Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины



В Буковеле групповой гонкой у мужчин завершился чемпионат Украины по велоспорту. И завершился он именно так, как и должен был – победой сильнейших. Победой команды Kolss.
 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 


Все знали, что команда Kolss на голову сильнее всех остальных. И они решили не откладывать дело в долгий ящик, а уже на первом круге порвали всю группу в щепки. Уехали действующий чемпион Александр Поливода, а также Андрей Братащук и Александр Превар. На втором круге к ним переложился и Виталий Буц, а в середине гонки немного отстал Превар. Уже тогда стало очевидно, что именно тройка Буц-Братащук-Поливода и разыграет медали. Вопрос был лишь в том, кто именно?

 Сенсации не случилось – тройка финишировала вместе, а Виталий Буц без борьбы взял свое второе чемпионское звание (впервые он выиграл чемпионат Украины в 2014 году). Четвертым стал также гонщик киевской команды Андрей Василюк. А вот пятым довольно неожиданно финишировал андер Анатолий Будяк. В своей возрастной категории несколько дней назад он стал вторым, но сейчас он был однозначно сильнейшим из всех андеров. Отличное достижение для молодого гонщика.

 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 


 Чемпион Украины Виталий Буц рассказал о ходе гонки: «Трасса очень сложная. В этом году ехали на один круг меньше, и я считаю, что это правильно. 9 кругов по 18 километров - этого более, чем достаточно, чтобы определить сильнейшего. Ребята вначале уехали, но я быстро к ним переложился, а дальше уже работали вместе. Изначально не было какой-то договоренности, кто должен выиграть. Определяли уже в конце, по ходу дистанции. Кто был лучше готов на данный момент, тому и решили отдать победу».

 
Прокомментировал результат и президент Kolss Николай Скоренко: «В этот раз мы решили ничего не ждать, и сразу поехали на максимум чтобы посмотреть, на что способы соперники. Соперники ответить не сумели. Говорят, что я заранее определяю чемпиона. Но это не совсем так. Ребята сами по ходу гонки понимают, кто в данный момент себя чувствует лучше. Единственное мое пожелание – чтобы майка чемпиона Украины была на плечах, действительно, сильнейшего гонщика страны. Ведь чемпиону предстоит возить ее в течении года и демонстрировать на различных международных соревнованиях. Это большая ответственность и хотелось бы, чтобы чемпион представлял Украину достойно».
 
Результаты групповой гонки у мужчин:

1.         Виталий Буц (Киев, Kolss) – 5:37:49
2.         Андрей Братащук (Киев, Kolss) +0:00
3.         Александр Поливода (МIX-I, Kolss) +0:00
4.         Андрей Василюк (Киев, Kolss) +3:52
5.         Анатолий Будяк (Донецкая обл. ISD)  +3:52
6.         Александр Превар (Киев, Kolss) +6:27

 

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE