Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины



В Буковеле групповой гонкой у мужчин завершился чемпионат Украины по велоспорту. И завершился он именно так, как и должен был – победой сильнейших. Победой команды Kolss.
 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 


Все знали, что команда Kolss на голову сильнее всех остальных. И они решили не откладывать дело в долгий ящик, а уже на первом круге порвали всю группу в щепки. Уехали действующий чемпион Александр Поливода, а также Андрей Братащук и Александр Превар. На втором круге к ним переложился и Виталий Буц, а в середине гонки немного отстал Превар. Уже тогда стало очевидно, что именно тройка Буц-Братащук-Поливода и разыграет медали. Вопрос был лишь в том, кто именно?

 Сенсации не случилось – тройка финишировала вместе, а Виталий Буц без борьбы взял свое второе чемпионское звание (впервые он выиграл чемпионат Украины в 2014 году). Четвертым стал также гонщик киевской команды Андрей Василюк. А вот пятым довольно неожиданно финишировал андер Анатолий Будяк. В своей возрастной категории несколько дней назад он стал вторым, но сейчас он был однозначно сильнейшим из всех андеров. Отличное достижение для молодого гонщика.

 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 

Kolss вновь доминирует на Чемпионате Украины

 


 Чемпион Украины Виталий Буц рассказал о ходе гонки: «Трасса очень сложная. В этом году ехали на один круг меньше, и я считаю, что это правильно. 9 кругов по 18 километров - этого более, чем достаточно, чтобы определить сильнейшего. Ребята вначале уехали, но я быстро к ним переложился, а дальше уже работали вместе. Изначально не было какой-то договоренности, кто должен выиграть. Определяли уже в конце, по ходу дистанции. Кто был лучше готов на данный момент, тому и решили отдать победу».

 
Прокомментировал результат и президент Kolss Николай Скоренко: «В этот раз мы решили ничего не ждать, и сразу поехали на максимум чтобы посмотреть, на что способы соперники. Соперники ответить не сумели. Говорят, что я заранее определяю чемпиона. Но это не совсем так. Ребята сами по ходу гонки понимают, кто в данный момент себя чувствует лучше. Единственное мое пожелание – чтобы майка чемпиона Украины была на плечах, действительно, сильнейшего гонщика страны. Ведь чемпиону предстоит возить ее в течении года и демонстрировать на различных международных соревнованиях. Это большая ответственность и хотелось бы, чтобы чемпион представлял Украину достойно».
 
Результаты групповой гонки у мужчин:

1.         Виталий Буц (Киев, Kolss) – 5:37:49
2.         Андрей Братащук (Киев, Kolss) +0:00
3.         Александр Поливода (МIX-I, Kolss) +0:00
4.         Андрей Василюк (Киев, Kolss) +3:52
5.         Анатолий Будяк (Донецкая обл. ISD)  +3:52
6.         Александр Превар (Киев, Kolss) +6:27

 

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (2)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE