Тур Дубая-2017. Презентация команд, маршрут гонки

 

  4-й выпуск Тур Дубая пройдёт с 31 января по 4 февраля. Эта гонка уже зарекомендовала себя как фестиваль спринтеров. Из пяти этапов – четыре идеально подходят для финишного спринта.

 

  Но, как всегда, универсалы тоже смогут себя проявить.  4-й этап – королевский этап Тура Дубая, завершится финишем в подъём до озера Хатта (Hatta Dam), где градиент на последних трёх километрах будет колебаться от 12 до 17%.

 

Общая протяжённость маршрута Тура Дубая-2017 составит 863 км.

 

  Организаторы обеспечили присутствие на старте 10 из 18 команд Мирового тура, а также пригласили следующие команды: Aqua Blue Sport, Novo Nordisk, Bardiani-CSF, Wilier-Selle Italia, ONE Pro Cycling и сборную ОАЭ - команду UAE.

 

  В день перед стартом Тура Дубая-2017 внимание было приковано к главным героям гонки  - победителю Тура Дубая прошлого года Марселю Киттелю, победителю Тура Дубая-2015 Марку Кэвендишу, победителям этапов Тура Дубая Элиа Вивиани, Джону Дегенкольбу, а также к многократному победителю чемпионата ОАЭ в групповой гонке Юсифу Мирзе.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Презентация команд и торжественная церемония открытия Тура Дубая прошла в амфитеатре под открытым небом в пятизвёздочном курортном комплексе Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina.

 

 

 

 

  Марсель Киттель (Quick-Step Floors): «Мне всегда нравилось участвовать в гонке Тур Дубая, особенно в прошлом году, когда я стартовал в новой команде. Победа в общем зачёте подарила незабываемые ощущения, поэтому возвращение на эту гонку для меня особенное. Могу только сказать, что я много тренировался. Пришло время определить, нахожусь ли я в достаточно хорошей форме, чтобы снова побеждать».

 

 

 

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Я приехал сюда ещё на прошлой неделе, и счастлив, что вернулся. Прошлый сезон закончился у меня в ноябре, поэтому я пока не знаю, какой будет моя форма сейчас. Наша команда привезла сюда сильный спринтерский состав, я постараюсь выступить как можно лучше. С каждым годом у этой гонки всё больше болельщиков, мне приятно, что я принимаю в ней участие».

 

 

  Элиа Вивиани (Sky): «На прошлой неделе я протестировал себя в Аргентине, и очень доволен. Хотя у меня уже три вторых места, надеюсь, что здесь смогу одержать первую победу. Чем больше дней гонки, тем больше у меня шансов. Наша команда будет сосредоточена на спринте, но на генеральную классификацию, на королевский горный этап у нас есть также Джанни Москон».

 

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Я очень счастлив вернуться сюда после того, как пропустил гонку в прошлом году. В 2015 я отлично начал сезон на Туре Дубая, тот сезон стал для меня самым успешным в карьере. Так что теперь я с нетерпением жду старта гонки. Хочу хорошо проявить себя в спринте и получше узнать моих новых товарищей по команде. Этап до дамбы озера Хатта особенный, я выиграл его два года назад».

 

  Юсиф Мирза (UAE Abu Dhabi): «Я рад, что являюсь гонщиком новой команды, и это команда Мирового тура. Для меня это новый вызов. Надеюсь хорошо выступить на Туре Дубая. В эти дни я тренировался с Марком Кэвендишем, ездил с ним на озеро Хатта».

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    31 января 2017 13:04 | Регистрация: 29.01.2017

    Для полноты спринтерского состава не хватает, конечно, Грайпеля, Сагана и Гавирии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Rokka-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
    От студента я другого комментария и не ждал
  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE