Недавняя новость о том, что Россия «аннексировала» велогонку в Ялте вызвала немалый резонанс в интернет-сообществе. Для того, чтоб разъяснить суть проблемы была проведена пресс-конференция, на которой выступали президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, вице-президент Александр Башенко и президент федерации велоспорта Киева Денис Шолудько. Благодаря этому удалось восстановить хронологию событий и разобраться в причинах данного конфликта

Кто виноват?

            Ситуация следующая. Велогонка по скоростному спуску International Race Free Rate DH (даунхилл) два года подряд проводилась в Ялте, в Крыму. А так как Крым был «аннексирован» Россией, то была предпринята попытка «аннексировать» российской стороной и велогонку в Ялте. И в данном случае главным яблоком раздора является наличие у этой велогонки лицензии UCI (Международный союз велосипедистов).

Так как все международные организации, в том числе и UCI, по прежнему считают Крым территорией Украины, то и ялтинская гонка по даунхиллу может иметь исключительно украинскую лицензию. Но федерация велоспорта РФ подала заявку в UCI на получение гонкой International Race Free Rate DH российской лицензии. И UCI не разобравшись, дала на это добро. По мнению Дениса Шолудько российская федерация велоспорта указала город Ялта в Тульской области (такой, действительно, есть). То бишь пошла на откровенный обман.

Естественно, с настолько наглым «воровством гонки» украинская Федарация велоспорта мириться не собирается. Тем более, как сказал, Александр Башенко, проведение международной гонки в Крыму сейчас нереально по ряду причин. Главная из которых в том, что в Крыму на данный момент отсутствует полноценное авиасообщение и это создает огромные логистические проблемы. Попросту, никто из европейских команд в Крым не сможет добраться, особенно с инвентарем. Плюс невозможность гарантировать безопасность участникам.

Что делать?

            20 октября ФВС Украина обратилась в UCI с требованием лишить гонку International Race Free Rate DH российской лицензии. По словам Александра Башенко, решение будет известно в течение ближайшего месяца. Если требование украинской стороны не будет удовлетворено (а оно должно быть удовлетворено, учитывая регламент UCI), то она обратится в Международный арбитражный суд. В том же случае, если у ялтинской гонки всё-таки отберут российскую лицензию, существуют три возможных сценария:  

            1) Гонка проводится в Ялте, но уже без лицензии UCI. Превращаясь таким образом в соревнование локального масштаба

            2) Гонка прекращает свое существование

            3) Организатор гонки Ольга Пернацкая обращается в Федарацию велоспорта Украины и получает украинскую лицензию. После чего гонку можно будет провести на территории материковой Украины. По словам Башенко, оптимальное место проведения соревнований по даунхиллу это Закарпатье

            Как легко убедиться, третий вариант наиболее приемлем для всех: гонщиков, организаторов и Федерации велоспорта Украины.

Александр Башенко: «Смысл нашего заявления не в том, чтоб уничтожить гонку International Race Free Rate DH. Но мы хотели бы, чтоб она имела украинскую лицензию и проходила на территории Украины.  Наша задача не в том, чтоб спорить чей Крым. Это и так понятно чей. Наша цель развивать велоспорт в Украине и помогать тем организаторам, кто стремится этим заниматься». Под этими словами можно только подписаться. И надеяться на то, что UCI всё же примет верное решение.

Федерация велоспорта Украины предлагает решение по спорному вопросу Free Rate DH

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 886)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
  • axel
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    axel-Фото
    Кто же на этапе По-По окажется в По-Пе?
  • axel
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    axel-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
    неудобно тем, кто нос ? почесывает когда потеет. пару раз забывался и в самый неподходящий момент сдергивал накладку.
  • kwwk
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    kwwk-Фото
    Соглашусь, пример Кости Сивцова тому пример, Инеос за своих гонцов горло перегрызает
  • veloliveuser
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    veloliveuser-Фото
    Тиньков тоже строил - и чего добился? не надо быть быть машиной по достижению целей и других считать своими винтиками. вон - Мартин по натуре немецкой скрупулезен, а чего добился в К?
  • dendav
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22 
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.

     

    Так-то оно так, но не будем забывать, что сейчас минуту с лишним у всех выигрывает Алафилипп, поэтому отставание Якоба не выглядит уж таким страшным. Он отстает от Кинтаны всего на минуту, от лидеров Инеоса на две, при этом опережая Урана, Ланду, Порта и прочих.

  • ktilp-12
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Видимо у Бахрейна не все порядке, если в следующем году меняется не только состав, но и менеджмет, также спонсоры. Уходит Нибали, хотя команда создавалась под него, помню как неоднократно встречались с принцем. 

  • sergejdriver
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    sergejdriver-Фото
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (15)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Инеос не зря катался в хвосте, он готовился для взятия этапа. И он это сделал. Теперь буду ждать такое и от Ильнура. Саган тоже молодец, взял в свою копилку 20 очков и поехал своим темпом.
    Согласен насчёт Ильнура. Ему надо сливать разделку и в тренировочном режиме готовится к покорению Турмале !
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Вопрос, конечно, интересный ! Но важнее, мне так кааца, сколько привезёт Томас всем потенциальным и актуальным генеральщикам ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE