Сразу после церемонии награждения на финишном брифинге победители гонки поделились с нами своими впечатлениями и эмоциями.

Золото — Денис Костюк (Украина, Kolss Cycling Team):

Честно говоря, у нас гонщик – одна боевая единица. У нас нет разделения на лидеров и грегари. Есть разве что Виталий Буц, которому мы отдаем предпочтение, но лишь потому, что если он нам перед стартом говорит, что он выиграет, то он выигрывает. Поэтому у нас получается, поэтому у нас есть командный дух. Так легче, так приятнее. Выиграл один – мы порадовались. Выиграл другой – мы порадовались. Это как футбол. Мы ведь одна команда. Мы не то чтобы работаем над этим, просто у нас подобрался такой коллектив. Даже если есть люди, которые не сразу понимают нашу идеологии, потом они тоже доходят до того, что такая мораль в команде — это правильно. Нужно просто включать голову там, где надо. Мы далеко не суперсильные, просто работаем головой. К тому же, у нас — киевская команда, нас буквально несет по трассе. Я вот перед гонкой не думал сегодня, что все вот так получится. Мне очень приятно. Мы доказали, что каждый у нас стоит друг за друга.

Серебро — Блажей Яничек (Польша, BDC Marcpol):

- Приятно было быть в Киеве. Хотел побороться за победу, но все равно очень доволен своим результатом, своим вторым местом. Да, была определенная боязнь перед приездом в Киев, но мы не прогадали. В следующем году мы тоже 100% приедем. У нашей команды сейчас есть переговоры с двумя спонсорами. Может быть, в следующем году мы перейдем в следующий по ранжиру дивизион.

Бронза — Александр Поливода (Украина, Kolss Cycling Team):

В велоспорте, как и в любом другом виде спорта, нужно иногда жадничать. Наша команда работает как хорошие швейцарские часы, может, даже и немного лучше. Огромное спасибо Николаю Скоренко, который в этом году собрал очень хорошую команду. Каждая шестеренка выполняет свою работу. Эту победу я разделяю со всеми, она — наша общая, для всех. Для организаторов, для спонсоров, для каждого из нас. Главное, что выиграла команда. Когда начался сезон, то я понял, что у нас в Kolss’а есть командный дух, здесь все совершенно не так, как за рубежом. В нашей команде очень ценят черновую работу, и это ценится, это видится. В коллективе это — самое главное. Побеждать, конечно, намного легче, это всегда поощряется. Хорошо, что у нас не совсем так, потому что Скоренко это видит и ценит, как, впрочем, и ребята.

Победители Ract Horizon Park-3 2014
Победители Ract Horizon Park-3 2014
Победители Ract Horizon Park-3 2014
Победители Ract Horizon Park-3 2014
Победители Ract Horizon Park-3 2014
Победители Ract Horizon Park-3 2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    2 июня 2014 10:45 | Регистрация: 18.01.2010

    Молодцы ребята!!

    Гонка порадовала. Очень хорошая традиция, которая с каждым годом все качественнее)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE