pro Cycling и сборную ОАЭ - команду UAE.

 

  В день перед стартом Тура Дубая-2017 внимание было приковано к главным героям гонки  - победителю Тура Дубая прошлого года Марселю Киттелю, победителю Тура Дубая-2015 Марку Кэвендишу, победителям этапов Тура Дубая Элиа Вивиани, Джону Дегенкольбу, а также к многократному победителю чемпионата ОАЭ в групповой гонке Юсифу Мирзе.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Презентация команд и торжественная церемония открытия Тура Дубая прошла в амфитеатре под открытым небом в пятизвёздочном курортном комплексе Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina.

 

 

 

 

  Марсель Киттель (Quick-Step Floors): «Мне всегда нравилось участвовать в гонке Тур Дубая, особенно в прошлом году, когда я стартовал в новой команде. Победа в общем зачёте подарила незабываемые ощущения, поэтому возвращение на эту гонку для меня особенное. Могу только сказать, что я много тренировался. Пришло время определить, нахожусь ли я в достаточно хорошей форме, чтобы снова побеждать».

 

 

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Я приехал сюда ещё на прошлой неделе, и счастлив, что вернулся. Прошлый сезон закончился у меня в ноябре, поэтому я пока не знаю, какой будет моя форма сейчас. Наша команда привезла сюда сильный спринтерский состав, я постараюсь выступить как можно лучше. С каждым годом у этой гонки всё больше болельщиков, мне приятно, что я принимаю в ней участие».

 

 

  Элиа Вивиани (Sky): «На прошлой неделе я протестировал себя в Аргентине, и очень доволен. Хотя у меня уже три вторых места, надеюсь, что здесь смогу одержать первую победу. Чем больше дней гонки, тем больше у меня шансов. Наша команда будет сосредоточена на спринте, но на генеральную классификацию, на королевский горный этап у нас есть также Джанни Москон».

 

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Я очень счастлив вернуться сюда после того, как пропустил гонку в прошлом году. В 2015 я отлично начал сезон на Туре Дубая, тот сезон стал для меня самым успешным в карьере. Так что теперь я с нетерпением жду старта гонки. Хочу хорошо проявить себя в спринте и получше узнать моих новых товарищей по команде. Этап до дамбы озера Хатта особенный, я выиграл его два года назад».

 

  Юсиф Мирза (UAE Abu Dhabi): «Я рад, что являюсь гонщиком новой команды, и это команда Мирового тура. Для меня это новый вызов. Надеюсь хорошо выступить на Туре Дубая. В эти дни я тренировался с Марком Кэвендишем, ездил с ним на озеро Хатта».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    31 января 2017 13:04 | Регистрация: 29.01.2017

    Для полноты спринтерского состава не хватает, конечно, Грайпеля, Сагана и Гавирии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SVS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    SVS-Фото

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

  • s75
    Предварительные составы команд ... (44)
    s75-Фото
    Ганна уже под вопросом?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    s75-Фото

    Пишут, что Лопес пересаживается в Ситроён https://www.wielerflits.nl/nieuws/miguel-angel-lopez-op-weg-naar-a
    g2r-citroen/

  • cmap_nep
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    cmap_nep-Фото
    Есть много более подозрительных команд и гонщиков, а также функционеров, которых не мешало бы хотя бы приструнить. А так имитация суеты и телодвижений...
  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE