Недавняя новость о том, что Россия «аннексировала» велогонку в Ялте вызвала немалый резонанс в интернет-сообществе. Для того, чтоб разъяснить суть проблемы была проведена пресс-конференция, на которой выступали президент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, вице-президент Александр Башенко и президент федерации велоспорта Киева Денис Шолудько. Благодаря этому удалось восстановить хронологию событий и разобраться в причинах данного конфликта

Кто виноват?

            Ситуация следующая. Велогонка по скоростному спуску International Race Free Rate DH (даунхилл) два года подряд проводилась в Ялте, в Крыму. А так как Крым был «аннексирован» Россией, то была предпринята попытка «аннексировать» российской стороной и велогонку в Ялте. И в данном случае главным яблоком раздора является наличие у этой велогонки лицензии UCI (Международный союз велосипедистов).

Так как все международные организации, в том числе и UCI, по прежнему считают Крым территорией Украины, то и ялтинская гонка по даунхиллу может иметь исключительно украинскую лицензию. Но федерация велоспорта РФ подала заявку в UCI на получение гонкой International Race Free Rate DH российской лицензии. И UCI не разобравшись, дала на это добро. По мнению Дениса Шолудько российская федерация велоспорта указала город Ялта в Тульской области (такой, действительно, есть). То бишь пошла на откровенный обман.

Естественно, с настолько наглым «воровством гонки» украинская Федарация велоспорта мириться не собирается. Тем более, как сказал, Александр Башенко, проведение международной гонки в Крыму сейчас нереально по ряду причин. Главная из которых в том, что в Крыму на данный момент отсутствует полноценное авиасообщение и это создает огромные логистические проблемы. Попросту, никто из европейских команд в Крым не сможет добраться, особенно с инвентарем. Плюс невозможность гарантировать безопасность участникам.

Что делать?

            20 октября ФВС Украина обратилась в UCI с требованием лишить гонку International Race Free Rate DH российской лицензии. По словам Александра Башенко, решение будет известно в течение ближайшего месяца. Если требование украинской стороны не будет удовлетворено (а оно должно быть удовлетворено, учитывая регламент UCI), то она обратится в Международный арбитражный суд. В том же случае, если у ялтинской гонки всё-таки отберут российскую лицензию, существуют три возможных сценария:  

            1) Гонка проводится в Ялте, но уже без лицензии UCI. Превращаясь таким образом в соревнование локального масштаба

            2) Гонка прекращает свое существование

            3) Организатор гонки Ольга Пернацкая обращается в Федарацию велоспорта Украины и получает украинскую лицензию. После чего гонку можно будет провести на территории материковой Украины. По словам Башенко, оптимальное место проведения соревнований по даунхиллу это Закарпатье

            Как легко убедиться, третий вариант наиболее приемлем для всех: гонщиков, организаторов и Федерации велоспорта Украины.

Александр Башенко: «Смысл нашего заявления не в том, чтоб уничтожить гонку International Race Free Rate DH. Но мы хотели бы, чтоб она имела украинскую лицензию и проходила на территории Украины.  Наша задача не в том, чтоб спорить чей Крым. Это и так понятно чей. Наша цель развивать велоспорт в Украине и помогать тем организаторам, кто стремится этим заниматься». Под этими словами можно только подписаться. И надеяться на то, что UCI всё же примет верное решение.

Федерация велоспорта Украины предлагает решение по спорному вопросу Free Rate DH

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 672)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE