Украинец Михаил Кононенко (KOLSS CYCLING TEAM) выиграл вторую международную гонку в рамках Race Horizon Park 2013. На финише Коненко опередил белоруса Бронислава Самойлова (сборная Белоруссии) и своего соотечественника Сергея Гречина из сборной Украины. 

   Вслед за пятничной гонкой в Голосеевском районе и традиционным Критериумом на Крещатике последовал настоящий гвоздь программы — воскресный старт на Протасовом Яру вокруг улицы Николая Гринченко. Эта классическая для Киева гонка, главной сложностью которой является подъем на Краснозвездный проспект, является очень тяжелой по своему рельефу. Средний градиент этого подъема составляет около шести процентов, а максимальный находится в районе десяти, что сделало круг весьма и весьма тяжелым.

 

  Среди фаворитов сегодняшнего старта в первую очередь называли Kolss Cycling Team Николая Скоренко, которая выставила на киевские гонки по-настоящему боевой состав. Здесь и победитель пятничного старта Денис Костюк вместе с Виталием Буцем, а также Михаил Кононенко, который попадал на подиум и на Гран-при Донецка, и в пятницу в Киеве.

  Кроме того, отмечали ISD Contintental Team, которая по непонятным причинам вышла на старт без прошлогоднего победителя Виталий Попкова. Хорошие шансы имела и сборная Украины во главе с Сергеем Гречиным. Одессит, который обычно выступает за турецкую команду Torku Seker Spor, в пятницу занял пятое место, но воскресная трасса подходила ему еще больше. Конечно, на хороший результат надеялись и иностранные команды в лице континентальной Астаны и Christina Watches, но по предыдущим двум соревнований стало понятно, что на данный момент они не слишком способны бороться с украинскими коллективами.

Kolss делает победный дубль на Race Horizon Park

  Как и предполагалось, гонка началась очень бурно. Уже на первых кругах дистанции многие велосипедисты начали сходить, что было обусловлено крайне тяжелым маршрутом. Достаточно быстро сформировался большой отрыв примерно из двадцати гонщиков, который безропотно был отпущен пелотоном. Все дело в том, что в этом отрыве присутствовали представители практически всех команд, так что смысла догонять его и не было.

Kolss делает победный дубль на Race Horizon Park

 Учитывая сложность дистанции, селекция проходила буквально на каждом круге. Много атак, которые провоцировали гонщики Kolss Cycling Team и Сергей Гречин, привели к тому, что на последних трех-четырех кругах образовался дуэт лидеров, который в итоге и разыграл первое-второе места. Вперед уехали Михаил Коненко из Kolss Cycling Team, призер пятничной гонки, и Бронислав Самойлов из Беларуси, ранее выступавший в команде WorldTour Movistar.

Kolss делает победный дубль на Race Horizon Park

 Ожидалось, что Самойлов, известный как очень хороший горняк, отцепит украинца на последнем подъеме, но сделать это у представителя сборной Беларуси не удалось. В итоге, Михаил Коненко достаточно ожидаемо переиграл белоруса в финишном створе, а Сергей Гречин из сборной Украины замкнул пьедестал почета. Все три призовых номинации, в свою очередь, выиграл Владислав Бакуменко из ISD Contintental Team, который был наиболее активным гонщиком из всего отрыва.

  В целом, Race Horizon Park прошла в этом году с большим успехом. Kolss Cycling Team может быть абсолютно довольна своим результатом. Если в 2012 году киевская команда уступила пальму первенства донецкой ISD Contintental Team, то на этот раз подопечные Николая Скоренко взяли громкий реванш. Ну а в следующем году нас ждет еще одна яркая битва. Быть может, с еще более сильным составом участников.

Kolss делает победный дубль на Race Horizon Park

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    27 мая 2013 17:18 | Регистрация: 11.10.2011

    ого куда самойлова занесло то!!!

    а где он сечас? Без команды? "Не плохо!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE